Your comments

Делал откат на GK74-P7 ничего не помогло. 

Файла прошивки GK74-P1 у меня нет, и взять негде, В базе программы только  GK74-P7 и Q2.

Сбрасывал все на заводские настройки, перепрошивал несколько раз, настраивал все поновому, все безтолку.

Такого на GK84-P1 не было, все работало корректно.


А по поводу своего дела ... оно таки свое.

Т.е. для систем на базе А63 / А93 я ничего более того, что есть, не получу? Да?

Т.е. начнем с начала, что бы я понял.

Эксплуатирую А63 2CAN+2LIN GPS/GS на автомобиле 2531 - Hyundai Tucson (c кнопкой Start/Stop) 2016-2017


Установку по силе производил согласно инструкции

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Вопрос № 1.

Что имеется в виду "с системой Старт-Стоп"? 

Это так обозначается электронная кнопка включения зажигания, или система, которая глушит двигатель при остановке (на перекрестке), а затем автоматически заводит при нажатии на педаль газа перед началом движения?




Вопрос №2.

У меня электронная кнопка включения зажигания, а не замок зажигания с ключом. 

Что, мне функцию №01 - "функция запуска двигателя" программировать = Вариант 2 "Замок зажигания ключом", а не как у меня сейчас - Вариант № 3 "кнопка "Старт-Стоп"? Если да, то почему?


Вопрос №3.

У меня двигатель запускается мгновенно. Поэтому функцию №09 - "длительность прокрутки стартера (кроме тахометра) я поставил = Вариант 2 "1,2 сек.", а в инструкции стоит Вариант 4 "6,0 сек.". Что я должен поставить 1,2 сек. или 6,0 сек. и почему? Если я поставлю 6,0 сек., что стартер будет включен и крутиться 6 секунд вместе с работающим двигателем?


Вопрос №4.

Как я говорил выше, исследовав алгоритм работы кнопки зажигания, при включении зажигания (ON), у меня появляется напряжение +12В сразу в двух цепях: "Зажигание 1" и "Зажигание 2" и удерживается таковым на всем протяжении работы, при выключении зажигания (OFF) - напряжение так же одновременно пропадает в 2-х указанных цепях одновременно.

Функция №16 - "алгоритм работы выхода силового модуля (зеленый провод) "Зажигание 2 +", у меня запрограммированно = Вариант 1 "Дублирование зажигания (на время включения стартера выход НЕ отключается". В инструкции указывается Вариант 3 "Дублирование зажигания (в момент включ.стартера выход отключается)". Какой вариант выбрать 1 или 3 и почему?


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Вот фото с инструкции по монтажу согласно к-ым я делал подключение.



Красный провод силового блока - Питание от бортсети (+12В);

Синий провод силового блока     - Аксессуары (Белый провод, фото 8.1) +12В;

Желтый провод силового блока  - Зажигание 1 (Синий провод, фото 8.2) +12В;

Зеленый провод силового блока - Зажигание 2 (Розовый провод, фото 8.3) +12В;

Черно-желтый провод силового блока - Стартер (Красный провод, фото 8.4) +12В.


Вопрос №5.

Как я говорил выше, алгоритм работы электронной кнопки зажигания такой:

1. Первое нажатие кнопки - включается АСС;

2. Второе нажатие кнопки - АСС- включено, включается Зажигание 1 и Зажигание 2;

3. Третье нажатие кнопки с педалью тормоза - АСС- включено, Зажигание 1 и Зажигание 2 - включено,

   подается импульс +12В на включение стартера.

У меня Функция №14 - "Режим запуска двигателя для вариантов 3,4 функции №1" установлен = Вариант 1 "кнопка "старт-стоп" 1 импульс". 

Как я теперь вижу ее нужно изменить на вариант 3 - "кнопка "старт-стоп" 3 импульса", что бы небыло холодного пуска.

1-й импульс - вкл. АСС;

2-й импульс - вкл. Зажигание 1 и Зажигание 2;

---------------------

Задержка 5 секунд (Функция №10 - Вариант 2 "дизель задержка 5 сек."

---------------------

3-й импульс - имитация нажатия на педаль тормоза по CAN шине, импульс на стартер.


Согласно инструкции на мой автомобиль, запуск в холодное время осуществляется так:

1. Включить зажигание;

2. Нажать и удерживать педаль тормоза;

3. Нажать на кнопку "Старт"

    -------------------------------------------

    Включается свеча накала, горит индикация свечи накала

    -------------------------------------------

4. Как только индикация свечи накала потухнет, отпустить педаль тормоза, произойдет запуск двигателя.


В StarLine A63 это реализовано так же, или как то по другом?

Проверить сейчас работу всего комплекса со свечей накала не могу, на улице тепло, не включается.


Вопрос № 6.

У меня контроль работы двигателя идет через CAN шину.

Функция №11 - "Контроль работы двигателя" у меня стоит = Вариант 1 "По напряжению", Вы рекомендуете установить Вариант 2 - "По генератору (+)". 

Т.к. аналоговые входы у меня не подключены, а опрос идет по цифровой шине, я думал что вариант функции №11 не важен. Если не так Объясните.


Может я что то пропустил, пожалуйста подскажите.


Жду ваших комментариев.


За объяснения всем большое, человеческое спасибо :-))




Проверить значение напряжения бортсети, отображаемое на мультимедийке, при старте автомобиля невозможно, потому, что при старте мультимедийка отключается (защитная функция).

К большому сожалению эксперимент не удался !!!...


Ниже привожу две схемы подключения питания основного блока сигнализации А63.

В обоих случаях подключения, при запуске двигателя автомобиля, падения напряжения питания на клеммах блока А63 не наблюдалось. Максимальное падение, которое удалось выжать это: 12,63 - холостой; 12,4 - при старте.

Во втором случае подключения, питание сигнализации вообще изолировано от бортсети, и падения никакого не было.

Сутки ездил при первом варианте подключения, затем сутки ездил при втором способе подключения.


И все равно сообщения о высокой скорости разряда аккумулятора мне как приходили, так и приходят



Отсюда я сделал заключение, что сигнализация А63 вообще не измеряет напряжение бортсети, а откуда то его читает. Возможно считывает с CAN шины.

Я вошел в сервисный режим штатной мультимедийной системы автомобиля, там отображается информация о датчиках автомобиля, температурах, и в том числе считывается и отображается на экране напряжение бортсети. Мультимедийка эту информацию точно считывает с CAN шины автомобиля.

И вот совпадение... 

Значение напряжения бортсети, которое отображается на мультимедийке полностью совпадает с напряжением, которое отображается на пульте сигнализации (кому интересно могу выложить фото). И как раз, значение этих отображаемых напряжений на 0,2В ниже реального измеренного тестером. Вот они пресловутые -0,2 В.


Господа разработчики, а-у-у-у-у... Скажите свое веское слово... Если это цифра, а не аналог, тут я бессилен.


Помогите решить проблему. ПЛЗ ++++





Сегодня, подключил диод шотки последовательно в цепь +12В питания, после него параллельно питанию аккумулятор 12В 2.3А/ч.

В холостом режиме напряжение на клеммах питания основного блока А63 составляло - 12,63В

В момент включения зажигания просадка не наблюдалась, в момент запуска просадка до - 12,4В, хотя это может быть просто помеха. Вобщем при запуске просадки нет.

Поезжу понаблюдаю, будут или не будут приходить сообщения.

Разница в показаниях между показаниями тестера на АКБ и то что измеряет сигнализация возросла, и составляет -0,45 В. Т.е. к показаниям на пульте нужно прибавить 0,45В, что бы выйти на реальное значение.

Какие это ошибки? Подскажите пожалуйста, если не затруднит то с объяснениями.

Плз... :-)

Нет. Вариант 2 это не замок зажигания с ключем, а имеется в виду 2варианта подключения проводки в зависимости от версии модели автомобиля (вариант 1 или вариант 2). У меня вариант 2. Вариант 1 отличается от варианта 2 только внешним видом (типом) разъемов на автомобиле, а так все одно и тоже.


По вопросу КАН модуля. Вы предлагаете отключить функции контроля КАН модуля и подключиться физически по аналоговым каналам? С этим сложности. Автомобиль на гарантии. В автосалоне мне сказали что завод запрещает лазить в токовые цепи автомобиля, угрожая снятием с гарантии. Все коммуникации только по КАН шине, и точка.


Как быть?


Опять повторяю, на старой прошивке ВСЕ РАБОТАЛО !!!

Все подключения, в том числе и силового блока выполнены согласно руководства по монтажу (Вариант 2) в указанных заводом точках подключения.


Алгоритм включения зажигания кнопка Старт/Стоп

1)    Off - все выключено (АСС -выключено, Зажигание 1 - выключено, Зажигание 2 - выключено);

2)    Первое нажатие кнопки (АСС - включено);

3)    Второе нажатие кнопки (АСС- включено, Зажигание 1 - включено, Зажигание 2 - включено);

4.1) Третье нажатие кнопки без педали тормоза (состояние Off - все выключено АСС -выключено, Зажигание 1 - 

       выключено, Зажигание 2 - выключено);

4.2) Третье нажатие кнопки с педалью тормоза (пуск стартера + АСС- включено, Зажигание 1 - включено, 

       Зажигание 2 - включено).

В момент включения турботаймера, реле силового блока подают +12В бортсети в цепь АСС, Зажигание 1 и Зажигание 2. При окончании режима турботаймера напряжение +12В снимается с указанных цепей. Т.е. полная имитация работы кнопки зажигания.


В настройках сигнализации, как я и указывал,  стоит тип двигателя и задержка дистанционного запуска -  дизель, задержка 5 сек.


Только причем это все, я говорю о том, что у меня все работало нормально и зеркала складывались, до тех пор пока я не обновил прошивку КАН модуля и основного блока А63.


И причем тут точка подключение питания +12В силового блока и блока сигнализации к периодическим сообщениям "Двигатель остановлен" / "Двигатель запущен". Даже если и предположить, что реле силового блока в момент езды самопроизвольно замыкаются и размыкаются, то они всего лишь параллельно на соответствующие цепи подадут те же самые +12В что и кнопка зажигания, и эти реле ни в каком разе не могут отключить подачу питания на эти цепи во время движения.


Или я чего то не понимаю...


Объясните для тех, кто на бронепоезде...