Your comments

К сомнительным установщикам обращались. Делается всё прекрасно по аналогу, включая аварийку. И несколько CAN статусов работали из прошивки от рестайла (тормоз, ручник, обороты, AT:P для атомата). А в Альфе работает что заявлено - что не заявлено, то и не работает ;) Там CAN предельно урезанный, нет и не будет там в давно снятой с пр-ва модели того, что вы ожидаете.

Ваша проблема в другом... А на help выложены универсальные справочные схемы подключения, они не имеют прямого отношения к конкретным установкам на разные автомобили.

В соответствии с какой схемой подключения - универсальной в комплекте? Нужно же ещё каналы правильно настроить и выполнить настройки запуска в соотвю вкладке именно под этот автомобиль. Как минимум проверьте как и на какой канал вы настроили контроль запуска двигателя, т.к. система должна видеть, что двигатель запущен (тахо, генератор, уровень напряжения и т.п.). В окне Диагностики Мастере можно попытаться увидеть лог почему двигатель глушится после запуска. Если же вы совсем этим никогда не занимались - езжайте к установщикам, чтобы они вам всё нормально проверили и настроили.

Из описания похоже, что штатная система бесключевого доступа "не видит" штатный ключ в зоне обнаружения. Потому при прикосновении к штатным сенсорам на ручке ничего не происходит - нет разрешения на открытие, т.к. нет ключа. Аналогично на закрытие. Так что да - разбирайтесь со штатным ключом, батарейкой и т.п.

Напряжение выхода не настраивается в ГЛ

Потому что при автозапуске активируются только нужные для дистанционного запуска цепи и функции. Некоторые другие функции безопасности и комфорта могут быть не задействованы. Если хотите полный функционал как при штатном запуске - прячьте родной ключ. 

А под торпедо её кто изначально спрятал? 

На вашем сайте, карта установки, не увидел про шину w-bus...

Потому что вы не знаете где и что искать. В типовой схеме подключения, которая вложена в каждый комплект систем, даже есть схема подключения к Webasto через w-bus:

https://help.starline.ru/s96trx/ru/shema-podklyucheniya

Вы теряете время. Вам уже объяснили, что вопрос может решить профессиональный подготовленный установщик. Вы уже поняли, что в этом автосалоне  вашего города таких нет. Поэтому обращаться нужно по контактам опытных авторизованных установщиков, которые ставят НЕ по картам монтажа (картежники), а знают машины и оборудование по собственному опыту. Например искать здесь, в т.ч. есть и в Ярославле:

https://www.starline.ru/x96partners/