Your comments

KDA

Ввиду отсутствия предсказуемого положительного результата, не вижу смысла использовать смартфон как метку

Алекс_ВSW

У меня этот сенсор предусмотрен производителем автомобиля, не вижу для себя причин не пользоваться ))

drann

Если всё устраивает, то и вопросов нет.. Просто, ни от кого ещё не слышал, что смартфон как метка работает корректно.. Вы первый, пожалуй.. 

Алекс_ВSW

В том то и дело.. Смартфон не умеет корректно отрабатывать эту ситуацию, по вполне объективным причинам прошу заметить.. Пользуйтесь меткой, и нет проблем, казалось бы.. Но нет, есть упрямцы которым не нужны лёгкие пути.. 

По поводу свободных рук.. Не вижу для себя необходимости в данной возможности, так как использую для постановки/и снятия с охраны штатный сенсор в ручке водительской двери.. (всё равно ручки двери касаешься, чтобы её физически открыть.. даже с учётом функции свободные руки)

Ну значит пользуйтесь меткой Старлайн, а не телефоном в качестве метки.. 

А нужен ли смартфон в качестве метки? (учитывая нестабильную работу в этом режиме.. ПО смартфонов очень своеобразно себя ведёт, и изначально хорошая идея практически сводится к нулю )

Это не беда.. Относитесь к этому философски.. Хотите использовать телефон как метку? Без проблем.. Только лишь помните о некоторых условностях и погрешностях в алгоритмах как самого протокола, так и в алгоритмах ПО смартфонов 

Спокойно не живётся, обязательно надо поиграться с настройками и потом удивляться багам

А может проще некоторые критически важные для запуска статусы взять не из кан-модуля а выполнить аналоговые подключения?