0

Уменьшить энергопотребление и повысить безопасность меток

Дмитрий Игоревич 4 месяца назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 4 месяца назад 3

S96v1, S96v2 используют BlueTooth радиомодуль nRF52832, который с января этого года поддерживает Bluetooth 5.2.

Новые функции:

  • Улучшенная версия протокола атрибутов ATT — Enhanced Attribute protocol (EATT), который более безопасен, так как использует только шифрованное соединение. EATT поддерживает параллельные транзакции, а также позволяет изменять блок максимальной передачи ATT (MTU) во время соединения. В EATT добавлен новый L2CAP режим безопасного управления потоком — Enhanced Credit Based Flow Control Mode.
  • Новый LE Power Control — позволяет устройствам динамически оптимизировать мощность для связи между подключенными устройствами. Приёмники Bluetooth LE теперь могут отслеживать уровень сигнала и запрашивать изменения уровня мощности передачи в подключенных устройствах, как правило, для поддержания оптимального уровня сигнала как с точки зрения качества сигнала, так и с точки зрения снижения энергопотребления.

Предлагаю поставить перед разработчиками задачу обновления ПО nRF52832 и меток для снижения энергопотребления меток.

Здравствуйте.

Спасибо за предложение.

На сегодня исследования показывают что существенного прироста срока службы батарейки это не принесет.  В среднем одной батарейки хватает на 4-6 месяцев.

Спасибо за комментарий. Хочу уточнить, возможно исследования проводились с продающимися сейчас метками на

nRF51822 и блоками на nRF52832, и снижения энергопотребления не последовало поскольку это разные поколения чипов.

Если исследования проводились в т.ч. с nRF52, nRF53 и там тоже нет изменений по энергопотреблению, возможно для новых серий сигнализаций стоит выбрать другого поставщика чипов.

4-6 месяцев это неплохо, но например Silicon Labs BG22 Secure Bluetooth 5.2 SoC обещает 10-Летний Срок Службы Батареи.

Здравствуйте. Спасибо за уточнение.

Исследования проводятся на стендах в нашей лаборатории. Используются абсолютно разные чипы, обвязка и их комбинации На сегодня пока не получилось добиться существенного эффекта для конечного пользователя. Как только будет найдено более подходящее решение, оно сразу же будет внедрено в производство.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho