0
Отвечен
Не работает утром автозапуск StarLine M21
Здравствуйте. Установлен модуль автозапуска CanDevice на Мерседес МЛ. Установили дополнительно для автозапуска StarLine M21 30/09/2015г. Суть в том что уже два утра подряд не могу произвести автозапуск с телефон через StarLine M21 . Звонок проходит набираю команду 21 и все в телефоне отвечают, что команда выполняется, но запуска нет. Посылаю СМС с кодом 21 в ответ через некоторое время приходит ответ такой:
(АТ)
GSM:31
Команда не
выполнена
Охрана выкл.
Это так второе утро подряд. Причем делаю автозапуск со штатного ключа и машина нормально заводится. С телефона потом в течение дня тоже заводится, проходит ночь и с телефона нет запуска. Причем если сразу позвонить повторно на StarLine, то больше трубка снята не будет а просто идут гудки как будто никто не берет трубку.
Вечером вчера специально приехал поставил на ручной тормоз просто заглушил двигатель и закрыл машину с постановкой на охрану штатным ключом (как обычно).
Что может быть и как это исправить.
(АТ)
Команда не
выполнена
Охрана выкл.
Это так второе утро подряд. Причем делаю автозапуск со штатного ключа и машина нормально заводится. С телефона потом в течение дня тоже заводится, проходит ночь и с телефона нет запуска. Причем если сразу позвонить повторно на StarLine, то больше трубка снята не будет а просто идут гудки как будто никто не берет трубку.
Вечером вчера специально приехал поставил на ручной тормоз просто заглушил двигатель и закрыл машину с постановкой на охрану штатным ключом (как обычно).
Что может быть и как это исправить.
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
В данной ситуации нужно уточнить как подключен модуль М21, к дополнительному оборудованию.
Запускает автомобиль дополнительный модуль, а М21 только дает на него команду.
Рекомендую обратиться к установщикам, для решения вопроса.
Спасибо.
(АТ)
GPS:-
Команда не выполнена
Охрана выкл.
Двигатель работает
Вкл. зажигание
Еще с сегодняшнего дня в сервисе StarLine-online пишет, что устройство недоступно. Что делать?
Команда не выполнена
Охрана выкл.
Двигатель работает
Вкл. зажигание
Такое возможно если модуль считает, что автомобиль запущен штатным ключом, а не под управлением М21. Модуль получил команду на запуск, передал ее на дополнительное оборудование, то в свою очередь запустило но М21 считает что процесс запуска завершился и автомобиль работает от ключа.
Тут опять имеет место настройка совместной работы оборубования.
Прошу Вас передать автомобиль установщикам с описанием всех вопросов. И они будут искать решение.
Спасибо.
И проверить все ЭТО могут только те кто ставили....
К установщикам!
http://support.starline.ru/topic/943922-ne-rabotaet-utrom-avtozapusk-starline-m21/#comment-1631200
Это как раз видно из нее.
Модуль просто дает сигнал и все, на Ваш модуль.
Далее все выполняет модуль.
Могу предположить и предложит, что требуется установка дополнительного реле в цепь провода на стартер, которое отсутствует по схеме.
Вы посетили установщиков, передали мои рекомендации по поводу реле?
Что решили по данному вопросу, сообщите, пожалуйста.
GSM:30
BAT:12.93V
Охрана вкл.
Замки закр.
Уст-во 2 вкл.
Это я просто закрыл машину на штатную сигнализацию режим 11 не включал, а Старлайн видит получается штатную сигнализацию (до этого этого не было при режиме SM). А вот что такое Уст-во 2 - это загадка.
Да ни каких загадок, ответ в Вашей схеме выше
Кто бы доделал, а именно, полностью переделал, подключения.
Уст-во 1 вкл.
Уст-во 2 вкл.
Больше про первое устройство не вспоминалось.
00661433211211
Машина дизель, автомат, с кнопкой Кейлес. Правильно?
В данной ситуации то что вы установили в 0066, отношения и влияние не окажет.
ps. устройство оффлайн, отправьте три смс 00550, 00990, 00551
Спасибо.
для меня не обязательно
Тогда не нужно, просто там SM режим, вот я и заволновался.
не лазьте в программиравание сами .
у вас модуль м21 не заводит авто он только принимает и отсылает команды . запуск производит кандевайс .
и настройки запуска у вас работать не будут так как модуль в режиме IM думает что управляет сигнализацией старлаин с автозапуском . вы сами меняете настройки даже незная как подключен модуль а потом говорите что он не работает и надо его сдать обратно. вы изначально сбросив настройки сделали только запуск а глушение и не будет работать при заводских установках.
чем отличаются режимы IM и SM?
про дворники . а при заведённой с ключа в положении ноль пробовали ? включаются?
0 это должно быть выключено
1 прерывистый или датчик дождя
2 первая скорость
3 вторая скорость
4( на себя ) омыватель
на моём авто так .
я просто на зиму выключаю датчик дождя ( ставлю в положение 0 ) и они не работают . это какбы у всех авто так сделано.
Спасибо, что сообщили.
Так в чём проблема была? А то уже неделю по утру та же песня, но модуль ставили 4 года назад и неделю назад всё работало...
Добрый день!
Создайте, пожалуйста. новую тему, где подробно опишите ситуацию. Согласно текущим правилам форума, необходимо создавать новую тему для получения своевременной консультации:
С полным перечнем правил можно ознакомиться здесь.
Спасибо за понимание!