Your comments

а вы с какой целью интересуетесь? Типа все установщики знают что Кан адаптеры омно? Что то вы понимаете под словом установщик? Прикрутить колокол сирены на самое видное место, приклеить чип из ключа под руль? Тогда я точно не установщик. Первый модуль м17 который требовал прошивки, которую могли сделать только в 3 сервисных центрах страны. Как на это повлияло установщик или нет? У установщиков оборудование не глючит?

да, мсье знает толк в извращениях. Но суть вопроса осталось та та же. Допустим я захочу доставить а61, я же ее через Кан адаптер буду подключать. Он уже есть и провода тянуть не надо. А мне Кан будет так же любить голову, типа дверь открыта и т.д.

Ясно. Спасибо большое.

чтобы не создавать новую тему спрошу здесь же. Вопрос про подключение М17 к А61. Можно ли подключить внешний вход маяка к черно-красному проводу - отрицательный выход блокировки двигателя (нр/нз контакты реле программируються)? или так же как вы советовали для А92 брать сигнал с сирены через реле? Но тогда не будут ли идти смс пока работает сирена, я так понимаю сигнал на сирену подается импульсами?

Уточню, но даже из спящего режима при сигнале на внешнем входе мне придет смс с этим уведомлением?
Мне маяк больше нужен как пейджер при сработке штатной сигнализации, но и мониторинг приятное дополнение. А так как машина большее время стоит в подземном гараже (где нет проходит GSM сигнал) постоянный мониторинг не имеет смысла, а только будет расходовать аккумулятор усилено в попытке поймать сеть. И такой вариант настроек мне видится наиболее оптимальным при таких условиях. Разве что задать будильник на пробуждение часа через 4 на всякий случай, чтобы можно было в случае чего мониторинг включить через смс.
И если так сделать?




Маяк всегда будет готов к приему смс и звонков, но не будет передавать данные на сервис мониторинга. То есть все равно будет пытаться ловить сеть в подземном гараже и активно тратить батарею.
Или у вас проводились замеры? Можете подсказать как отличается энергопотребление маяка в спящем режиме, в активном но без мониторинга, и активном с мониторингом?
Спасибо за ответ.




спасибо за ответы. еще уточнить окончательно :)
а по 1 и 2 пункту все верно?
то есть при постановке на штатную сигналку встает на охрану и м21 и активируется датчик удара. и так же при снятии штатной датчик удара не отслеживается моделем м21?
уточню что я хочу получить. Управление через кан не так принципиально, в функциях на сайте написано что кан может мониторить состояние штатной сигналки. И под мониторингом я не имел ввиду именно положение машины (координаты, я знаю что для этого надо будет М31)
1. я хочу чтобы при постановки на охрану со штатного брелка, кан это видел и при сработки штатной сигналки сигнал о срабатывании передавался бы на м21 и мне шло смс и звонок.
2. под мониторингом я имел ввиду что пришел домой и тут думы замучили закрыл машину или нет, в смартфон или через компьютер глянул а там статус, машина закрыта (если открыта то собрался и пошел к машине с брелка закрывать, ну или если машина на стоянке например, то просто цз закрыть)
3. и купив датчик старлайна я цепляю его на вход м21 для багажника например, и при постановке с брелка штатного кан это видит и ставит на охрану так же м21 и при сработке датчика удара мне звонок идет на телефон что типа открыт багажник например)

вроде логически пункты 1 и 2 должны работать, а вот насчет 3 сомневаюсь.