Your comments

А если обычным звонком управлять, тогда нормально обе симкарты работают, не пробовали?? Если позвонить поочерёдно с той и с другой симки, отвечает система или нет?? 

Получается, что так. Есть какое-то взаимное влияние когда рядом находятся истинная метка и смартфон с вкл.блутус 

я пользуюсь Дюрасел (иногда Энерджайзер), по крайней мере бренды проверенные.. и ещё очень важно в каких условиях температуры и влажности они находились при транспортировке и далее при хранении у продавца - сами понимаете, что наверняка мы с вами этого всего знать не можем.. 

Господа разработчики, может есть какая-то возможность чтобы поменять оборудование на новое и проверить всё ещё разок.. Человек лояльный, и хочет лишь нормальной и корректной работы системы.. имхо, разумеется 

Итог немного предсказуем..))

Алексей,  если у вас автомобиль оснащён бесключевым доступом и запуск осуществляется кнопкой, то в режиме slave есть уязвимость в виде возможности применения специальных радио-технических устройств - позволяющих снять автомобиль с охраны и запустить двигатель.. Не секрет, что алгоритмы защиты штатного радиоканала у корейцев, не представляют никакой сложности для подготовленных и оснащённых технически злодеев.. Ввиду этого, надо как минимум сделать вторичную авторизацию - например, по появлению метки в зоне охраны. Как максимум, предусмотреть защиту штатного радиоканала, благо такие способы известны - останется найти исполнителя.. 

Проблема заключается в особенностях программного обеспечения смартфонов, и по объективным причинам предусмотреть все эти вновь появляющиеся особенности не представляется возможным.. Нравится вам это или не нравится, уже не имеет значения.. 

Вы должны махать телефоном потому, что никто вам не обещал что именно с вашим телефоном всё будет норм работать.. Из-за особенностей программного обеспечения некоторых смартфонов, могут быть баги при использовании такового в качестве метки