Your comments

вот та же история сейчас случилась. Сижу в другом городе за 300 километров. Завтра домой ехать и не знаю, что делать. Чем у вас все закончилось?

РЕШЕНО.

До обновления доп.датчик работал с помощью гибкой логики, где было назначено при срабатывании по линии доп. датчик 1 делать предупреждение.  После обновления, гибкая логика перестала работать, т.к. в прошивку добавили функциональность по оповещеним от доп. датчика.

Только линии назначены так:  

доп. датчик 1 - это тревога

доп. датчик 2 - это предупреждение.

Удалил логику за ненадобностью и поменял линии доп.датчик 1 и доп.датчик 2 местами.

Проще чем что? На предыдущей прошивке, если не писать логику, машина ни как не реагировала вообще, тишина была, только СМС со звонком на телефон приходил.

Так и назначено, доп. датчик 1. Работает как тревога, а не предупреждение. Кто что усложнил и где? 

ничего не стерлось, все присутствует. На предыдущей прошивке, если логики не было, не было вообще никаких сигналов от авто. Вывод, что в новую прошивку, добавили по умолчанию тревогу при срабатывании.  А логика не имеет приоритет перед дефолтными настройками или эти настройки надо где то отключить, что бы работала логика. В Мастере все просматривалось и ничего не обнаружено, касательно настроек оповещения для доп. датчика.

Эти настройки сделаны для функции эмитации бесключевого доступа, подходишь - машина сама открывается, уходишь, машина сама закрывается, для регулировки расстояния открытия/закрытия авто. Не все этим пользуются, соответственно не всем это надо, настраивать.


Мне, допустим, без разницы, сигналка увидит смартфон за 10 метров или за 1 метр, важен сам факт, что сигналка увидит смартфон и не начнет орать, а руки заняты и ты судорожно ищешь смарт, разблокируешь, запускаешь приложение старлайн, и о чудо, она замолчала. А бывало, что и не замолкала, надо было блютуз вырубить и врубить. В общем гемморой еще тот был, плюнул и ходил с меткой.

Глобальная проблема была в том, что Блютуз спал и смартфон не пытался установить связь с сигнализацией. Вы нашли решение, за что вам огромный поклон. Спасибо.

Пока тестирую 2 дня. Все работает!  Ура!  PocoF1, android 10. Добавлю только, в инструкции не написано, после изменения настроек Блютуз, ОБЯЗАТЕЛЬНО перезагрузить смартфон. А настройки видимости метки не важны, это можно опустить.

И сразу возникает вопрос, как такое может быть, что обычный пользователь додумался как все исправить, а разработчики нет? Разработчики всегда пеняли, на особенную прошивку у смартфонов. А в прошивке менять, что то, это надо root права. А тут оказывается, что все доступно через API и никакого root не надо, а разработчики не удосужились даже это проверить.  Стыдно должно быть таким разработчикам.

Интересно, после этого открытия, разработчики хоть удосужаться реализовать смену этой настройки через саму программу Старлайн? Или хотя бы в программе кнопочку прикрутят с прямой ссылкой на изменение этой настройки?

Если это так, то почему при выходе телефона из спящего режима все тоже самое? Требуется обязательно запустить приложение. По этому, ваше объяснение звучит, как минимум, не корректно. А способ разблокировки телефона тут вообще не причем, не важно отпечатком он разблокируется, кодом, по лицу или вообще блокировка снята в телефоне.

Предложите хотя бы решение проблемы с рут правами, что надо поправить в андроиде, что бы работало.

По моему это самый большой фейл от разработчиков который мог быть, лично я покупал эту модель сигнализации, что бы не таскать ни каких дополнительных брелков. А тут приходится все равно ходить с меткой.

Обычно требуется запустить приложение Starline.  Просто разблокировка смартфона не помогает.

Если разработчикам интересно, то последнее обновление программы ничего не решило, все тоже самое.