Your comments

Да, меня тоже интересуют эти два вопроса...

И чем отличается ПО 2.2.31329 от 2.2.31330?

Так у меня вроде обновилось через смс (правда с откатом на предыдущую).

1. Это нормально, что у меня обновилось до версии 2.2.31329 ?

2. Какая сейчас последняя версия 2.2.31329, 2.2.31330 или уже 2.2.31361?

Ну вот у Вас более новая серия S702, а у меня S508. Возможно поэтому последние цифры прошивок разные. Но я все равно жду официального ответа по поводу версии 2.2.31329. А то https://support.starline.ru/knowledge-bases/2/articles/47524-starline-m15-i-m17 указано что последняя версия это 2.2.31330. Тогда тоже интересно как у Вас ещё выше версия оказалась 2.2.31361 )))

Спасибо за информацию. Версия прошивки зависит от версии маяка и его железа. У меня M17V2 S508 HW ver 9.0, у Вас возможно другая ревизия. Я вот и хочу получить официальный ответ от технического специалиста StarLine, так как только они обладают этой информацией.

А у Вас какая ревизия маяка? Узнать можно по команде "инфо".

Оператор один. После каждой команды с другого номера приходило смс "Firmware update has been started". Я даже больше скажу, я посмотрел детализацию маяка и там видно, что после каждой смс на чужой номер, что начато обновление прошивки был трафик интернет, но разного размера: 747, 441, 203, 348 Кб. Там где 747 Кб, видимо сессия не закрылась, так как пришлось ехать и включился мониторинг и вошло два запроса на перепрошивку. Запросы были в 12:47 и в 13:44, а интернет сессия закрылась в 14:28. Но три последних, это один запрос и всегда после того как маяк проснулся по будильнику. Смс все доходили, так как счетчик шел по порядку и когда маяк просыпался я перепроверял командой info какая версия прошивки (вдруг прошивка обновилась, а просто смс не дошли). Баланс всегда был положительный и у меня тарификация покилобайтная и стоит копейки. Когда же я отправил смс на перепрошивку с номера владельца, то был трафик 671 Кб и маяк успешно обновился. Если проанализировать размер трафика, то у меня складывается ощущение, что маяк почему то не докачивал до конца файл прошивки, выдавал ошибку 001 или 002 или вообще не выдавал ошибку и переходил в странный режим, который я выше описал. Как будто сам маяк (процессор) перешел в спящий режим, а радио модуль отвечающий за GSM не уснул и он держал сеть с оператором связи онлайн. А при поступлении звонков процессор спал и не мог обработать звонок (поднять трубку или сбросить звонок). И возможно входящие смс не обрабатывались, так как процессор спал.)) Но это чисто мои догадки)) Надеюсь, что они как-то помогут прояснить ситуацию и если дело в прошивке, то вы может быть поправите, а если у меня начало глючить железо, то придется с этим мириться ((

Перепрошился на версию 2.2.30779. Проблема решена. Смс уведомления о появлении внешнего входа приходят как с включенным, так и с выключенным датчиком движения. Спасибо.

Но для информации хочу сообщить. Пробовал 5 раз обновить прошивку не с телефона владельца (так как смс у владельца платные, а на другом номере бесплатные). И прошивка не обновлялась. Все 5 раз приходило сообщение о начале обновления, а потом приходило сообщение с ошибкой "Firmware update error: 002. Current version 2.2.29059" или "Firmware update error: 001. Current version 2.2.29059" или вообще ничего не приходило.

И после этого, все 5 раз, маяк был в странном (зависшем) состоянии до следующего пробуждения по будильнику. Это состояние проявлялось в следующем: 1. При звонке на маяк с номера владельца шел гудок, но маяк трубку не поднимал как обычно. 2. При звонке с чужого номера маяк не сбрасывал звонок как обычно и также шли гудки до тех пор пока оператор не сбросит вызов. 3. Маяк смс не получал!!! 

После того как маяк просыпался по будильнику он успешно получал смс и реагировал на них. На звонки реагировал корректно (с номера владельца поднимал трубку, а с чужого номера сбрасывал вызов). После 5 минут бездействия маяк корректно засыпал и гудки не шли - "аббонент временно недоступен". И все это происходило после того, когда отправлял команду на обновление не с телефона владельца, причем с разных мест в городе. Но скажу сразу, во всех этих местах мониторинг корректно работал. Значит проблем с интернетом не было! Пробовал перегружать маяк командой "перезагрузка". Маяк перегружался, но следующей командой обновление все равно не проходило. Счетчик смс шел по порядку - значит не терялись. 

В итоге решил попробовал отправить смс с командой на обновление с телефона владельца. И маяк с первого раза успешно обновился!!! Причем предыдущие 2 попытки (с чужого номера) были с того же места и автомобиль не передвигался и настройки маяка никакие не менялись. В общем не знаю глюк это был (5 раз) или незадокументированная особенность, что команду на обновление прошивки надо посылать ТОЛЬКО с телефона владельца. Но в инструкции об этом ни слова. ;) Если это так, то допишите в инструкцию. Хотя не похоже, так как маяк принимал сообщение на обновление прошивки и в ответ присылал сообщение, что обновление прошивки начато. Да и ведь можно же послать сообщение на перепрошивку с сайта и это тоже получается не с номера владельца. Может это была особенность именно прошивки 2.2.29059. В общем, если у кого-то не обновляется прошивка, попробуйте отправить смс на обновление с номера владельца.

Вопрос разработчикам: должен ли обновляться маяк, если посылать команду на обновление не с номера владельца?

1. Новая прошивка исправила поднятую в этой тебе ошибку?

2. Какая последняя версия прошивки для M17? 2.2.31038 или есть новее?

Ну а сейчас, спустя 10 месяцев, информацию проверили?

Добрый день. Ну что, разработчики за 2 месяца проверили информацию?

А почему молчат Инженеры ФСП СтарЛайн? Вы уже проверили на любом из своих маяков M17V2 описанную проблему с новой прошивкой?