Your comments

Похоже, это вот и есть "симкарта не в сети"

09.03.2021 18-42-56:Связь с сервером потеряна
09.03.2021 19-03-17:Связь с сервером установлена

Похоже просто время в логе +2, а я приводил время +3 часовой сдвиг.

Получается, из-за нестабильной EDGE связи (это может быть и вина мобильного оператора), я имею отваливание связи даже голосом/смс, из-за перезагрузки модема.. Можно ли что-то сделать/улучшить на софтварном уровне с вашей стороны? 

Спасибо за анализ лога, хотя странно, что более 10 минут не было связи именно GSM (я смс послал, и увидел как отчет пришел - примерно совпадало по времени с логом), получается, все же, когда нестабильная инет связь, или тех.работы на вашем сервере, вообщем если не удается установить инет связь с вашим сервером - модем решает ребутнуться и тогда даже телефонная связь падает..

Также в логе нет связи с выносным датчиком температуры двигателя. Похоже есть обрыв в проводке датчика.

Подозреваю, что датчика никогда и не было, температуру всегда только "внутри машины" показывает (я так понимаю, датчик внутри самой коробочки), а двигателя никогда не показывало.

А должно? Может у меня комплектация без этого внешнего датчика была просто?

Подниму тему.

После обращения в сервис уже трижды "ловил" нет связи, именно телефонным звонком проверял, что не просто инет отвалился, а и GSM связь голосовая говорит "нет связи с телефоном вашего абонента".

Первый раз это было вроде 9.02, тогда я LOGLOAD отправлял, но тут не отписывался.

Потом связи не было ночью при переходе с 24.02 на 25.02 число.

Последний раз вот был буквально минут 10 назад, после появления связи команду LOGLOAD отослал, смс о том, что выгрузка начата получил.

Сим карта не в сети 2021-03-09 в 19:47:22(GMT+3)
Сим карта      в сети 2021-03-09 в 20:03:36(GMT+3)


Прошу посмотреть, с чем была связана ошибка пропадания связи, стоит ли обратно ехать в сервис?

UPD: Также, хочу заметить, что, несмотря на то, что андроид-приложение starline2 и прислало PUSH сообщение, что сим-карта не в сети, в самом приложении и виджете продолжало показывать, что машина в сети, все ок, хотя я и обновлял (тянул вниз на странице списка устройств) несколько раз, и на карте таймстамп времени тоже стоял старый (более 10 минут назад), но иконка светилась зеленым и писало "в сети".

спасибо, сейчас вот проверил два раза, через 6 минут после того, как машина ответила, что отключила связь, пришло пуш и имейл. Телеграмм бот мало того, что молчит, так ещё и при запросе статуса выдает, получается, устаревшую инфу без намека на попадание связи.


поддержу. SLA нет, и отдельной страницы для проверки компонент систем тоже нет. 

связь-то восстановились, проблема, что нет уведомлений.

да, именно это я и хотел узнать. спасибо.

я обновлял только шнурком, но если поможет, скажу, что старые настройки не удалялись. Новые фичи по умолчанию были в выкл состоянии (но, наверно зависит от фичи).

а, и ещё вопрос, смс команда

REG?

Должна показать присутствующий код авторизации кнопками авто?

текущий ответ такой:

Зарегистрированные устройства
Блютуз-метки: 2 шт.
Смартфоны: 2 шт.
Подкапотные блоки R6: 0 шт.
Цифровые микрореле R6 ECO: 0 шт.
Цифровые микрореле R7: 0 шт.
Блютуз-герконы: 0 шт.


Ага, понял. По каким-то причинам не было инет-связи с сервером мониторинга (скорее всего из-за плановых технических работ), девайс это обнаружил, после невозможности установить связь ребутнулся, а я как раз в это время и попал проверяя связь. По имейлу я могу предположить, что связи не было порядка 14 минут, но на самом деле наверно меньше. Ок, тогда это другой случай, не связанный с отваливанием сим-карты. СТО пока отменю. Но вот сама логика (нет инет связи, значит ребутну GSM) мне кажется слегка странноватой, или такой ребут происходит только один раз в течение какого-то времени?

З.Ы. По поводу пересылки СМС, я видел эти команды, как-то пробовал использовать, получил ошибку

Команда "Установка времени пересылки входящих сообщений на M1" не поддержана

но попробовал вот еще раз сегодня - сработало. спасибо.