0
Answered
Artalex 3 months ago • updated 2 months ago 10

Клиент изъявил желание, на новую mazda cx5 установить A93 и в числе прочего, включить функцию "иммобилайзер с валидатором". Не получилось. В обновленной cx5 немного изменили руль, видимо и коды команд по кану изменились. Обучается только одна кнопка "ON".

хватило бы и её, но алгоритм сигналки не позволяет использовать только одну кнопку, обучить нужно минимум 2 кнопки. 

на сайте can.starline.ru указанны кнопки на предыдущую версию cx5(на  ней к слову, работает нормально). Будет обновляться по под новую cx5, если да, то как скоро?


+1
Under review

Добрый день.

Спасибо за информацию.

Она будет передана разработчикам для рассмотрения.

Answered

Выход ПО для обновлённой модели СХ-5 запланирован на следующую неделю.

отлично ребята! быстро работаете. жду с нетерпением.

На сайте can.starline.ru? для CX5 появились beta прошивки, да не простые. 3618 с реализацией управления штатной сигнализацией и ЦЗ по LIN шине и 3621 с реализацией поднятия стекол по LIN шине. 


Я уже обрадовался, поспешил проверять, но не тут то было. Поставил на новую CX5 A39 2can-2lin с прошивкой 3618, подключил LIN шину в разрыв шины управления стеклоподъемников, согласно приведенной схеме. На новой машине тоже провод серый, но без пятнышек.


 При его разрыве перестают работать кнопки на водительской двери, переднего правого и задних стеклоподъемников (В новой машине, в указанном жгуте, серых проводов я насчитал 4 шт, но к вышеупомянутому эффекту привел разрыв только одного из них. В этой модели вообще во всех жгутах стало много одинаковых проводов, это усложняет поиск). В can модуле функцию "комфорт" включил, но при постановке в охрану окна не закрываются. 


Проверил "иммобилайзер с валидатором". По прежнему обучается лишь одна кнопка. Из этого сделал вывод, что прошивки рассчитаны под предыдущую модель cx5 (об этом свидетельствуют и цвета проводов на иллюстрациях к этим прошивкам)


Под новую модель ведутся работы и в на следующей неделе планируется выход именно под новую, я правильно понял?

+1

Добрый вечер.

Автомобили, выпущенные с 2017 года будут иметь другой код модели.

на следующей неделе ждать прошивку?

тенденция обновления данных, касательно mazda cx5, на can.starline.ru говорит о том, что код модели остается тот-же. (такой вывод можно сделать из вариантов подключения автозапуска, где представлены фото до 2017г и с 2017г).


в связи с этим, думаю вопрос касательно кнопок на руле не потерял актуальности.


Т.К. прошивка с управлением ЦЗ и доводкой стекол перестала быть "Beta", вопрос про доводку: в коментарии написано "в разрыв", но нарисовано соединенный белый и серый. Это не противоречит друг другу?

Добрый вечер.

Т.К. прошивка с управлением ЦЗ и доводкой стекол перестала быть "Beta", вопрос про доводку: в коментарии написано "в разрыв", но нарисовано соединенный белый и серый

Схема подключения будет доступна немного позже.

Вернемся к иммобилайзеру с валидатором.


На сайте can.starline.ru указали кнопки "для рестайлинговых моделей 2017 года"

Сегодня еще раз попробовал обучить (комплектация авто без i stop, и без удержания в полосе). Таким образом из вышеперечисленных сработала только Cruise ON.   Но я проверил так же кнопку TCS off, и она работает. Таким образом мы уже хотя бы можем пользоваться функцией, имея 2 разные кнопки. 



Но почему не работают Cruise Off/CAN, res+, res- ?    эти кнопки есть во всех без исключения комплектациях, и согласно схем, подключены одинаково, в чем прикол? На топовой комплектации еще не пробовал, попробую напишу.