Your comments

т.е. всё как у всех. Версии прошивок ещё допишите, для статистики, плиз.

В этих машинах (в РБ) штатка отключена с завода (или её нет).  Активировано управление при включенном зажигании и снятие по личинке.

Проверил. Переназначил канал АСС, НЕ выключать при вращении стартера. 

1) завёл родным ключом.

2) заглушил, поставил в охрану.

3) запустил из приложения, подождал секунд 40, открыл сенсором на двери, мотор заглох.

4) сел, выжал тормоз, нажал кнопку, двигатель не запустился.

5) нажал ещё раз кнопку - завелась.

Попытался слить ЛОГи, через пару минут оборвалась связь по БТ. Вторая попытка - почти пустой файл. ЛОГи пропали...  У меня уже второй раз такое. Первый раз на своей системе. Возможно проблема с телефоном. 

Второй раз ждать клиент не захотел - спешил.

Ошибки не читал и не удалял. 

Асс должно не пропадать,

переделаю.

обход должен быть на все время работы АЗ/ДЗ.

так и есть.

Обход iKey записывает ошибки в историю. На эксплуатации автомобиля эти ошибки не должны сказываться.

Для меня и для клиента это не критично, лишь бы работало. Но ОД может быть против такого вмешательства.

А что по запуску со второго нажатия Старт-стоп? Пока ничего не слышно?

это и была последняя прошивка с сайта на 9:00 15.12.2019. Ошибки не трёт.

VW Tiguan 1,4 TSI DSG Start-stop

S96 (sn: S96 S909077032) 

fw: 2.17.7

CAN: 5-2-5-25796

Файл настроек: Tiguan 1,4tsi (при выдаче)_1.slc

Подключения по точкам с can.starline.ru


ACC - выкл на время кручения стартером (позже увидел в этой ветке, что не заводится, но у меня нормально стартовала.)

Стартер - через диоды на чёрно-желтый из ЦБ, т.е. как на схеме на can.starline.ru

Разрыв провода на блоке на рулевой колонке (коричневый-красный) реализовано НЗ реле "защиты стартера" в силовом модуле - оранжевый и черно-жёлтый, а коричневый никуда не подключен. Оранжевый (XS2.15) назначен как "Управление потенциалом модуля обхода иммобилайзера".

1) Как заметили выше, после глушения при снятии с охраны не заводится с первого нажатия на кнопку Старт-стоп, а заводится только со второго нажатия. Педаль тормоза естественно нажата.

2) После каждого АЗ/ДЗ имеем следующие ошибки (они не возникают при обычном запуске ключём - проверил несколько раз).Check Engine НЕ горит. Возможно поведение из пункта "1" связано с этими ошибками. Ошибки читались после запуска родным ключём. Поэтому они уже "в истории", т.е. не активные.

Машина уехала, поэтому выяснить время появления глюка из п.1 и ошибок из п.2 не смогу, поэтому ЛОГ сливать бесполезно.

Да, на 2.17.7 и 5-2-5-25796 тоже поймал такое поведение (была машина с кнопкой). В спешке решил, что не выжал тормоз. ЛОГи не снял, к сожалению, но боюсь она ещё вернётся...

Получается удалить ошибку диагностическим оборудованием

Нет, она висит постоянно и не удаляется. Т.е. сканер говорит "удалена", но даже не перевключая зажиганиие, повторное чтение - она на месте.

Если она возникает после дистанционного запуска и не устраивает клиента, то нужно использовать традиционный обход иммобилайзера с использованием ключа или его копии.

Сейчас она висит всегда, даже когда отключили CAN и восстановили 28-29 контакты ЦБКЭ напрямую. Запуск родным ключом. Т.е. обход чипом проблему не решит, т.к. ошибка висит даже при запуске ключом.

При реализации бесключевого обхода штатного иммобилайзера может возникать ошибка об отсутствии верного ответа.

Почему эта же ошибка висит при запуске родным ключём. Если это из-за безключевого обхода, то мне кажется он реализован не совсем корректно. У ОД могут возникнуть вопросы, да и клиента немного раздражает наличие ошибки OBD в приложении.

Также рекомендую для разрывов на ЦКБС использовать другие условия. Нужно дать мотору запуститься и поработать пару секунд.

Спасибо за рекомендацию, учту, переделаю на ГЛ. 

Хотя даже после полного восстановления этих цепей ошибка не пропала...

вначале пытался запрограммировать ключ на 2.16.1 - не получалось (точно не помню, но около 7-8 раз). Откатился до 2.15.1, ключ зашёл с первого раза, и после копикея обновился до 2.16.1, проверил запуск - норм. Потом в качестве эксперимента попытался запрограммировать ключ на 2.16.1 и он зашёл с первого раза (и копикей тоже). Проверил - запуск норм. После этого продолжил монтаж. Где-то после этого был неудачный запуск, но только один раз....