0

При попытке обучить обходить иммобилайзер 4 сигнала сирены. Hyundai Elantra 2014 АКПП, А93 2CAN 2LIN

SwanMinsk 3 weeks ago updated 1 week ago 38

Установил А93 2CAN 2LIN. Никак не могу обучить обходчик. После включения зажигания издаёт один сигнал и через пару секунд 4 сигнала. Варианты пробовал разные: несколько раз включал зажигание, с заводской и т. д. Модуль 2CAN2LIN прошивал дважды с компа. Может по этой машине есть нюансы? Провода LIN без разницы как в разрыв подключать? Или есть разница? 


Провода LIN без разницы как в разрыв подключать? Или есть разница?

Разница зависит от авто, кнопка или ключ?

Ключ. Я имею ввиду если их поменять местами ничего не изменится? 

Для обучения не важно 

И ещё, для LIN брал бело-зелёный и белый (как указано в схеме для модуля 2CAN2LIN. В карте монтажа указаны бело-красный, бело-синий, но это для модуля CAN LIN. Это правильно? 

провод в авто какой? 

При разорваном проводе авто заводится штатно?

В авто разорвал синий провод в жгуте верхнего белого разъёма в левой кик-панели (как указано в карте монтажа). При таком подключении штатным ключем заводится. Если ключ в замке автозапуск тоже заводит. 

Какой синий???

Какая карта?? 

У Вас Элантра?

Да. Элантра 2014, АКПП, ключ. 

+1

Если этот синий оставить раскушенным и без подключенных белого и бело-зеленого от сигнализации - автомобиль заводится или нет КЛЮЧОМ? Если заводится - Вы раскусили не тот провод... При разрыве LIN - авто заводиться не должно...

Вечером проверю, отпишусь. Спасибо за идею. 

Докладываю. Провод действительно был "НЕ тот"!!!  Снимаю шляпу. Правильный провод очень сильно "прятался", но был найден. После переподключения обучение прошло успешно с первого раза!!!! Большое спасибо за помощь. Возник новый вопрос: При автозапуске стартер крутит всего около секунды (запрограммировано 6сек.), на брелоке появляется "дым" но двигатель не успевает запуститься. Далее происходят новые попытки запуска. Ключ в зажигания не помогает. Подсел аккум, вероятно залил свечи и стартер начала крутить около 6 секунд. Может будут у кого идеи? 


При автозапуске стартер крутит всего около секунды (запрограммировано 6сек.), на брелоке появляется "дым" но двигатель не успевает запуститься.

Некорректный контрполь работы двигателя.  Или некорректный контроль зажигания. Если и то и то  - из CAN, то надо запретить их там (в настройках CAN-адаптера) и сделать проводным подклчюением соответствующих входов сигнализации к соответствующим цепям в проводке автомобиля... Начать следует с зажигания. Может повезет и этого хватит...

Утром, после зарядки акб поведение изменилось. Прокрутка стартера стала долгой (думаю как раз 6 секунд). Но запуска не произошло. С ключа завелась незамедлительно. Обратил внимание что на пульте не отображается затянутый ручник (отключал его контроль в CAN-думал будет заводиться без ручника....). Предположения следующие: Вечером на "подсаженном" акб сигнализация регистрировала просадку напряжения и прекращала запуск (хотя "дым" на брелоке точно появлялся), после зарядки стартовать не дает отсутствие контроля ручника (хотя логичнее при отсутствии сигнала по ручнику вообще стартер не вращать). В общем вечером запрограммирую контроль ручника по CAN и буду тестить.

В общем нашел закономерность:

Запуск происходит только при вставленном ключе в замок и только когда при включении зажигания автозапуском загорается лампочка иммобилайзера на панели приборов. Лампочка может загореться при первой попытке, при второй, при третьей или при четвертой. Т.е. лампочка загорается непредсказуемо. Но если загорелась старт и дальнейшая работа происходит на отлично. Без ключа в замке, при автозапуске, лампочка иммобилайзера не загорается, происходит прокрутка стартера и отстановка. Обходчик обучил с того же ключа повторно. Раза с пятого обучился нормально (два сигнала). В CAN "Обход Иммобилайзера" активирован. В какую сторону дальше думать не знаю ((((( 

Провода LIN без разницы как в разрыв подключать (если их поменять местами ничего не изменится же)?

Заранее спасибо за помощь.

а если залить прошивку кан по новой и обучить по новой ?

Перезалил. Пойду пробовать.....

Практически ничего не изменилось. Только при втыкании ключа лампа иммо загоралась из двух попыток два раза и сразу успешный запуск. Без ключа никак. Обучился с первого раза за два включения зажигания. 

Практически ничего не изменилось. Только при втыкании ключа лампа иммо загоралась из двух попыток два раза и сразу успешный запуск. Без ключа никак. Обучился с первого раза за два включения зажигания

Поменяйте местами белый и бело-зеленый  провода CAN-модуля сигнализации в месте подключения в разрыве к штатной шине LIN...

Поменял. Ничего не изменилось. Обучиться заново не с могла с трех попыток. Вернул как было изначально - обучиться тоже не может (но пытается). 

Прошивку от "своей" Эланты используете? Ключ зажигания/ Start-Stop, год выпуска - всё "родное"?. Если ДВА квака было, но обход не срабатывает, то ПРИ ОТСУТСВИИ ОШИБОК в ПОДКЛЮЧЕНИИ И НАСТРОЙКАХ АВТОЗАПУСКА (табл. SF) обычно это признак НЕРОДНОЙ ПРОШИВКИ. CAN-адаптер цепляет инфу из шины LIN (делая 2 квака), но применть её не может в силу "неродной" прошивки... Ну или у Вас Элантра не стандартная. Не российской сборки или  комплект блоков от другой модели  авто устновлен (автопроизводители иногда так делают, чтобы конвейер не останавливать) - с точки зрения электронных блоков машины - они комплектно заменены - конфликтов нет, а вот сигнализация-то не знает, что это НЕ ЭЛАНТРА...

Зато теперь Вы вкусили по полной такой "сладкий" и "простой" хлебушко УСТАНОВЩИКА при использовании CAN ("всего ПЯТЬ проводов примотать - массу, питание, сирену и витую пару CAN - и сигналка стоит в машине И РАБОТАЕТ - ЗА ЧТО ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ установщики ДЕРУТ? Так рассуждают некоторые обыватели , далекие от реальной УСТАНОВКИ сигнализации)...

Зато теперь Вы вкусили по полной такой "сладкий" и "простой" хлебушко УСТАНОВЩИКА

Их хлеб для меня скорее интересный. Ничуть не считаю его дармовым. Особенно если человек специалист. Принимая решение о самостоятельной установке колебался между "отдать установщику" и "позаниматься в свое удовольствие". 

Страна изготовитель: Южная Корея. 

Страна изготовитель: Южная Корея.

Оп-паньки. Работоспособность обхода в чистом корейце не тестировалась. И вполне может статься, то ЭТО ОНО -

  Не российской сборки (а обход делался именно для Российских автомобилей).

Если только кто-то из коллег отметится в теме и заявит, что он ставил в корейца и всё заработало - у Вас естьшанс найти у себя ошибку... В проитвном случае - придется мотать рамку и ставить ЧИПовоклчюный обходчик или использовать FORTIN (если у них машина заявлена)...

Ключевой причиной выбора А93 была возможность "не оставлять ключ в машине". (((

У Starline машина заявлена, и карта монтажа присутствует..... 

Не российской сборки (а обход делался именно для Российских автомобилей).

Это как то можно уточнить наверняка?

+1

Все должно работать....

CAN модуль прошивается с номером авто 2517 (совпадает с указанным на can.starline.ru). В монтажной карте указано "ввести код автомобиля 2697...." (стр. 12, пункт 3) Может в этом косяк? Где посмотреть, что это за номер, что за авто? 

просто поставьте нужную...

а еще лучше к установщикам ...показать авто.

Так стоит то что на сайте предлагается, а в карте монтажа указан другой номер автомобиля. Но! Сайт предлагает один номер на года выпуска 2012-2015, а карта монтажа на 2014-2015 года выпуска. Причём, как я понял в машинах до 2014 и после 2014 есть разница в подключении к LIN. Может и номер авто нужно прошивать 2697 (может это и есть НУЖНАЯ) ? Как узнать, что за авто под этим номером? 

разные коды - разное время выхода прошивки...

14-16

12-13

Делал по первому варианту. Сегодня удалось опять успешно провести обучение. Запуск без вставленного ключа прерывается, т. е. ничего не изменилось. Лампочка иммобилайзера при запуске с обходчиком должна загораться или нет? 

пробовали менять направления подключения лин шины?

Вчера менял. Ничего не изменилось. Обучиться заново не смогла с трех попыток. Вернул как было изначально - обучиться тоже не может (но пытается). Сегодня после сброса CAN обучилась. Есть разница в направлении? 

если разрыв есть - имеет разница

Подскажите пожалуйста: 1.Лампочка иммобилайзера на панели при запуске через обходчик должна загораться или нет? 2.Что за автомобиль в базе StarLine под номером 2697? Заранее спасибо.

Отвечу себе сам: 1. Лампочка загорается. 2. В базе (в StarlLine Master) такого номера не нашел, вероятно Романыч48 прав: "разные коды - разное время выхода прошивки.."

Проблема решена. Решена заменой блока на другой. С прошивкой R8. После замены все заработало незамедлительно. Вижу два варианта: 1. Плохой/глючный/старая прошивка первого блока. 2. Неправильным подключением шины LIN малость был "поджарен" 2CAN2LIN модуль (по этим соображениям и решил попробовать заменить блок). Это уж специалисты пусть решают, мог ли "выгореть" LIN канал. (предположительно первоначально был подключен в разрыв питания фонарей хаднего хода). Первый блок ожидает установки в Xtrail, там LIN не нужен. Спасибо всем отозвавшимся за помощь. Тему можно закрывать.