+1
KyCT 1 month ago • updated by Полесье 2 weeks ago 4

Помогите. Установил сигнализацию StarLine A93. После установки перестали открываться/закрываться двери с кнопок на ключе. А также при опускании пипки на водительской двери тоже ничего не закрывается/открывается. Синий и зеленый провода от сигнализации, которые идут на ЦЗ, подключил к желтому и салатово-белому проводам. Два черно-красных кинул на массу. Сине-черный и зелено-черный не использовал. И кстати при постановке на охрану закрываются/открываются все четыре двери. Читал на другом форуме, что у людей была такая же проблема из-за того, что они черно-красные кинули на +12В (как по схеме), а сине-черный и зелено-черный на массу. Но потом переделывали (как я сделал изначально) и у них всё начинало работать. Но у меня то не работает. И при нажатии кнопки открыть/закрыть на ключе или опускании/поднимании пипки на водительской двери щелкает реле ЦЗ (которое в ногах переднего пассажира) и блок ЦЗ (который под подлокотником). В чем может быть причина? Chevrolet Lacetti 2006 МКПП Бензин

 И при нажатии кнопки открыть/закрыть на ключе или опускании/поднимании пипки на водительской двери щелкает реле ЦЗ (которое в ногах переднего пассажира) и блок ЦЗ (который под подлокотником).

И при этом замки даже не дергаются? Странно...

Синий и зеленый провода от сигнализации, которые идут на ЦЗ, подключил к желтому и салатово-белому проводам.

Похоже Вы подключились НЕ ТУДА. Подключаться надо К СЛАБОТОЧНОМУ управлению массой с микрика на подлокотнике или микрика в замке двери... Вы проверяли - ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ЭТИХ ПРОВОДАХ при ШТАТНОМ УПРАВЛЕНИИ  - при опускании /поднятии пипки двери водителя? А при нажатии клавиши управления ЦЗ из салона (если она есть)?  Разумеется - проверять надо при еще не подключенных проводах сигнализации (сейчас их надо отключить)... Там должно быть ненулевое напряжение (не обязательно 12 вольт, может быть и меньше) и оно должно "проваливаться" до нуля вольт  - на одном проводе - при опускании пипки, на другом - при поднятии...

Если у Вас не так - это не те провода и в пучке надо найти ТЕ, что НАДО...


У меня всё подключено правильно. Я уже разобрался. Оказывается у меня сине-черный и зелено-черный как и положено не были подключены ни к чему, но они были скручены между собой. После того как я их разъединил всё заработало. Спасибо за отклик. Тему считаю закрытой.

У меня всё подключено правильно.

Хм... Есть сомнения...

Оказывается у меня сине-черный и зелено-черный как и положено не были подключены ни к чему, но они были скручены между собой.

А это и есть НЕправильно... Тем самым Вы через контакты реле СВЯЗАЛИ В КУЧУ цепь ОТПЕРЕТЬ и цепь ЗАПЕРЕТЬ. Вот машина и не знала - что же от неё хотят...



Огромное тебе кустище спасибо. За инфу. Пол интернета пересмотрел мусорной инфы. А твое сообщение самое нужное в итоге оказалось, всё по делу.