Your comments

A93v2 2can2lin , Ставил пол года назад. С обходом не возникло никаких проблем. За подсказку - разорвать лампу иммо - отдельное спасибо!   Обратился клиент : После автозапуска , не хочет заводиться с ключа. Крутит, лампа иммо всё ок, но не схватывает.  второй раз, третий -  завелась .  Повторяется редко, но паника, вдруг не заведусь!


Оказалось всё просто. Хорошо, когда клиенты рассказывают всё как есть, или видео работы предоставляют.

Это происходило только тогда, когда не было паузы между глушением с аз и попыткой с ключа.  Просто не докручивали до IG в замке зажигания. Тормоз , глохнет и тут же крутят ключом.  Проверка показала, что нужна пауза небольшая между действиями.  иногда до 5 секунд. Так и объяснил, что не нужно всё делать со скоростью звука !  

Хотя,вспоминаю, что при установке, проверял запуск сидя в машине - всё гуд,   тормоз - заглохла, я ключ на старт, крутит не заводит. Вторая попытка - завелась. Значения не придал, тк запусков куча было, может залило свечи или ещё что нибудь. 

Может,кому-то полезно будет.

Логично, но их нельзя перепутать. Нужный разъём, нужные пины.  Вторая попытка - всё зажигается, всё заводится.  Повторюсь-  На ваших форумах есть похожие темы. Не включает зажигание - Убрать управление через ЦЗ и подкинуть релейный. Следующяя стадия - задержка перед включением зажигания. Значит сталкиваются с подобными проблемами, раз обсуждение есть.  Будем пробовать задержки....

CX5 13 Год. Ну замучила машина эта....А как хозяина замучила... Смысл в чём - заводится то с первого, то со второго. То не заводится . Ключ моргает . И каны другие подкидывал и прошивки. Результат один - несколько запусков подряд - половина - молчок. Поддержка толком ничего не дала, якобы, нет обращений по данному авто. Но когда то , в переписках -обсудить - была подобная дрянь, но куда то делась....Что то вроде 4.8.0 или 4.6.0 работала на cx первых годов. В итоге откатов на 4.6.0 - авто стало заводиться с первого раза.10 запусков - 10 успешные. Вопрос Решён!

A сегодня в работе 20 года авто. Запуск со второго иногда. (Машина молчит - панель не зажигается) Каны V2/V4 на А93. Запуск через ЦЗ. Мультиметром тыкаю- всё гуд. Питание есть. (подключение в кик (образно ) - розовый зажигание. Пин нужный). Прочитав  сообщение из форума - Подкинул реле от канала зажигание. О, вроде оно , можно отдавать. Потом бац - Тоже самое.... Подряд много раз - гуд. Постоит 10 мин - со второго раза. Ещё раз пробую - чётко. Потом опять не хочет. Экспериментировать с прошивками дальше не было времени, пришлось отпустить так. Да и самое интересное, что cx5 довольно частый гость, и всё хорошо. Хотя, есть 2 машины из одной семьи. Один Год .Ставились в один день. Одна как часы, другая со второй попытки.Чтобы не завелась - такого не было. Хозяина всё устраивает.