Your comments

Понял посмотрю, там вроде вообще рядом ничего нет. 

Решили проблему? На Прадо 150 установлен А93 GSM GPS, очень похожие звуки, массу проверил, всё ок, менял прошивку всё без результата. 

Если через допканал подать минус на провод ключ в замке то все работает. Делал так, событие включения снятие с охраны, выключение канала - выключение зажигания.

На ключе маркировка латинская буква H. Может это важно. 

Да и ключ 128 бит. 

Штатной сигнализации нет, концевика капота соответственно тоже нет, только иммобилайзер. Если восстановить цепь ими и оставить ключ в замке запуск успешный. При запуске 1 и 2-е зажигание не пропадают, имитацию ключа в замке делал, 3-е зажигание подключал.

не знал в следующий раз попробую посмотреть.

Подключил к проводу управления релейным модулем А93 тонкий синий провод слаботочный, релейный модуль в свою очередь подает питание на АСС, т.е. все быстро и просто.

Я использовал доп канал,событие включения канала постановка на охрану, пауза 2 сек.,импульс 1 сек. Машина фит гибрид с кнопкой старт 2015 год.

Зачем этот колхоз с отключением штатного концевика и тем более установкой дополнительного концевика. Намного проще подать + в цепь АСС. При установке А93 цепи запуска цепляются по силе на блоке управления доступом, можно использовать любой доп канал для управления релейным модулем. 

Делал обучение как указано в инструкции на сайте, выдавал ошибку примерно секунд через 40, попробовал при втором включении завести двигатель, через 2 минуты успешное завершение обучения.