0

Добавить условие в гибкую логику.

Sncat76 1 год назад обновлен 1 год назад 11

Здравствуйте. Возможно ли добавить в гибкой логике такое условие:

Состояние охранного комплекса > Режим работы > Охрана с открытым багажником. ?

Нужно для снятия с охраны из режима в охране с открытым багажником.

Пока написал такую логику.

Датчик ручки багажника > сигнал прикосновения появился. > При условии что багажник открыт. > Перейти к ожиданию авторизации и открыть цз. 

Хотелось бы добавить ещё условие озвученное выше, иначе данная программа будет срабатывать во всех режимах, я так понимаю?

Нужно для снятия с охраны из режима в охране с открытым багажником. 
иначе данная программа будет срабатывать во всех режимах

Добавьте условие - в охране:

Делал так. Логика не срабатывает. Убираю условие в охране и начинает работать

расскажите подробнее: что и когда должно сниматься с охраны? с открытым багажником снятие по сенсорам и так работает. По метке тоже. что в итоге должно быть? сниматься с охраны по открытию багажника? тогда просто по открытию при наличии метки снять с охраны? Вместо охраны попробуйте авторизацию. 

Сигнализация S96, авто кашкай J11. Отрицательный вход сигнализации подключен к штатной! кнопке открытия багажника. Вход назначен как "Датчик ручки багажника". Так же в настройках включено "Разрешить в охране открытие багажника при наличии метки." Данный функционал работает замечательно. 

Хочу же я настроить так: Подхожу к машине, нажимаю кнопку открытия багажника. Багажник открывается и система переходит в режим "Охрана с открытым багажником".

Хочу же я что бы из этой ситуации при следующем нажатии кнопки багажника, система снималась с охраны. Пока написал такую логику:

Все работает как я задумал, за исключением того что если система снята с охраны то программа тоже отрабатывает, пытается открыть уже открытые замки.

Если в условия добавить режим работы - в охране, то логика уже не работает. Вот мне и хотелось бы в условиях режим работы - охрана с открытым багажником

+1

Попробуйте  условие  через аналоговый вход ( статус охраны). 

Точно вход? Выход наверно всё таки. Как вариант думаю подойдёт, надо попробовать. Однако придется пожертвовать одним каналом, что конечно не хотелось бы. Свободных и так осталось кот наплакал и на них есть планы в будущем. 

Появилась мысль. В программе сделать задержку выполнения и добавить "прервать если" при условии "цз открыт". Тогда по идее если замки открыты логика не должна работать в режиме снято с охраны .

Как вариант делайте снятие с охраны длительным (например 2 сек.) удержанием кнопки при наличии метки. Таким образом будете сами контролировать когда вам надо снять с охраны. Конечно по касанию кнопки сигнализация перейдет в "охрану с открытым багажником", а далее при удержании снимется с охраны.

Да имелось в виду выход.

А не пробовали условиях контролировать не охрану а ЦЗ закрыт?

А может надо действия, не открытие ЦЗ а снятие с охраны.

В общем. Нарисовал такую программу:



В такой комбинации все работает так как я задумал. Из охраны с открытым багажником система снимается с охраны.

Если система снята с охраны то ничего не происходит.


Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho