Your comments

Здравствуйте! КАН обновлен до 5.0.0. Проблема остается. Читайте ниже...

Добрый день!

Видимо, все таки процедура по ссылке https://can.starline.ru/19/12/7675 мне помогла. Возможно, для ее корректного завершения требовалось не просто выкл/вкл зажигание (пункт 6), а полноценный запуск двигателя. Т.к после процедуры и неуспешного запуска двигателя я поездил по делам и поставил машину в гараж. 

Сегодня перед поездкой в сервис Старлайн решил на всякий случай еще раз проверить функцию запуска двигателя с брелка и на мое приятное удивление двигатель завелся. Все работает как раньше. Как раньше - имеется ввиду все хорошо, кроме глюка (неблокировка руля) с некорректным взаимодействием старлайна и сенсоров ручек.

Пока стараюсь пользоватся однотипностью постаноки/снятия, но это откровенно говоря раздражает. Костыль, вместо полного функционала и взаимодействия систем. Ну хоть батарея живет)

Надеюсь, в ближайшее время, Вы сможете это исправить. Спасибо за внимание.

причем тут глушение? Машину можно не заводить, а просто открыть взять вещи - закрыть. Штырь не сработает.

Когда глушу машину коробка разумеется в положении (Р) на экране тоже. На педаль тормоза не нажимаю.

Одно дело, когда надо не забывать поставить на охрану, Другое, когда надо еще беспокоится о способе поставки на охрану, чтобы не сел АКБ. Это временное решение - пользоваться однотипностью.

Это ладно, если человек знает о такой проблеме, проинформирован значит вооружен. Но таких единицы. Другие же мучаются с АКБ и думают в последнюю очередь о "недружбе" сигнала КАН шины и дверных ручек. Это проблема, которую хотелось бы решить и всем рассказать о решении. Да и в будущем, если это исправлят,  владельцы данных авто будут выбирать Старлайн т.к парни постарались и сделали все возможное для полноценного взаимодействия модуля с автомобильнным иммо.


Добрый вечер!

Обновил can-модуль с версии 4.7.0 до версии 5.0.0_18296 (актуально на сегодня).

Проблема осталась не решенной.

Еще раз подробнее на заглушенном двигателе:

Если снять с охраны брелком старлайн, открыть водительскую дверь, нажать на педаль тормоза или кнопку "старт" - происходит разблокировка руля. 

Далее, если поставить на охрану через ручки двери (сенсор) - не происходит блокировка руля. Повторное перепоставление охраны через сенсор не дает положительного результата. В итоге машина "плохо спит", разряжает АКБ. Ситуацию исправляет повторное вкл/выкл охраны через брелок старлайн или иммо, после чего происходит блокировка руля.

Если же "начинать день" с любым другим случаем снятия с охраны (сенсор или иммо), любое дальнейшее закрытие автомобиля (даже от команды старлайн) отрабатывает без замечаний.

Самое печальное то, что после обновления КАН модуля перестал работать дистанционный запуск с брелка, догадываюсь, что и не будет работать запуск по температуре и т.д. :( 

На всякий проделал процедуру описанную по ссылке https://can.starline.ru/19/12/7675

Для работы функции "Запуск двигателя" необходимо выполнить ее активацию. 
Внимание! Перед выполнением процедуры убедитесь, что цепи CAN-A, CAN-B и питание охранного комплекса подключены правильно, аккумулятор автомобиля полностью заряжен. Внимательно изучите инструкцию по активации функции "Запуск двигателя" ниже. 

1. Выключите зажигание, переведите переключатель "Свет" в положение "0" и закройте все двери 
2. Выполните вход в режим обучения путем нажатия сервисной кнопки 14 раз 
3. Не позднее 5 сек включите зажигание 
4. Активация может продолжаться до трех минут. Запрещено прерывать процедуру любым способом - отключать цепи питания охранного комплекса или CAN. Во время выполнения активации возможно выключение зажигания. 
5. Дождитесь подтверждающего двойного сигнала сирены об успешном завершении активации функции "Запуск двигателя" 
6. В течение 20-ти секунд после успешной активации выключите и снова включите зажигание на 10 секунд 

Но положительного результата не получил. Позвонил в Томск в установочный центр, пояснили, что это сделать самому невозможно, нужно обращаться в центр по установке комплекса, и проводить настройку модуля, которую я своим "обновлением" стер. Так ли все это что самому никак?

Разумеется услуга не бесплатна :/

П.С. после подачи команды на запуск на брелке отображаются следующие символы:

Скриншоты "галочек" ДО обновления и ПОСЛЕ:

ДО

ПОСЛЕ