0
Отвечен
E90 + M32 CAN - настройка и регистрация на сайте
После установки E90 к ранее установленной M32, сброса настроек, первом звонке с указанием паролей, телефон, с которого звонят, принимает статус М1, а смс не приходят. Никакие. Соответственно, не могу зарегистрировать на сайте. Как правильно, кстати, сделать? М32 у меня зарегистрирован был до 11.09.15, потом отключил GPRS. Теперь его видно, но с сообщением "Устройство недоступно. Отображается информация на момент потери связи." Добвить другое устройство? GPS-модуль, подключенный к сигнализации или сигнализацию с GPS модулем?
И в чем проблема отсутствия смс? Сим карта местного оператора МТС. До установки Е90 работала. Спасибо за ответы
И в чем проблема отсутствия смс? Сим карта местного оператора МТС. До установки Е90 работала. Спасибо за ответы
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
и как сбросили настройки?
и если вы сбросили м32 на заводские то на сайте можете удалять устройство и добавлять его заного, но после того как с смс решите вопрос!
добавляете gps/gsm модуль а дальше gps/gsm подключенный к сигнализации .
я так понимаю раньше у вас заводил м32 без сигналки ? а теперь как подключили?
Сам не установщик, все делал в установочном центре.
Как сбросили настройки, не знаю.
Сейчас подключено вроде как таким образом: CAN из M32 переставили в Е90, а GSM остался в M32
Смс нет.
Команды управления
Назначение команды
0 Прослушать список кодов команд
10 Отключить охрану
11 Включить охрану
16 Включить охрану и прекратить
соединение
17 Отключить охрану и прекратить
соединение
20 Остановить двигатель
21 Запустить двигатель
26 Запустить двигатель и прекратить
соединение
41 Запросить состояние автомобиля
44 Запросить SMS о состоянии
автомобиля
50 Отключить служебный режим
51 Включить служебный режим
60 Отключить прослушивание салона
61 Включить прослушивание салона
81 Включить/отключить/
активировать доп. канал 1
82 Включить/отключить/
активировать доп. канал 2
83 Включить/отключить/
активировать доп. канал 3
84 Включить/отключить/
активировать доп. канал 4
98 Запрос номера SMS-центра
нет смс. Обычно, когда первоначально звонил и вводил пароли, приходило смс , в ответ на 09 приходило смс, и т.д. а сейчас нет
44 Запросить SMS о состоянии
автомобиля
нету смс.
Что-то сбилось или не доделано...
центра#
Записать/изменить номер СМС - центра.
Пример записи номера SMS-центра:
0098++79112009890#
Машина в поле зрения, брелок в руках. С охраны так и не снялась.
Наверное, все таки авторизация слетела...
Секундное дело..привяжите.))
Итак, что сделал и на чем остановился.
Скинул к заводским настройкам командой 009902
Провел авторизацию с помощью сервисной кнопки.
Заново настроил пароли.
Телефон только М1
оператор МТС местный (Липецк)
На команды в разговоре и в СМС реагирует адекватно.
В случае тревоги звонит на М1
СМС мне не отсылает.
Даже на 00581
Значок GSM GPS на дисплее брелка есть
Отправлял смс для смены смс центра 0098++79107459999# (номер из телефона, тоже МТС, тот же регион)
Баланс: 79,80 руб. (из личного кабинета МТС)
Что делать?
Если sms с паролями после первого звонка также не приходило, потребуется проверить sim-карту устройства. Отправьте, пожалуйста, sms-команду 00981 на автомобиль. Если ответа не приходит и ситуация сохраняется, потребуется достать sim-карту и проверить её с помощью мобильного телефона.
Может вопрос решается, не разбирая торпедо...
Кстати, если в следствии проверки сим карты окажется, что с ней порядок, смс отправляются, тогда где копать?
Поиск по данной проблеме выдает, что мой случай не единичный. Из личного опыта использования сим в телефонах и аналогичного опыта знакомых случая отваливания смс в сим не наблюдалось.
Я не первый. Таких много
Были ппроблемы, год назад , решались сменой прошивки
из ветки http://support.starline.ru/topic/502623-ne-prihodit-otvet-na-sms-komandyi/#
приведу вам лишь посты одного участника, которые говорят нам о том, что проблема была, есть, и проблема повторяется.
Theman75 7 месяцев назад
Здравствуйте,
Столкнулся с такой проблемой:
Сигнализация работает штатно, все команды выполняются как через приложение, по смс, по звонку. Не приходят лишь смс, ни на какие либо команды и запросы.
009900 - не помогло, смена языка 00903, 00904 - тоже.
Оператор МТС в Москве
звонил в тех. поддержку и непосредственным установщикам. Везде однозначно сказали, что необходимо извлечение SIM и прописывание СМС центра. Заверили что пофиксят проблему бесплатно.
Theman75 6 месяцев назад
Была подобная, проблема GSM
модуль ни как не хотел отсылать SMS. Помог лишь визит к непосредственным установщикам. Симку вынимали и приписывали через телефон SMS центр.
Theman75 4 месяца назад
Аналогичная ерунда. Момент когда перестали приходить ответные СМС не усёк, тревога срабатывает редко. Обнаружил сегодня, когда салон перегрелся на солонце и опять сработал датчик наклона. Частенько такое случается. Звонок от сигнализации пришёл, а смс нет. Только в марте ездил к установщикам с этой проблемой, исправили за 10 мин. Теперь видимо каждые 3 месяца надо будет туда ездить. Если слетает СМС центр в симке, почему тогда этот СМС центр не слетел в обычном телефоне ни разу на несколько лет?
Есть сообщения и от других, подтверждающих, что ПРОБЛЕМА НЕ УСТРАНЕНА.
Например
Surgeon76 5 месяцев назад
У меня уже 2 месяца ответные смс не приходят. Буду мтс на билайн менять. Жалею что старлайн установил - постоянные косяки со связью. Если и билайн будет также рулить - выдерну GSM блок и пришлю разработчику на сувенир....достало! Почти 40 штук система, а функционал как у дешёвки.
Для меня важно понять,
ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ УСТРАНИТЬ ПРИЧИНУ?
А не кататься периодически разбирать торпедо, извлекать модуль и прописывать смс центр или менять симки
По поводу того что Вы начали просто собирать и скидывать все в одну кучу... я не оценю,администрация тоже.
Я как то имел общение с "установщиками" из Липецка ,которые оба КАНа прикрутили в одно место...
Повторю дело не в оборудовании ,а в Вашем нежелании что то разобрать и исправить . И ЭТО не ВАША обязанность ,а установщика(если он был) И предъявлять надо нему.
Tesnic 8 часов назад
В установочном центре в Липецк, который авторизован вашим объединением, реализовали схему М32 + Е90. Все хорошо, за одним маленьким исключением: перестали приходить смс с модуля. Баланс положительный, СИМ регионального оператора МТС. Она же была установлена и ранее. Работала. СМС центр командой 0098++79107459999# прописать пытался.
Модуль авторизован, команды разговорные и смс выполняет, по тревоге на М1 звонит.
СМС на М1 не отправляет. Ни сразу после сброса, ни в дальнейшем. Изучил форум, проблема, как вижу, стоит остро. Иван, соориентируете меня, пожалуйста, избавит ли меня от указанной проблемы посещение авторизованного установщика. И посоветуйте, что он (установщик), должен проделать, чтобы гарантированно избавить меня от проблемы.
1.извлечь карту, вставить в телефон, прописать смс центр, вставить сим в модуль
2. заменить сим карту в модуле. Какой должен быть формат сим карты - цельная, с прорезью для выламывания микросим, 4G или нет.
3. прошить модуль определенной прошивкой (или последней)
4. заменить GSM модуль
Что из этих 4 пунктов необходимо выполнить установщику, чтобы, повторюсь, гарантированно избавить меня от проблемы. Пораздельности или несколько пуктов сразу.
Или избавить от проблемы гарантированно пока не может ничего из перечисленного.
Надо запастись терпением и ждать, когда ваше НПО найдет гарантированное решение проблемы.
Спасибо Иван.
А можно точнее? Может знакомые есть...
- Номер SMS-центра: +7 916 899 91 00 или +7 916 896 02 20 для сервиса «SMS-экстра».
- Тип сообщения: Текст/Text, SMS, Стандартный, Обычный (название формата зависит от модели аппарата).
- Канал передачи данных: GSM.
- Срок хранения сообщений: максимум.
Источник: http://www.lipetsk.mts.ru/mob_connect/messaging/sms/description/sms/Давайте отправим 0098++79168999100#
После этого проверьте работу и если не поможет то второй номер и тоже проверка.Сообщите результат, пожалуйста.
Конечно, давайте проверим.
отправил 0098++79168960220# - проверка - команда 44 - ответ "Сообщение с данными будет отправлено на ваш телефон" - смс нет
отправил 0098++79168999100# - проверка - команда 44 - ответ "Сообщение с данными будет отправлено на ваш телефон" - смс нет
Что дальше?
1.извлечь карту, вставить в телефон, прописать смс центр, вставить сим в модуль (Да, верно)
2. заменить сим карту в модуле. Какой должен быть формат сим карты - цельная, с прорезью для выламывания микросим, 4G или нет. (необходимость отсутствует)
3. прошить модуль определенной прошивкой (или последней) (узнать текущую, после этого будет понятно, что нужно проделать.) Скорее всего, обратиться в сервисный центр, для установки последней, J7.
4. заменить GSM модуль (необходимость отсутствует)
Ставлю и те и те. Работают. Трудности у моих клиентов отсутствуют.
Я думаю, что Важен именно пункт три. И после восстановления смс, нужно обязательно обновить модуль в сервисном центре.
Липецк
СЦ "Аксиома"Липецк, ул. Ушинского 8
(4742) 48-24-56
telelabs@yandex.ru
И второй вопрос. Попрошу Вас дать на него ответ.
Выполнение пункта три гарантированно избавит меня от проблемы?
Или возможно повторение ситуации через какое-то время (2-3месяца)?
Спасибо
Заработало. На сайте зарегистрировался. Вопрос решен. Спасибо
Задать телефоны М1, 2,3,4 одни сообщением можно?
Если да, то как разделять, через пробел?
Только каждый номер, своим смс.