Your comments
Сбрасывал все на заводские настройки, перепрошивал несколько раз, настраивал все поновому, все безтолку.
Такого на GK84-P1 не было, все работало корректно.
А по поводу своего дела ... оно таки свое.
Т.е. для систем на базе А63 / А93 я ничего более того, что есть, не получу? Да?
Т.е. начнем с начала, что бы я понял.
Эксплуатирую А63 2CAN+2LIN GPS/GS на автомобиле 2531 - Hyundai Tucson (c кнопкой Start/Stop) 2016-2017
Установку по силе производил согласно инструкции
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос № 1.
Что имеется в виду "с системой Старт-Стоп"?
Это так обозначается электронная кнопка включения зажигания, или система, которая глушит двигатель при остановке (на перекрестке), а затем автоматически заводит при нажатии на педаль газа перед началом движения?
Вопрос №2.
У меня электронная кнопка включения зажигания, а не замок зажигания с ключом.
Что, мне функцию №01 - "функция запуска двигателя" программировать = Вариант 2 "Замок зажигания ключом", а не как у меня сейчас - Вариант № 3 "кнопка "Старт-Стоп"? Если да, то почему?
Вопрос №3.
У меня двигатель запускается мгновенно. Поэтому функцию №09 - "длительность прокрутки стартера (кроме тахометра) я поставил = Вариант 2 "1,2 сек.", а в инструкции стоит Вариант 4 "6,0 сек.". Что я должен поставить 1,2 сек. или 6,0 сек. и почему? Если я поставлю 6,0 сек., что стартер будет включен и крутиться 6 секунд вместе с работающим двигателем?
Вопрос №4.
Как я говорил выше, исследовав алгоритм работы кнопки зажигания, при включении зажигания (ON), у меня появляется напряжение +12В сразу в двух цепях: "Зажигание 1" и "Зажигание 2" и удерживается таковым на всем протяжении работы, при выключении зажигания (OFF) - напряжение так же одновременно пропадает в 2-х указанных цепях одновременно.
Функция №16 - "алгоритм работы выхода силового модуля (зеленый провод) "Зажигание 2 +", у меня запрограммированно = Вариант 1 "Дублирование зажигания (на время включения стартера выход НЕ отключается". В инструкции указывается Вариант 3 "Дублирование зажигания (в момент включ.стартера выход отключается)". Какой вариант выбрать 1 или 3 и почему?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот фото с инструкции по монтажу согласно к-ым я делал подключение.
Красный провод силового блока - Питание от бортсети (+12В);
Синий провод силового блока - Аксессуары (Белый провод, фото 8.1) +12В;
Желтый провод силового блока - Зажигание 1 (Синий провод, фото 8.2) +12В;
Зеленый провод силового блока - Зажигание 2 (Розовый провод, фото 8.3) +12В;
Черно-желтый провод силового блока - Стартер (Красный провод, фото 8.4) +12В.
Вопрос №5.
Как я говорил выше, алгоритм работы электронной кнопки зажигания такой:
1. Первое нажатие кнопки - включается АСС;
2. Второе нажатие кнопки - АСС- включено, включается Зажигание 1 и Зажигание 2;
3. Третье нажатие кнопки с педалью тормоза - АСС- включено, Зажигание 1 и Зажигание 2 - включено,
подается импульс +12В на включение стартера.
У меня Функция №14 - "Режим запуска двигателя для вариантов 3,4 функции №1" установлен = Вариант 1 "кнопка "старт-стоп" 1 импульс".
Как я теперь вижу ее нужно изменить на вариант 3 - "кнопка "старт-стоп" 3 импульса", что бы небыло холодного пуска.
1-й импульс - вкл. АСС;
2-й импульс - вкл. Зажигание 1 и Зажигание 2;
---------------------
Задержка 5 секунд (Функция №10 - Вариант 2 "дизель задержка 5 сек."
---------------------
3-й импульс - имитация нажатия на педаль тормоза по CAN шине, импульс на стартер.
Согласно инструкции на мой автомобиль, запуск в холодное время осуществляется так:
1. Включить зажигание;
2. Нажать и удерживать педаль тормоза;
3. Нажать на кнопку "Старт"
-------------------------------------------
Включается свеча накала, горит индикация свечи накала
-------------------------------------------
4. Как только индикация свечи накала потухнет, отпустить педаль тормоза, произойдет запуск двигателя.
В StarLine A63 это реализовано так же, или как то по другом?
Проверить сейчас работу всего комплекса со свечей накала не могу, на улице тепло, не включается.
Вопрос № 6.
У меня контроль работы двигателя идет через CAN шину.
Функция №11 - "Контроль работы двигателя" у меня стоит = Вариант 1 "По напряжению", Вы рекомендуете установить Вариант 2 - "По генератору (+)".
Т.к. аналоговые входы у меня не подключены, а опрос идет по цифровой шине, я думал что вариант функции №11 не важен. Если не так Объясните.
Может я что то пропустил, пожалуйста подскажите.
Жду ваших комментариев.
За объяснения всем большое, человеческое спасибо :-))
Проверить значение напряжения бортсети, отображаемое на мультимедийке, при старте автомобиля невозможно, потому, что при старте мультимедийка отключается (защитная функция).
К большому сожалению эксперимент не удался !!!...
Ниже привожу две схемы подключения питания основного блока сигнализации А63.
В обоих случаях подключения, при запуске двигателя автомобиля, падения напряжения питания на клеммах блока А63 не наблюдалось. Максимальное падение, которое удалось выжать это: 12,63 - холостой; 12,4 - при старте.
Во втором случае подключения, питание сигнализации вообще изолировано от бортсети, и падения никакого не было.
Сутки ездил при первом варианте подключения, затем сутки ездил при втором способе подключения.
И все равно сообщения о высокой скорости разряда аккумулятора мне как приходили, так и приходят
Отсюда я сделал заключение, что сигнализация А63 вообще не измеряет напряжение бортсети, а откуда то его читает. Возможно считывает с CAN шины.
Я вошел в сервисный режим штатной мультимедийной системы автомобиля, там отображается информация о датчиках автомобиля, температурах, и в том числе считывается и отображается на экране напряжение бортсети. Мультимедийка эту информацию точно считывает с CAN шины автомобиля.
И вот совпадение...
Значение напряжения бортсети, которое отображается на мультимедийке полностью совпадает с напряжением, которое отображается на пульте сигнализации (кому интересно могу выложить фото). И как раз, значение этих отображаемых напряжений на 0,2В ниже реального измеренного тестером. Вот они пресловутые -0,2 В.
Господа разработчики, а-у-у-у-у... Скажите свое веское слово... Если это цифра, а не аналог, тут я бессилен.
Помогите решить проблему. ПЛЗ ++++
Сегодня, подключил диод шотки последовательно в цепь +12В питания, после него параллельно питанию аккумулятор 12В 2.3А/ч.
В холостом режиме напряжение на клеммах питания основного блока А63 составляло - 12,63В
В момент включения зажигания просадка не наблюдалась, в момент запуска просадка до - 12,4В, хотя это может быть просто помеха. Вобщем при запуске просадки нет.
Поезжу понаблюдаю, будут или не будут приходить сообщения.
Разница в показаниях между показаниями тестера на АКБ и то что измеряет сигнализация возросла, и составляет -0,45 В. Т.е. к показаниям на пульте нужно прибавить 0,45В, что бы выйти на реальное значение.
Какие это ошибки? Подскажите пожалуйста, если не затруднит то с объяснениями.
Плз... :-)
Нет. Вариант 2 это не замок зажигания с ключем, а имеется в виду 2варианта подключения проводки в зависимости от версии модели автомобиля (вариант 1 или вариант 2). У меня вариант 2. Вариант 1 отличается от варианта 2 только внешним видом (типом) разъемов на автомобиле, а так все одно и тоже.
По вопросу КАН модуля. Вы предлагаете отключить функции контроля КАН модуля и подключиться физически по аналоговым каналам? С этим сложности. Автомобиль на гарантии. В автосалоне мне сказали что завод запрещает лазить в токовые цепи автомобиля, угрожая снятием с гарантии. Все коммуникации только по КАН шине, и точка.
Как быть?
Опять повторяю, на старой прошивке ВСЕ РАБОТАЛО !!!
Все подключения, в том числе и силового блока выполнены согласно руководства по монтажу (Вариант 2) в указанных заводом точках подключения.
Алгоритм включения зажигания кнопка Старт/Стоп
1) Off - все выключено (АСС -выключено, Зажигание 1 - выключено, Зажигание 2 - выключено);
2) Первое нажатие кнопки (АСС - включено);
3) Второе нажатие кнопки (АСС- включено, Зажигание 1 - включено, Зажигание 2 - включено);
4.1) Третье нажатие кнопки без педали тормоза (состояние Off - все выключено АСС -выключено, Зажигание 1 -
выключено, Зажигание 2 - выключено);
4.2) Третье нажатие кнопки с педалью тормоза (пуск стартера + АСС- включено, Зажигание 1 - включено,
Зажигание 2 - включено).
В момент включения турботаймера, реле силового блока подают +12В бортсети в цепь АСС, Зажигание 1 и Зажигание 2. При окончании режима турботаймера напряжение +12В снимается с указанных цепей. Т.е. полная имитация работы кнопки зажигания.
В настройках сигнализации, как я и указывал, стоит тип двигателя и задержка дистанционного запуска - дизель, задержка 5 сек.
Только причем это все, я говорю о том, что у меня все работало нормально и зеркала складывались, до тех пор пока я не обновил прошивку КАН модуля и основного блока А63.
И причем тут точка подключение питания +12В силового блока и блока сигнализации к периодическим сообщениям "Двигатель остановлен" / "Двигатель запущен". Даже если и предположить, что реле силового блока в момент езды самопроизвольно замыкаются и размыкаются, то они всего лишь параллельно на соответствующие цепи подадут те же самые +12В что и кнопка зажигания, и эти реле ни в каком разе не могут отключить подачу питания на эти цепи во время движения.
Или я чего то не понимаю...
Объясните для тех, кто на бронепоезде...
Customer support service by UserEcho
Делал откат на GK74-P7 ничего не помогло.
Файла прошивки GK74-P1 у меня нет, и взять негде, В базе программы только GK74-P7 и Q2.