0

M20 Недоступен

Здравствуйте! Есть модуль старлайн M20 который управляет подогревом двигателя(бинар5) через реле... полтора года все было хорошо но вот с наступлением сезона использования, модуль каждое утро недоступен, при запуске двигателя модуль оживает и присылает смс "GSM:21(-)ошибка набора команды SMS" ну это видимо приходить ему смс о том что я звонил. Вчера заменил сим карту(т.к. в прошлую зиму были сильные морозы и модуль тоже был недоступен)грешил на нее. Но сегодня сутра модуль тоже не доступен. Позвонил в тех.поддержку, порекомендовали обратиться в сервисный центр для обновления ПО(Модель модуля я называл и назвал версию ПО) Дали адрес ближайшего сервисного центра в 110км от меня...Позвонил в сервисный центр и мне начали расскзывать про телематику ,то что работать вообще не будет, только в новых 2.0 будет работать (про телематику я вопрос не задавал!) я начал объяснять свою ситуацию, но мне сказали что нет нового ПО на М20(у моего B9) и вообще мы с вашим устройством ничего сделать не можем. Я задал вопрос - а что мне его теперь выкинуть и забыть, на что мне ответили да вкидывайте и покупайте новый! Вот это отношение к клиенту вот это сервис! отдай 5т.р. для того чтобы просто выкинуть его через полтора года!!! Нет ну мне предложили может привезти к нам на ремонт мы его ченить не будем отправим в питер , тонко намекнув на не определености сроков и с ценой от 2 т.р. Никаких рекомендаций или конкретезирующих вопросов, просто везите нам и давайте нам деньги... Вот решил написать тут может быть хоть кто то даст какие рекомнедации в моей ситуации

Добрый день.

Если я правильно понял то вы используете модуль со своей сим картой. И У Вас номер не доступен. Если вытащить сим и вставить то модуль начинает работать? Подключение питания проверяли?

Вечером выложу фотографию, нужно будет проверить положение фиксатора в слоте сим карты.

Спасибо.

Вытаскивать симкарту не пробовал при подклюеном 12v . Пробовал после отключения от борт сети модуль не оживал, он просыпатьеся только после запуска двигателя . к модулю подключены +12v, зажигание , и минус, ну управляющий провод с третьего канала на реле запуска подогрева. Еслибы питание проподало как при отключении разьема , то приходила бы смс о том что акб отключено, но такой смс неприходит, соответсвенно питание не пропадает. Модуль просто выключается и все

Добрый вечер.

Немного позже.


Отогните этот хвостик вверх, тонким ножом и проверьте работу модуля, пожалуйста.

Я находил данную монипуляцию на этом форуме и сделано это было до звонков в тех потдержку и "сервисный центр". Результат тот же как и в первом сообщении

Спасибо.

Тогда остается только сервисный центр.