0

Не видит штатный ключ

Серж Митрофанов 8 months ago updated 8 months ago 23

Здравствуйте!

На Шкода Кодиак установлена E66 BT по схеме с сайта, прошивки обновлены и загружена конфигурация также с сайта. Цепи автозапуска не подключались, только CAN A и CAN B,  альт управление светом и в конце подано питание. Сигнализация заработала, постановка и снятие с охраны производится, но перестал приниматься штатный ключ для запуска  Kessy, система пишет "не обнаружен в машине". Отключение питания блока сигнализации ничего не изменило, ключ по прежнему не обнаруживается.
Подскажите, в чем может быть дело и какова последовательность дальнейших действий?

наверно поздно , но аварийно авто запускается ?

Простите, что за аварийный запуск? Вы имеете ввиду поднесение ключа непосредственно к кнопке? Так не работает, поскольку как я понимаю Keyless полностью заблокирован.

+1

поднесение ключа непосредственно к кнопке и нажатие ключом на кнопку ,  может выложите файл настроек ( актуальный на данный момент ) .

Нет, нажатие не работает. Файл конфигурации стандартный скачанный с сайта https://install.starline.ru/file.php?key=3e4644639c544891e8a4d04a7e61bf60 - Skoda_Kodiaq_2017-2019_ss-mg_E96.slc Но теперь я уже понял ошибку. У меня комплектация без метки E66, а конфигурационный E96, и его под E66 надо немного поднастроить. По наивности думал, что разницы нет и они будут совместимы, поскольку на самом блоке указано E96, но комплектация то отличается. Спасибо вам за наводку.

Файл конфигурации стандартный скачанный с сайта

смотрите , я скачал - открыл :

 а у Вас :

 https://support.starline.ru/s/attachments/13469/10/50202/53c62b376fd258b1f06af0f8e853ae9c.png


Да, должна быть загружена именно эта конфигурация. Странно тогда, или я что то не понимаю. Если галочка на Keyless не стоит, то почему блокировка. Или это ниже в разделе "Авторизация владельца", где стоит галочка на метке, смартфоне и брелке?
Вообще мне непонятна логика прописывания новых брелков и смартфона в этом случае. Для их прописывания нужно нажимать сервисную кнопку и включать зажигание. А вроде когда кейлесс не находит штатный ключ, зажигание не включается. Какой-то замкнутый круг, который без подключения по шнурку не разорвать.

на данный момент авто запускается ( сига я так понял отключена ) ?

Как ни странно, отключил питание сиги, ключ так и не обнаружился. Неужели блокировка в эбу остается даже после отключения сиги?

а случайно не пробовали прописать безключевой ( 14 раз жататий валет и вкл зажигание ) ?

А может просто батарейка села в ключе? Если поднести ключ к обшивке рулевой колонки (справа под рулем под переключателем, где у ключевых авто замок зажигания) к антенне аварийного запуска и нажать кнопку СТАРТ?

так это WW а это ( наверно ) :


Нет, ничего не делали с обходом, автозапуском и безключевым. Вообще ничего не подключали и не пытались даже кроме Can, альт управление светом и питание. Брелок не сел: пробовали второй, тоже не распознает.

+1

Вероятно, у вас включена блокировка Кейлесс в отсутствие метки.

В комплекте с Е66 ВТ была метка?

Если да, то , возможно вы ее не перевели в рабочее состояние.

Если нет, то эту функцию либо выключите, либо пропишите смртфон как метку..

Нет, комплектация без метки. Значит придется подключиться по проводу и поменять конфигурацию, это не проблема сделать.
Вообще хотел брелок как метку использовать, а не смартфон. Думал, что брелок уже прописан как метка и это предусмотрено в базовом файле конфигурации с сайта, значит это не так? Подскажите, а как брелок прописать в качестве метки, т.е. ссылку на инструкцию если можно, поскольку здесь - https://help.starline.ru/e96v2/ru не смог найти, или плохо искал.

+1

В качестве метки - только метка или прописанный смартфон. В данном случае брелок не может быть меткой. Брелок может быть меткой только для авторизации в режиме Слейв.

Ясно, большое спасибо! Я этого не знал насчет брелка в качестве метки, хотя вроде все перечитал. Буду разбираться с конфигурацией, еще раз спасибо!

eugenyc подскажите если не сложно, возник вопрос в параллельном обсуждении этой проблемы:
Мне непонятна логика прописывания новых брелков и смартфона в этом случае. Для их прописывания нужно нажимать сервисную кнопку и включать зажигание. А вроде когда кейлесс не находит штатный ключ, зажигание не включается. Получается какой-то замкнутый круг, который без подключения по шнурку не разорвать, или есть другой способ?

что то подсказывает что дело не в блокироваке кейлес.... 

Кнопки на ключе нажимать - работают? 

 

Начните пошагово смотреть что отсоединяли проверяйте пины ,разъемы...

Ну да, если в настройках галки напротив блокировки кейлесс нет, то дело не в ней.

Ну то есть правильно ли я понимаю, что после отключения блока сигнализации он после себя никаких блокировок в системе не прописывает и не оставляет, и если он отключен и авто не заводится, значит сигнализация не при чем?

Кнопки работали, но когда уже позже после отключения сиги попробовал второй ключ, кнопка на открывание сработала, а после этого на закрытие и открытие уже не срабатывала.
Тоже теперь склоняюсь к мысли, что дело не в сигнализации. Будем проверять все, но по факту отключали только разъемы на BCM для подключения к Can и альтернативное управление светом (аварийка). Больше вообще ничего не трогали. Разве что при отключении-подключении разъемов одно из реле или предохранитель вышли из строя. Других вариантов просто не вижу, все делали предельно аккуратно.

Отключали разъёмы с отключенным акб? 


Смотрите возможно пин загнул... 

Все заработало, спасибо за советы. Так и не понял в чем дело, возможно просто завис какой-то из модулей, помогла перезагрузка через сброс клемм. 
И кстати, нашел ошибки в конфигурации скачаной с сайта и в инструкции. В прошивке на провод подключаемый по инструкции на управление альт.светом назначена блокировка двигателя. Вот как-то такие конфигурации...