+2
micado 2 years ago • updated by ANTARES 2 years ago 31

Решил вынести в отдельную тему, поскольку согласно "дорожной карте" иммобилайзера не предвидится. Сейчас можно уехать без метки на машине снятой с охраны или не поставленной в охрану по причине отсутствия элементарного режима иммобилайзера. Антиограбление это не альтернатива, и вообще, это другая функция, которую владелец имеет право не применять по принципиальным соображениям. И режим иммобилайзера нужен именно в "основных параметрах" - гибкой логикой его нормально не сделать, поскольку он должен иметь возможность отключения набором аварийного кода с карточки.

А запрет поездки не рассматриваете как иммобилайзер? Поставьте авторизацию по метке и попробуйте уехать без нее

В "мастере" есть такая фишка, наводите курсор на параметр, и выскакивает подсказка, как работает функция. Насчет "снятие запрета поездки" конкретно написано - "... необходимо проходить после каждого снятия с охраны ...". Иммобилайзер, как функция сигнализации, это нечто другое.

Не понимаю о чём Вы. Да, авторизация ПОСЛЕ каждого снятия с охраны. И включить дополнительно Антиограбление при пропадании метки

Для понимания - посмотрите на ЖК-брелок, например, сигнализации А93. В правом нижнем углу есть иконка ИММО. Почитайте зачем она нужна. С уважением.

)))) улыбнуло я иммо ещё 11 лет назад себе вкл. на А8 )))))


жена очень ругалась , когда машину брала ))))

Сорь - всем здрасте ))

+1

Micado - "Иммобилайзер, как функция сигнализации" - это пассивное включение блокировок без постановки в охрану! Так? На старых сигналках типа Leopard 9010 или Cenmax ST7 пассивная блокировка снималась снятием с охраны (не поставленной в охрану машины)! в Шестерках "Метка в зоне действия -есть" снимет такую пассивку, а "пропадание" метки напротив - остановит машину... при установке соответствующих блокировок.


"гибкой логикой его нормально не сделать" - :-)))) Гибкой логикой можно чё хошь сделать :-), что даже заводить руками не придется - сама заведется:-) как только посадим свою попу в сиденье, пристегнёмся и нажмем тормоз, (при условии наличия метки)

Нет! Гибкой логикой, при текущих наборах условий-событий, Вы нормальный иммобилайзер не сделаете. Причина 1 - эта функция, реализованная на гибкой логике, не будет отключаться при включении сервисного режима. Причина 2 - правильный иммобилайзер должен отключаться секретным кодом с карточки пользователя.


На гибкой логике можно что угодно построить - мыслите шире, думайте глубже!


Что по Вашему НОРМАЛЬНЫЙ иммобилайзер?

Штатный - нормальный?

I95Lux - Нормальный?

Послушайте, на гибкой логике можно сделать и антихайджек, и свободные руки, и даже, страшно сказать, сам режим охраны, но тем не менее в основных параметрах имеются соответствующие галочки. Режим иммобилайзера это базовая функция, и она имеет полное право включаться там же.

Насчет глубин мыслительных процессов - я указал две конкретные причины. Найдите способ решения на основе текущего варианта, и я соглашусь, что мыслю не достаточно широко.

Нормальный иммобилайзер для автосигнализации - см ответ выше насчет А93 Алексею Ш.

Ну...

1) Режим иммобилайзера -это не базовая функция, поверьте мне... каждый пользователь после снятия с охраны если замешкался или тем более после глушения машины, если забыл свернуть уши или поднять стекла, или тут же нужно перепарковать машину - посчитает замутным нажимать кнопку на брелке...

Поспрашивайте у установщиков, много кто и много кому ставит этот режим?

Смысла в этой функции особого нет, ибо остановив машину и отойдя от нее (выгружаю, мою и т.п.) без пульта и ключа машины все равно не поедет, а если ключи с брелком в замке оставлены, то и снять ее можно нажав кнопочку :-)

Проще обычный доп иммобилайзер установить...

2) Применение функций "Авторизация владельца", "Разрешение поездки", "Запрет запуска двигателя" по сути и даст нам заблокированную машину, хоть и снятую с охраны, и для того что бы нормально завестись и поехать, на снятой с охраны машине нужно что-то сделать аналогично как в А93 нажать кнопочку 2.


Таким образом не получится "уехать без метки на машине снятой с охраны", если не прошла авторизация владельца или метка теряется из зоны действия...


Просто это Вам уже не сигналка, а алгоритмический комплекс, где первым делом ставка идет на грамотную настройку и программирование, а не на проводокручение! Поэтому не вижу ничего зазорного если какое либо, даже простое пожелание на этой системе потребуется реализовывать путем настройки и программирования, а не выбором готовых функций, иначе ставьте 5-е поколение!



Поверьте и ВЫ - для системы с МЕТКАМИ, эта функция точно базовая. Поспрашивайте у установщиков систем с МЕТКАМИ, как у шестого поколения. Авторизация и запрет поездки не исправляют положение, они работают один раз после снятия с охраны, а у обычного пользователя должна быть простая инструкция на все варианты состояния противоугонки кроме режима ТО - нет метки, нет поездки.

Запрет запуска двигателя по CAN, это просто технологически дополнительный способ блокировки запуска двигателя. Иммобилайзер должен поддерживаться проводом, назначенным как выход блокировки, и беспроводными реле.


+1

Micado - пользователь? :-))) Да ...Ладно....

Вот Вы сами себе противоречите, хотя бы потому, что Обычный пользователь - Обычным пользователям не нужна система за Класса Х96. Посмотрите отзыв и беседу со мной Алексея из Омска из соседней ветки, они не раз и по несколько часов общались с клиентом, прежде, чем он СОЗРЕЛ и ОСОЗНАЛ, как и что у него в машине будет управляться (касаемо Х96)...

И то мное можно было выжать и с 4-го и с 5-го поколения

У меня каждая система 4-го поколения в норме - управляет регистратором, с 5-ки выжимаем побольше :-)))

Х96 - это не система с метками, это Вам не Пандора (намек я понял:-))) ) это не как система с метками...

Метка - лишь свободные руки - снимает с охраны, а дальше, что бы Ваш Иммобилайзер на базе сигнализации разрешил поехать - Авторизация. что бы именно при снятой уже с охраны машине, можно было бы Нормально ПОЕХАТЬ...

Сложно реализовать собственной программой - извините!!!


Вы не о том печетесь.... Х 96 создана для комфорта, а не для того, что бы тыркать пульт через 30 секунд после выключения зажигания, что бы закрыть стекла или перпарковаться...




Разве я где-то писал что я пользователь? Просто нужно понимать, что несмотря на технологическую сложность самой системы, для пользователя её поведение должно быть предельно понятным и предсказуемым. Об этом и пекусь, в данном случае.

Вообще-то, цель создания Х96 известна его авторам, уверен, что она сильно больше чем кофортное открытие багажника ногой и тп. Да они и сами это постоянно говорят на своих конференциях.

Конечно писали :-)))

в своем документе!

Кто ставит из установщиков себе А91 в 2014году в Установочном центре :-) ?



А задача Х96 заключается в Авторской установке, что бы установщик ЗАМОРОЧИЛСЯ и реализовал ТАК, что бы пользователю было Просто и УДОБНО!

Поэтому печетесь Вы Правильно, но сделать "Понятным и предсказуемым" - как раз наша задача - установщиков.


Учитывая наш диалог - не можете/ не хотите создать определенную программу/работу системы гибкой логикой в 96 - ставьте 95! Нужна функция иммобилайзера отключаемая каждый раз неудобным нажатием кнопки на брелке - ставьте А93


Аааа, пардон, я уж и забыл насчет профиля ))) Тут сказался недостаток вариантов, я конечно не пользователь, но и не установщик. Установщики у меня работают с этой системой.

Насчет диалога, еще раз повторюсь - на текущей основе правильный иммобилайзер гибкой логикой не реализовать, пока не появятся новые события-условия и понятно какие. И когда речь идет о системах с МЕТКАМИ, эта функция максимально удобна.

Добрый день.Если добавить возможность запускать "Запрет поездки" по включению зажигания,к имеющемуся сейчас варианту по снятию с охраны-так приемлемо будет?


Если только как временная мера, до реализации полноценного иммобилайзера, ну и включать надо с какой-то задержкой после выключения зажигания. Иммобилайзер, в отличие от "запрета поездки" сразу активирует блокировки, а не включает процесс дополнительной авторизации. В реальной жизни это не даст пользователю случайно "усвистеть" без метки на пару километров и потом не идти за ней пешком.

Иммобилайзер, в отличие от "запрета поездки" сразу активирует блокировки, а не включает процесс дополнительной авторизации.

Функция "Запрет поездки" срабатывает по датчику движения моментально,автомобиль проедет 2-5 метров.

ну и включать надо с какой-то задержкой после выключения зажигания

Конечно,задержка нужна.

Функция "Запрет поездки" срабатывает по датчику движения моментально,автомобиль проедет 2-5 метров

Если так, то это готовый иммобилайзер. Само собой, в сервисном режиме функция работать не будет. И получается, что аварийное отключение блокировок реализуется по коду авторизации, это также нормальный вариант.

Всё так.В план внесут добавление такой настройки,спасибо за предложение.

"Если так, то это готовый иммобилайзер."


Что и требовалось доказать, что на базе Х96 можно реализовать, что хотите...

Вся соль нашего с Вами недопонимания складывается в том, что по Вашему мнению, нужно было упразднить систему и поставить готовую пред настройку!!!

А мое мнение заключалось в том - что система гибкая и все чего нет в готовом варианте, можно самостоятельно настроить и запрограммировать, и !!! это не должно быть глобальной проблемой для грамотного авторизованного в "УБ" установщика, иначе пусть ставит А91...

Да это трата времени, но это Авторские установки, они и длятся дольше и оплачиватся дожны соответственно.

Мне показалось, что инженеры Старлайн несколько точнее уловили соль нашего недопонимания. По крайней мере иммобилайзер теперь будет назначаться в основных настройках.

Что касается серии 96, мне категорически нехватает имеющихся возможностей комплекса для "что хотите". Для того чтобы считать эту систему технологическим лидером - хватает, а для "что хотите" - нет. Я приветствовал бы появление в списке возможных событий-условий включение сервисного режима и пребывание в заданной геозоне, необходимо модернизировать "свободные руки". Впрочем наличие дорожной карты говорит о том же - всегда есть возможность развития.

Соль наших с Вами разногласий я описал выше и инженер и я сразу поняли Вас, что Вы хотели что бы в столь мощном комплексе была готовая предфункция - "иммо"!

Повторюсь, что мое мнение заключалось в том, что это не критично, в связи с тем, что кое что можно было компенсировать аналогичными функциями, только с другим названием (Авторизация, Запрет поездки и т.д.), а кое что и ГЛ.

А касаемо "что хочешь", ну может моя фантазия поскуднее Вашей :-))) Поделитесь, что бы Вы эдакого хотели получить от системы, и мы вместе попробуем поломать мозг))) в плане реализации Ваших пожеланий.

Делюсь. Сделайте иммобилайзер, так как он будет реализован в основных настройках - с отключением в сервисном режиме и с кодом аварийного отключения.

Далее - сделайте чтобы звуковые сигналы подтверждения и тревог автоматически отключались при въезде на территорию, допустим, охраняемого жилого поселка.

Еще? Нужен сигнал напоминания о сервисном режиме - один пик бузером при каждом выключении зажигания в сервисном режиме; автоматическое отключение сервисного режима при запуске двигателя при условии нахождения метки в зоне видимости более установленного времени, как вариант - смс с напоминанием о сервисном режиме при тех же условиях; постоянная блокировка диагностического разъема, отключаемая только в сервисном режиме.

Только большая просьба, не надо уговаривать меня что эти функции не нужны или что есть ну прям почти такое же, ну как чуть выше, с иммобилайзером.

Добрый день.

Далее - сделайте чтобы звуковые сигналы подтверждения и тревог автоматически отключались при въезде на территорию, допустим, охраняемого жилого поселка.

Предложение передано разработчикам,спасибо.

Роман, скорее тогда Важна не столько тихая охрана (Всё таки это сигнализация), сколько именно возможность привязки к геозоне (с изменяемым радиусом - например при въезде в гараж, во двор или на парковку на работе) каких-либо событий...

Хотя все предложения от авторизованных установщиков, мы обсуждаем на другом форуме)))

Добрый день.

возможность привязки к геозоне

Именно этот функционал и обсуждался-при въезде в обозначенную геозону иметь возможность отключать звуковые сигналы подтверждения и тревог.

Хотя все предложения от авторизованных установщиков, мы обсуждаем на другом форуме)))

Хорошему и дельному предложению везде место найдётся.

Ну я бы так сказал, Роман, что ключевое слово тут ГЕОЗОНА, но никак не "отключать звуковые сигналы..." :-))))

Роман, Вы же понимаете, что пример взят именно ради геозоны, а не ради тихой охраны :-))))

1) Опять Вы про иммобилайзер :-))))

А в сервисном режиме

Поэтому не важно, что функция не называется иммобилайзер, важно, что без определенных действий она не даст уехать на открытой и без охраны машине, но при этом выключается в сервисном режиме...

Как в реальности - надо пробовать:-)))

2) При въезде - это уже Геозона, она пока не реализована в Х96, Вот как саму Геозону можно будет выделять в Х96, то соответственно к ней и можно привязать любое событие будет...

3) Дорожная карта - Версия 1,4 (Лучше, чем напоминалка про неотключенный СР)


Я Вас не уговариваю :-)))))))))))))))))))))))))) Я пытаюсь объяснить, что пока не "Допилили под Вас" систему инженеры, внедрив типичные готовые решения, на базе Х96 можно кое что и самим допилить, поигравшись с настойками и программированием.... ИМХО, то есть я не бъюсь за шаблонные решения...а пытаюсь из имеющегося арсенала вытянуть необходимый алгоритм....







Что-то Вы никак простую разницу не поймете между теперешним запретом поездки и иммобилайзером. Иммобилайзер без каких либо дополнительных действий пользователя переходит в активное сосотояние (готов к блокировке) после выключения зажигания. Обратите внимание - после выключения зажигания, а не только после отключения охраны. Именно так будет работать запрет поездки, когда это будет реализовано согласно сообщению официального представителя Старлайн.

:-)))) Разницу как раз то понимаю...

Повторюсь и донесу ещё раз до Вас свою мысль, можно? (паз Вы меня не понимаете). Я не пытался Вам доказать, что это одно и тоже. Пока, разработчики оттачивают Наши пожелания, (моя мысль) проблемы для нормального установщика прошедшего авторизацию быть не должно в отсутствии желаемой Вами функции, он должен и обязан уметь создать её альтернативными способами и это должно быть нормальным для ребят работающих с 6-м поколением.