0
EvgenA 2 months ago • updated by aav145 2 months ago 7

Имеется подключенная ранее С9, авто KIA SOUL 2009. 

Проблема: после завершения автозапуска двигателя габариты остаются включенные. 

Вопрос: какой дополнительный канал (отрицательный выход) на данном типе сигнализации использовать для имитации открытия водительской двери?

Испробовано: канал 4 (синий провод) - срабатывает при:

- 1 вариант выключении охраны и выключения зажигания (по умолчанию) 

- 2 варина при включении охраны 

данный канал почти подходит по варианту 1 но выключение охраны здесь лишнее

канал 1,2, 3 - срабатывает только от брелка, а может и можно запрограммировать на срабатывание после автозапуска двигателя

Попробовал подключить так же как указано в схеме - да габариты гаснут, но в салоне теперь загорается и не гаснет освещение салона, загорается именно в  тот момент когда черно-красный подает минус после выключения двигателя и включается реле для подачи минуса с черно белого на выход концевика двери, правда диод 1N4007 не использовал и разрыв цепи концевика не делал , но это на проблему не должно повлиять, судя по схеме, может все таки использовать какой либо канал получится? или может не позволять в запуске зажигаться свету .вообще?

Извиняюсь конденсатор еще не добавил, вроде как должно работать

Все заработало, спасибо за оперативность

+1

Спасибо, завтра прозвоню что получится, а то не все понятно, но все равно вопрос возник: а если сразу от Черно-красного минус подать на кнопку концевика (минус если на этот провод подать, то габариты гаснут) и получается минус будет подан если блокировки двигателя не включена (в режиме блокировки черно-красный нормальнозамкнутый должен быть по умолчанию). Но и  тут вопрос - с чернокрасного когда  блокировка включена, когда в охрану становится или когда автозапуск завершается, или и в том и в этом случае?