Ваши комментарии

И небольшое дополнение. Я инструкцию особо не читал по части программной нейтрали. Так вот, ее реализация интуитивно понятна и без инструкции. То есть, если включить логику, то додумается как оно работает даже школьник. Это я хвалю Старлайн ))

Прошу извинить. Сам тупанул. Когда снимал блок и таскал его домой программировать, то просто тупо забыл подключить светодиод. Сигналка с 2CAN модулем.

1) В итоге установил одну гильзу на провод стартера в разъеме IP3, так как ни паять, ни скрутку крутить там неудобно(да, провод пришлось разрезать, но обжал по два раза с каждой стороны, сверху термоусадку и для надежности сверху еще изолентой обсмотал). Остальные три провода припаял к проводам замка зажигания и заизолировал. Скрутки-удавки крутить не умею, поэтому не рискнул.


2) Вот и не мастер я скруток. Не, я конечно скрутки умею крутить, но на тонких проводах и они у меня наверное самые примитивные. На силовых я не рискнул крутить.


3) Я для того и спрашиваю здесь, так как считаю, что в основном здесь люди опытные. 

P.S. Всем, кто мне отвечал я выражаю искреннюю благодарность. Все ваши советы мне очень помогли. Если возникнут вопросы, то спрашивать уже буду в других темах, так как думаю, что в будушем у меня появятся вопросы по настройке.


P.S.P.S. В итоге автозапуск работает. Был нюанс в начале когда я пытался завести, но машина не заводилось. На брелке писало что-то типа CO 7. Но потом я понял, что неправильно выполняю процедуру программной нейтрали. И когда всё сделал правильно, то все заработало. 


Ещё раз всем спасибо.

Пока думаю то ли паять, то ли обжать такими муфтами и сверху термоусадкой.



Вы серьезно предлагаете не паять силовой модуль, а на скрутки его посадить?  От нагрева они ослабнут быстро. Все же паять хочу. Поеду за ьолее мощным паяльником, чем у меня есть, надеюсь 65 достаточно. По пути гильзы посмотрюу. К гильзам еще и кримпер покупать нужно, а это дополнительные расходы. Тем более я его использую один раз, и потом что мне с ним делать? Хотя этот способ обжима мне представляется очень надежным.

Можно ли вместо пайки использовать соединительные клеммы WAGO?

Вы были правы насчет протягивания. Если бы датчик не был отдельно, то я бы его не протянул. Закрепил датчик сегодня стяжками и вдоль штатной проводки в гофре. Пробовал паять силовой модуль, но на улице не паяет уже. Буду искать гараж теплый на пару часов.

Спсибо за такой развернутый ответ. Я собирался под капотом этот провод уложить в гофру(2 метра тонкой гофры у меня есть) вдоль штатной проводки и закрепить ее на стяжках так, чтобы перемещений у этого провода не было и сам датчик закрепить на стяжках к шлангу СО. Все же думаю припаять, намазать места пайки лаком и сверху одеть термоусадку на оба провода, а затем еще одну и на оба провода для надежности. Все это будет в гофре. Что скажете? Или всё же настаиваете на скрутках?


И еще. По какому варианту посоветуете подключаться по первому или по второму?  По первому вроде полегче получается. https://can.starline.ru/data/scheme/cfd05ed51e797e751d0823eff83d40a14919ed1c.pdf


P.S. За азбуку спасибо. Почитал. Действительно полезно.


На разъеме Х4 у меня всего два провода желтый и сине-красный. По схеме желтый провод имеет общие точки подключения, а сине-красный это минус ручника. Написано что статус ручника нужно использовать из CAN шины. Выходит этот мне нужно отключить?



Пока не знаю как буду тянуть, но уже собираюсь паять их, завернуть в термоусадку и потом тянуть. Почему то думаю, что пролезет.



Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho