0
Answered

Купил маяк, в комплекте 3 симки - мтс, мегафон и билайн. В описании к мтс написано, что смс-ки идут по России, т.е. без роуминга, в чём собственно убедился - в течении 7 дней маяк отработал хорошо, каждый день писал мониторинг. Мегафон пробовать не стал, т.к. судя по описанию он без абон.платы и вылезет в копеечку. Билайн мне подходит больше всего, но за 2 дня сменя из тестовых 15р снялось уже 10. Зашёл в личный кабинет - сняли по 1.2р за каждую исходящую с маяка смс как за роуминг. Об этом в описании к сим-ке ничего не сказано. Потому просьба прокомментировать этот нюанс. Или скажите что я не так делаю

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by Wertrigo 2 years ago
Добрый день.
Какой тариф был установлен sms-сообщением на sim-карте перед установкой?
Напишите, пожалуйста, номер телефона sim-карты Билайн.
Везде Телематика-65, тарифы не менял, в ЛК Билайн он называется "StarLine Телематика"
Номер телефона тот, что указан у меня в профиле, публично не хочу его указывать
На Вашем номере сейчас установлен тариф Телематика-65, он является более подходящим для М17, сейчас sim-карту можно использовать в оборудовании. Подробное описание тарифного плана приведено в листовке.
Ну это я и так знаю, вот только в ЛК Билайн при попытке получить описание тарифа получаю:
"Описание временно недоступно. Приносим извинения за возможные неудобства."

Потому повторю вопрос - 1.2р за исходящее смс с комплектной симки Билайна на другой номер Билайна по РФ это так и должно быть?

Просто если на смс-ки накладывается роуминг, даже при их отпрвке на другой номер Билайна, то смысла от сим-карт Мегафона и Билайна в комплекте никакого. Они в любом случае получаются дороже МТСа, у которого исходящие с маяка смс бесплатны по РФ на любого оператора. Не имеет значение даже какой оператор у пользователя, т.к. настраивать маяк можно через сайт маяк.моби и у многих есть пакеты смс на тарифных планах. А без использования мониторинга можно и даже нужно купить местную сим-карту с тарифом без абон.платы.
Для sim-карт из комплекта оператор Билайн требуется активация тарифного плана (с помощью мобильного телефона отправляется USSD-код *214*3#) - написано в листовке, которая была с оборудованием. Первые сообщения были отправлены до этой команды, т.е. тариф ещё не действовал. Сейчас sim-карта мной активирована. Так как тариф корпоративный, его подробное описание есть на листовке, которая прилагалась к оборудованию, и отсутствует на сайте Билайн.
Если sim-карты из комплекта не подходят для использования, Вы можете поставить в маяк sim-карту любого оператора с выгодным для Вас тарифным планом.
Вот теперь уже горячее! :-) Я правильно понимаю, что теперь исходящие смс будут идти по РФ от маяка без роуминга?

"Первые сообщения", что я отправил, это, я так понимаю, что все?

Спасибо за разъяснения, в листовке просто написано "для активации сим-карты", я подумал, что она не будет работать, а когда вставил в телефон и она уже работала, то посчитал, что она уже активировалась.
После активации sim-карты списания производятся согласно тарифному плану.

На мой взгляд, на Билайновских карточках самые гибкие условия.

Для активации карты рекомендовано ввести команду *214*3#

На самом деле это команда изменения тарифного плана на Телематика-65


Но можно выбрать другие тарифные планы

*214*1# - Телематика. Без а/п. СМС 1,10р. Интернет 1,20р. за мегабайт

*214*2# - Телематика-25. А/п 25 руб/мес, включен пакет 30 СМС, сверх пакета СМС 1р. Интернет 1,20р. за мегабайт

*214*3# - Телематика-65. А/п 65 руб/мес, включен пакет 80 СМС, сверх пакета СМС 1р. Интернет 1,20р. за мегабайт

*214*4# - Телематика-85. А/п 85 руб/мес, включено 15 минут исходящей голосовой связи, пакет 40 СМС, безлимитный интернет.

Последний тариф подходит для сигнализаций и модулей охраны.


Не пытайтесь увидев фразу "безлимитный интернет" вставить карту в планшет и урвать халяву - карту заблокируют! Используйте карты по назначению.

Тариф можно поменять в любое время с помощью приведенных USSD команд. Применимо только к Билайновским картам, идущим в комплекте.


Салют.

Ну все так, только вот 65 имеет тоже так называемый безлимит, а не помегабайтное округление, и именно по этому он предназначен для маяков.

Как то такс.


Округление не помегабайтное, а до 1 килобайта. Но так как 1 килобайт стоит 0,12 копейки, то точнее говорить, что округление до 1 копейки. Это если уж совсем докапываться до мелочей.

В обычных тарифах для населения округление производится до 150-500 килобайт. Ввиду того, что оборудование регулярно синхронизируется с сервером, в конце месяца в результате таких округлений может получиться полная жесть. В некоторых случаях не хватает на месяц гигабайтного пакета, хотя фактический траффик совсем небольшой.

В описании тарифа Телематика-65 мной допущена ошибка. В пакет включен безлимитный интернет и пакет 65 СМС. Спасибо за бдительность!

Commenting disabled