Your comments

так вы закройте радиоканал (также защита от ретранслятора типа удочка) и все - не будет работать сам ключ и не будет работать сама кнопка на двери при отсутствии метки рядом - все просто (если допилить)!:)

простыми словами - нет метки, то не работает ключ и кнопка двери!

а где крайнее "постановка на охрану"?

 срабатывала сирена сразу же при открытии двери и при отсутствии метки

наконец-таки вы это подправили в новой прошивке 2.16.1 - уже плюс! сирена будет сразу срабатывать, при открытии двери (при отсутствии метки рядом) - верно?

но радио-канал от ретрансляции все равно нужно прикрыть (так надежней)!

проблема не в прошивке не в подключениях а именно в том что сейчас автомобиль другой

я правильно понял, что сейчас дело в авто (прогресс производителя по апгрейду и модернизации). простыми словами - корейцы что-то поменяли, а SL пока не подстроились пока что.

Я не туда же... Знаю, на Санте3 - работала такая функция с А94, на новой авто - не получается (говорил с не глупым установщиком, который мне все ставил и настраивал как я хочу + даже сделали закрыли радиоканал от ретранслятора), но оставлять ключ внутри авто я не собираюсь это точно. Я тоже заинтересован (удобно однозначно), но пока думаю, что программно это не решить - нужны видимо релюхи и логика (опять). Если кто разберется и победит с минимальными потерями - мне будет тоже интересно!

тоже думаю вряд ли. просто выведи сервисную кнопку на видное и доступное место - и все!

ищите кнопку как на рисунке. либо как вариант блок сам - может просто отключили и нет этого провода с кнопкой.

Олег, отпишись как завершишь все (шансы минимальны), но с горе установщиками из ОД трудно работать, нужно было ставить в отдельной конторе - все бы рассказали и воплотили:) как вариант - установить пандору (не уверен).

Как сделали?

подключили через реле и настройки гибкой логики сигнализации - если отсутствует рядом метка (логика), то радиоканал обрывается (реле) - просто! что мне и нужно было (вам тоже рекомендую - принцип такой же на корейцах)!