0

Срабатывает сигнализация при открытии багажника Vesta а93 (и несколько вопросов)

Здравствуйте, У меня была проблема с постановкой на охрану ( https://support.starline.ru/communities/30/topics/44937-ne-stavitsya-na-ohranu-v-rezhime-slave ) Я обратился к установщику, где скинули сигнализацию на базовые настройки и сказали понаблюдать за ней. После этого я ещё принудительно заменил резинки концевиков (бывает из-за них проблемы с сигнализацией)

Проблема:

Когда машина стоит на охране я открываю багажник со штатного ключа (slave режим есть) Машина моргает, что с охраны багажник снят но как только я поднимаю крышку то срабатывает старлайн. Так же наоборот. Бывает, что ставлю на охрану с открытым багажником и затем его закрываю то снова сигнализация срабатывает но по датчику удара. Раньше при таком способе закрытия двери машина молчала. Как то вернуть можно эту настройку?

Ну и дополнительные вопросы:

1 я хочу установить режим метки по брелку с дисплеем (как настроить знаю). Какие то ограничения работы с конкретными брелоками есть? кто то пишет что спокойно эта функция активируется а кто то пишет, что невозможно сделать это с а93.

2 Для получения безключевого доступа надо ставить блютуз модуль?

3 Так же возможно установить дополнительно в неё модуль ec-1?

4 Иногда когда я сажусь в авто то машина моргает несколько раз аварийкой. Это что такое?

Просто брал в салоне и дилер сказал что может установить сигналку и поставил эту не проконсультировав. Так что остались вопросы после знакомства.

5 Можно ли изменить режим программной нейтрали с ручной коробки на автомат? У меня робот и даже если авто на передаче будет стоять оно не уедет пока не нажмёшь тормоз (а если долго стоит рычаг на передаче и не нажат тормоз то машина переключается на нейтраль).

Или не мучится и заменить на s96?

Здравствуйте.

Если удерживать кнопку открытия багажника на штатном ключе дольше 2 секунд, то скорее всего открытие багажника будет без тревоги.

Можно посетить установщиков, обновить систему на ПО S2 и попросить перенастроить AF11 на вариант 3. Это устранит проблему с багажником. Тревоги не будет, если рядом находится брелок StarLine

1. На современных А93 брелок с дисплеем уже в режиме метки для авторизации в режиме SLAVE. Его опрос настраивается в сигнализации. Снимать-ставить в охрану по присутствию брелка автоматически система не может.

2. На А93 нет возможности реализовать бесключевой доступ. Также нет возможности добавить Bluetooth в А93.

3. Установить ЕС-1 к А93 не получится.

4. Возможно моргает после автозапуска? При снятии с ручника? Это индикация окончания автозапуска и передачи управления водителю.

5. Рекомендую использовать режим МКПП. Режим АКПП используйте под Вашу ответственность.

S96 сможет работать с меткой и на ней получится реализовать бесключевой доступ и ЕС-1. Если устанавливать без ЕС-1, а просто с управлением от штатного ключа, то рекомендую проговорить с мастером перед установкой разблокировку кнопок на штатном ключе при включенном зажигании.

а зачем тогда нужен слейв режим если кнопки всё равно на штатном ключе не работают и приходится пользоваться брелком сигналки?

Спасибо за ответ.

Режим SLAVE позволяет управлять охраной StarLine кнопками на штатном ключе.

кнопки всё равно на штатном ключе не работают

Кнопки на ключе не работают только при включенном зажигании. Это штатная логика работы самого автомобиля. Для разблокировки кнопок при зажигании требуются дополнительные настройки и подключения.

"Кнопки на ключе не работают"Я имел в виду при установке на охрану.

Если я ставлю с заводского ключа на охрану (старлайн тоже ставится). и после этого нажимаю кнопку снятия с охраны багажника на заводском ключе, то штатная сигнализация это выполняет и багажник открыть можно но сразу после открытия срабатывает сирена старлайна

а не заехать в Фирменные установочные центры https://store.starline.ru/centers/ и на месте задать дополнительные вопросы ?

Задать вопрос онлайн гораздо проще, чем тащиться по пробкам до ближайшего установочного центра

после этого нажимаю кнопку снятия с охраны багажника на заводском ключе, то штатная сигнализация это выполняет и багажник открыть можно.

Есть 2 варианта решения, как я и указал выше: либо удерживать кнопку на ключе дольше, либо посетить установщиков для обновления и изменения настроек. Это решит вопрос с багажником.

Здравствуйте, в связи с похолоданием и темой автозапуска я снова вернулся к теме с багажником. установил 11-3 но при открытии багажника всё ещё срабатывает тревога. Так ещё при открытой машине при её осмотре(открыл двери чтобы проверить резинки на концевиках. почему то одной нет) через некоторое время срабатывает сигнализация.

Было у меня такое на моей Весте СВ. Я просто обновил прошивку 2can-lin модуля и всё устаканилось - и с родного ключа и с брелока StarLine открываю (вернее снимаю блокировку) багажника и ничего сейчас не пищит. Да, система у меня в Slave режиме.

У Вас в указанный момент при себе брелок StarLine? Брелок с экраном или дополнительный?

Здравствуйте, с экраном вертикальным

По совету предыдущего пользователя обновил прошивку кан. В итоге машина перестала видеть заводской ключ и даже заведённой становится на охрану

Естественно! После обновления прошивки нужно снова делать процедуру обучения.

Забыл совсем про это. Завтра сделаю :-)

Выключить зажигание, нажать сервисную кнопку 14 раз, включить зажигание и подождать, правильно? " коротких сигнала в конце?

не совсем....

А что ещё надо?

Для активации функции необходимо пройти процедуру обучения:
1. Выполнить вход в режим обучения путем нажатия сервисной кнопки 14 раз
2. Включить зажигание не позднее 5 сек
3. Выключить зажигание
4. Подождать 5-10 сек
5. Второй раз включить зажигание
6. Дождаться подтверждающего двойного звукового сигнала об успешном завершении
7. Активировать функцию с помощью сервиса CopyKey

У меня подключение по юсб. получается снимать блок и нести к компу потом?

Да и в этом неудобство. 2 раза надо к компу ходить и разбирать\собирать блок сигналки.

Я уже несколько раз разбирал так что не страшно. как автомат уже разбираю\собираю. Винт когда откручивал он соскочил с отвёртки и упал в отверстие и больше я его не видел. Причём это отверстие ведёт на крышку нижнюю и по идее он должен упасть потом на коврик но нет.

Я уже несколько раз до этого обновлял блок но всё равно была проблема с багажником. В новой прошивке она наконец то ушла. Спасибо. Час убил чтобы ключ обучить. не хотела в режим обучения входить.

11-3 только почему то не ставится но зато теперь под вопросом покупка с96 :-) И с меткой я так и не понял. Везде пишут что горизонтальный брелок можно как метку использовать но машина закрывается сама при активной 11-3.

Здравствуйте. Вы посещали установщиков для внесения изменений или занимаетесь обслуживанием комплекса самостоятельно?

Здравствуйте, установщики (дилер) пинает к гарантийщикам ваза а гарантийщики говорят. что всё нормально с машиной и надо смотреть дополнительное оборудование и так по кругу. Сейчас сам занимаюсь так как не уверен в компетентности компании. Я включил режим 11-3 и багажник открывается теперь как надо только вот теперь когда сажусь в машину и просто сижу то она закрывается и включается сигнализация а93. Пришлось отключить 11-3 и включить 11-1. Я как понимаю в моём вертикальном брелке нет функции метки?

Что ту  изменить надо? сейчас стоит 22-2. 23-1

при постановки или снятии штаткой на брелоке что показывает ?

Убирает купол и появляется надпись SIR

тогда или ехать к другим установщикам и показывать это в живую или снимите видео - в кадре экран брелока - сняли штаткой - открыли дверь - в кадре щиток приборов - затем нажимаем кнопку 3 - в кадре экран брелока .

Добавлю что при выборе функции 11.-1 багажник работает тоже. При 11-3 после некоторого времени машина сама закрывается, включается охрана и сигнал а93.

Видео сделать могу в выходные.

так это  Вам надо .