Ваши комментарии

Извините за ламерство в вопросе. Но все же каковы могут быть причины такого потребления?

После последнего визита к установщику заметил следующие изменения в поведении штатки и салонного света.

Раньше ставлю штатным брелком (ставится и штатка и старлайн) - секунд 40 светодиод штатки горит постоянно, через 40 секунд начинает мигать. И после этого невозможно включить салонный свет, если сидишь в машине. Т.е. нажимаешь кнопку ON салонного света, но ничего не происходит.

Сейчас ставлю штатным брелком, старлайн тоже встает в охрану, но светодиод штатки сразу начинает моргать. И салонный свет можно включить...

Может блок салонного света не засыпает из-за каким-то образом заглушенной штатки?

На левом подрулевом переключателе света есть ЧЕРНЫЙ провод - МАССА. Если
его откусить и вместо него подключить канал
сигнализации, запрограммированный
1000-2999-3000-4000-ЗП03-У000-ОС02-У000-dУON-dbON, ТО НАСТУПИТ
ДОЛГОЖДАННОЕ счастье

Сейчас именно так и настроено и подключено. Один в один. Я же писал, что сейчас реле в режиме охраны - спит.

Сейчас потребление 200 мА. А если ради эксперимента поменять события вкл/выкл. доп. канала (я это делал чисто, чтобы вычислить сколько релюха потребляет), то получится 250 мА. Отсюда я сделал вывод. что когда реле запитано - оно потребляет 50 мА... (4-5 мА не получается).

Минус этой настройки в следующем. Я об этом тоже писал:

Но логика у машины такая, что при открытии двери водителя фары гаснут. Но если их после этого выключить (переключателем) и снова включить - они загорятся (только габариты). И при нынешних настройках, происходит следующее.

Я приехал, заглушил двигатель, достал ключ, вышел (открылась дверь - фары погасли). Поставил на охрану, доп. канал выключился  (машина поняла, что я как бы перевел переклюк в положение - офф). Потом по какой-то причине снял с охраны (например на даче для разгрузки итп) - габариты зажглись, (т.к. машина поняла, что я принудительно перевел переклюк в положение - он)."
Поэтому всесто ОС02 хочу сделать ОС12. Все будет тоже самое, но свет будет возвращаться, когда селектор КП сдвину из положения P.


Может всё-таки СМЕНИТЬ УСТАНОВЩИКА?

Говорит с десяток таких  Cerato подключил. И несколько десятков корейцев. А тут машина переходка что-ли. Чтобы безключевой обход иммобилайзера сделать, пришлось программисту совмещать программы кан модуля для машины 2016 и 2017 года. Ну и дальше все не так как обычно. "Ключ в замке" сделан. Но при этом штатка возбуждалась (до последних переделок) после открытия двери после снятия с охраны брелком старлайна при дист. запуске... Я это все описывал в другой теме. Уже устал писать одно и тоже :) Надеюсь все таки консенсусом прийти к удовлетворительному результату. Вроде человек доброжелательный и пытается разобраться. Программистов напрягает и тп.


прочитал и так и не понял вы решили проблему орущей штатки и горящих габаритов?

Габаритов решили. Орущей штатки тоже (что-то он на концевик капота завязал). Но при этом появилась другая проблема:

"сейчас при постановке штатным брелком, старлайн встает в охрану. А при снятии штатным брелком - старлай с охраны не снимается." А раньше работало и в ту и в другую сторону. Сейчас штатка вообще в охрану не встает, как я понял...

Ну и ток утечки 200 мА на мой взгляд - не нормально. Ищу способ без доставания Основного блока отключить совсем Старлайн. Для проверки.

Кстати. В сервисный режим её загнать для этого не вариант?

Да хотелось бы, чтобы не зажигалось ничего из мощных потребителей. Я когда вечером ухожу - включаю обдув лобовухи, чтобы утром при дист. запуске стекло оттаяло. А у меня там еще и электроотопитель дополнительный рядом с радиатором печки (штатная комплектация), который тоже не хило жрет. Правда у него алгоритм включения в том числе завязан на температуру ОЖ и напряжение сети...

Сейчас настроено: событие включения - снятие с охраны (03). Событие выключения - постановка (02).

Т.е. сейчас, когда машина в охране - реле спит и не потребляет.

Хочу сделать событие включения (=возврат света) - №12 (выключение ручного тормоза, ну или в моем случае - снятие с паркинга). Завтра буду пробовать.

Ну елки. Это 1 курс института. Если вообще не школьная программа :) Для этого не обязательно быть электриком...

Промерял ток утечки в разрыв на минусовой клемме... 200 мА.

Можно как-то отрубить Старлайн без вытаскивания основного блока? Чтобы проверить в ней ли дело...

Вычислил, кстати, потребление релюхой доп. канала. Путем перепрограммирования события включения. И  измерения тока утечки с активированным доп. каналом и выключенным. Дак вот релюха доп. канала №7 в активированном состоянии потребляет 50 мА.

Либо после вмешательств штатка и само авто до конца не засыпает.

Хотя после постановки в охрану ток 600 мА. Примерно минуты через две падает до 200 мА.

Я помочь хочу ему.

Я уже близок к тому, чтобы вообще все демонтировать. Заколебался уже на работе отгулы брать. 3 неделя эпопеи пошла... Если после следующего визита он мне машину не выдаст с полностью удовлетворительном состоянии. Буду демонтировать.

Все по шине, кроме запуска и контроля двигателя. Пробовал в настройках кана включить имитацию открытия двери - не работает, хотя поддержка заявлена...

Сейчас работает следующим образом. При постановке в охрану штатным брелком - по слейву встает в охрану старлайн. Но штатка в охрану не встаёт.  При снятии с охраны штатным - замки открываются, но старлайн с охраны не снимается. Если знаете специалистов в Екатеринбурге, которые смогут довести дело до логического конца, подскажите.

Но специалист вроде сам старлайновский, плюс у него выход на программистов старлайна (под мое авто программу кан модуля корректировали). И вроде не кидает и пытается сделать...

А к чему тогда вопрос был: как настроено?

Я не понимаю, что вы хотите от меня?

Я два конкретных вопроса задал.

При таким образом настроенном канале, когда реле под напряжением (и идет потребление энергии). При активированном канали или выключенном. И какое при этом потребление (тут вопрос к инженерам старлайна).

Что настроено?

Провод доп. канала он подключал к штекеру, которые находится в рулевой колонке. Видимо идет от подрулевого выключателя...

Штатку как-то на концевик капота завязал.

Скорее всего настройка разрыва как по первой ссылке из этой темы (сообщения от пользователя "Старик").

Штатка через концевик капота как по второй ссылке (пользователь mangust описывает способ).

Что еще нужно?

Сейчас настроил доп. канал №7 следующим образом. Кстати смотреть текущие настройки с брелка можно.

Событие включения: 03 (выключение охраны)

1000 2999 3000 4000

Событие выключения: 16 (Получение команды на запуск двигателя (доп. канал активируется за 2 секунды до начала поддержки зажигания).

Подскажите тут реле под напряжением (и потребляет энергию) при включении канала при данных настройках, или при выключении?

И на сколько примерно возрастает потребление при реле под напряжением.

Инженеры Старлайна, можете дать ответ?



Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho