0

Toyota Corolla E140 обход штатного иммобилайзера

MrSignoVinces 2 месяца назад обновлен 2 месяца назад 2

Здравствуйте. Установил сигнализацию A93v2 2CAN+2LIN ECO на Toyota Corolla E140 2007г.в. ключ+мкпп. Подключение автозапуска производил по схеме https://can.starline.ru/data/scheme/8265c6c4b05fef0a9c9214680b33642ff3b9a833.pdf. Все остальные подключения https://can.starline.ru/19/39/7982#connections. При обучении иммобилайзера прозвучало 2 сигнала. Автозапуск происходит только при вставленном ключе. Все остальные функции работают. В чем может быть проблема?

Непонятна схема подключения реле, т.к. 87 и 87а это НО и НЗ контакты. Пробовал НО и общий контакты, не помогло.

+1

Автозапуск происходит только при вставленном ключе.

При корректном подключении к цепям IMO-IMI чтение  ЧИПа из ключа, вставленного в замок ПРИ АВТОЗАПУСКЕ НЕВОЗМОЖНО, так как  реле  в процессе запуска через сигнализацию должно сделать перекидку  мозга двигателя со чтения ключа на получение кода разрешения пуска из обученной сигнализации...

Реле на схеме из первой ссылки именно это и должно сделать - перекинуть  мозг двигателя на сигналку. Вы перемычку ,нарисованную пунктиром после обучения УБРАЛИ с реле?

Непонятна схема подключения реле, т.к. 87 и 87а это НО и НЗ контакты. Пробовал НО и общий контакты, не помогло.

Куда пробовали-то подключать? На схеме по первой ссылке всё конкретно - что-куда-как и зачем. Да, 87- это НР (нормально разомкнутый контакт), а 87а (или на релюхе он может быть подписан как 88) - это НЗ (нормальнозамкнутый). Первый должен быть соединен с LIN-проводом сигналки БЕЛОГО цвета из красного разъема. Второй - с цепью от штатного иммобилайзера,  а вот ПЕРЕКИДНОЙ - 30 контакт должен пойти в мозг мотора...  И все подключения контактов делаются   в месте РАСКУСА на IMI-проводе машины...

 И по факту - пока релюха не сработавшая -  между собой замкнуты контакты 30 и 87а(88) и в машине всё так. КАК  БЫЛО ДО УСТАНОВКИТ СИГНАПЛКИ - мозг могтора получает разрешение от считывателя иммо , читая ЧИП из ключап, втыкаемого в замок.

А при пуске через сигналку РЕЛЮХА ДОЛЖНА ЩЕЛКНУТЬ - для этого должен сработать розовый канал обходчика (выдать массу), а на второй конец катушки реле должно поступать питание +12В. Если релюха щелкнет -  в мозг мотора сможет попасть только инфа с LIN-провода сигналки.

У Вас скорнее всего или реле не включается или Вы перемычку не удалили...

Если реле не включается, то или на нем нет +12, или розовый провалд не запрограммирован, как "упраловениен обходчиком" или... он уже сожжен неверными подключениями...

Перепроверяйте подключения и настройки - ищите и устраняйте ошибку. Если розовый сожжен, то вместо него назначьте другой свободный канал на упрпавление обходчиком. 

Спасибо за ответ. Разобрался, всё заработало. Мой косяк, контакты реле неправильно подключил. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho