0
Answered

Вечер добрый.

Суть проблемы такова: позавчера установил у ОД сигнализацию Starline M96SL, и я чуток не допонмаю объяснения мастера)) (авто - Creta, максималка, запуск с кнопки)

1. автозапуск - при запуски двигателя с телефона, двигатель заводиться, но когда я сажусь в салон, при с снятии охраны, и при попытки поехать, машина глохнет. Пробовал оба условия по инструкции:

- снимаю с охраны и держу педаль тормоза 3 сек. Но как только нажимаю тормоз - машина глохнет.

- Нажатие кнопки СТАРТ/СТОП тоже не работает, руль не разблокируется.

Установщик говорит что тут без вариантов, завел дистанционно и при попадании в авто заводи ее заново!!!!

2. При запуски авто после снятия охраны без метки - авто заводится и начинает попискивать, затем включается сирена,  но авто продолжает ехать! Так разве должно? Реле якобы установщик установил и спрятал его в коробку с предохранителями, увидеть реле визуально мне не удалось! Вообще авто без метки должно заводиться?

3. Перестала работать кнопка открытия багажника на основном брелке, тут тоже сказали что ничего сделать не смогут!!!

4. Одна из меток, при нажатии на кнопку на метке, не снимает машину с охраны, одна работает отлично. Как тут быть?

5. При открытии авто без метки основным брелком, допустим нужно открыть с балкона, авто начинает искать метку и не находя ее включается сирена. Так должно быть?

Спасибо заранее!!!

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by Алексей Бушукин 4 days ago

Добрый вечер.

1. Возможность реализации "мягкой посадки" отсутствует для вашего автомобиля, поэтому глушение двигателя обязательно;

2. Обратитесь к установщикам для проверки корректности установки реле блокировки двигателя;

3. Комплекс СтарЛайн не может вносить факторы, влияющие на работоспособность штатного оборудования;

4. Одновременная работа обеих меток не предусмотрено. Удалите работающую метку за зону действия и неработающая начнёт функционировать;

5. Да, так и должно быть.

По идее обе метки должны снимать и ставить на охрану?(соответственно находясь не вместе)

Находясь не вместе метки должны работать.

Пожалуйста, обратитесь к установщикам для проверки.

И последний вопрос по п.3, возможно ли востановить кнопку багажника на основном ключе, или же эта кнопка не будет больше функционировать?

И по поводу запуска - если я правильно вас понял, то без метки двигатель заводиться, но во время движения он должен заглохнуть? Если это не происходит - едем к установщику, правильно?

а По поводу ключа, сможете дать комментарий? 

>>возможно ли востановить кнопку багажника на основном ключе, или же эта кнопка не будет больше функционировать?


А до какой скорости должен разогнаться авто, что бы двигатель заглох?

Подскажите пожалуйста на последние вопросы!!!

возможно ли востановить кнопку багажника на основном ключе, или же эта кнопка не будет больше функционировать?

Ответ вам был дан выше. Система не влияет на функционирование штатной кнопки.


А до какой скорости должен разогнаться авто, что бы двигатель заглох?

Система должна детектировать начало движения. Также необходимо проверить настройки блокировок.

Окей, Спасибо Вам за консультацию!

2. Подскажите, а вообще без метки авто должно заводиться?

4. Метки проверялись как по отдельности так и вместе. Во всех случаях снимает с охраны только одна. По идее если метки не вместе, вторая метка так же наверное должна снимать с охраны авто при нажатии кнопочки на ней?

1. Без метки запуск автомобиля, однако в движении двигатель должен заглохнуть;

2. Пожалуйста, проверьте более тщательно: выньте элемент питания из метки, кнопка на которой работает, затем через несколько секунд проверьте работоспособность кнопки на второй метке.

По меткам, так и делал. После установки я отнес второй набор ключа с рабочей меткой домой, которую мы проверяли в момент установки. В тот момент когда нужно было ехать я на основные ключи "прицыпил" вторую метку. Подойдя к машине я обнаружил что метка не реагирует на нажатии кнопки, но машина снилась с охраны штатным ключом, нормально зовелась и ехала. После поездки сходил за "рабочей" меткой, отключа питание у "не рабочей", и та уже снила и поставила на охрану при нажатии кнопки на метке.

Это как настроить систему . 

"Это как настроить систему . " - это вы про что? про метку или запуск?

Сегодня приключилась новая бЯда,отвалился сигнал GPS, ни в веб морде нет значка, ни по командам СМС 40 и 45. Как будто он даже не подключен. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело и как самому запустить его? 

Добрый вечер.

Рекомендую обратиться к установщикам для проверки модуля GPS/ГЛОНАСС.

Доброе утро. Появилось еще пару вопросов:

1) После отключения автозапуска, если положения переключателя света переведено на авто, фары не тухнут, пока штатным ключем снять и сразуже поставить на охрану. - это опять косяк установщика? В таком режиме если придет зима аккумулятор быстро сядит!

2)В настройках телетиматики есть настройка СИМ карт, как лучше выстовить преоритет, сначала одна - затем другая, или же равный приоритет?

Добрый день.

1. Выключатся ли фары после выключения зажигания и отпирания двери? Как долго горят фары?

2. Подбирается данный параметр индивидуально.

я так не пробовал. Пробовал только удаленно завести авто, свет включился (ночью включаются все фары), после отработки по длительности и ручным глушением двигателя, фары горят (ждал 30 мин) пока сам не снимишь с охраны и поставишь заново на охрану.

а как же быть с автозапуском? Представим ситуацию, зима  - 20, время ночь, сработал автозапус, прогрел авто, у машины двигатель заглушен, фары горят. И фары будут гореть пока я не сниму и заново не поставлю на охрану! А если еще меня в городе нет, так же аккумулятор сядет! Просто если это косяк установщиком, то поеду к ним, если такая логика сигнализации буду думать как тут быть.

Вам в любом случае стоит посетить установщиков.

Данная ситуация является особенностью автомобиля. Могут потребоваться дополнительные подключения, относящиеся косвенно к охранной системе.

Еще один глюк - ни как не могу сбросить ussd запрос в настройках телематики SIM1 и SIM2. Очищаю поле от команы, нажимаю сохранить, команда отправляется, выходит надпись, что данные сохранены, но после повторного входа в телематику опять остаются поля заполненые (у обеих симок). Изменяю данные, логика вся таже, после обновления как бли старые данные так и остаются! и в итоге балан сим карт отображается не верно!


upd: прописалась на сим2 такая вот каманда - *100#9# и ни как не удается ее изменить. При изменении на *100# происходит сохранение, но после обновления все равно стоит *100#9#. Чистка поля  - ситуация аналогично. Пробовал изменением приоритета СИМ, не помогает.


upd2: нашел способ как изменить ussd запрос. 


Вопрос более не актуален.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, с какой периодичностью происходит автообновление координат автомобиля на портале starline-online.ru и в мобильном приложении? Последние время положение авто определяется только ручным запросом координат! 


Добрый вечер.

При выключенном зажигании один раз в 30 минут;

При включенном один раз в 30 секунд.

Вечер добрый. Подскажите пожалуйста возможно ли в моей машине настроить мониторинг топлива? И где найти настройку продолжительности работы двигателя после автозапуска в новой версии мобильного приложения, в предыдущей версии данная настройка была?

Добрый день.

Подскажите пожалуйста возможно ли в моей машине настроить мониторинг топлива?

Для вашего автомобиля такая возможность отсутствует


где найти настройку продолжительности работы двигателя после автозапуска в новой версии мобильного приложения, в предыдущей версии данная настройка была?

Какую ОС имеет ваше устройство? Какая используется версия приложения?

ОС - iOS 10.3.3 

версия приложения - 5.0

Данный функционал будет доступен в следующих версиях ПО центрального блока системы.

а на данный момент, какова продолжительность работы двигателя при автозапуске?

Данный параметр задаётся индивидуально при настройке системы через ПО СтарЛайн Мастер.

в версии 4.1.5 в настройках был функционал "Настройка автозапуска", там можно было настраивать продолжительность работы двигателя -10 мин, 30 мин и бесконечно (если я не ошибаюсь)

Или данный функционал был, но он не работал?

Answered

Ответ относительно возможности управления продолжительностью был дан вам выше.

Пожалуйста, дождитесь соответствующего ПО центрального блока.