0
Отвечен
M31(FM) и АЗ по температуре!?
АЗ по температуре и переодические в режиме FM так и не работает! Вопрос задавался еще на прошивке i3, вышло уже 2 обновления i7 и i9. Когда ждать решение этого вопроса? И будет ли решение вообще?
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
фиг там.... послал 08, получил 11:16, мое текущее время 14:16 (МСК)
Сделал:
0067+3#1415,1234567
Получил:
SF:1111111111Запуск по врем.:14:15,1234567
не работает в 14:15 запуск не произошел.
сделал поправку -3 часа (типа как он отдает по 08) не помогло :(.
Так как СМС и до обновления не ходили, перестали ходить еще месяца 3 назад. Когда машину оставил в гараже на период отпуска, вот последнее что было:
СМС центр перепрописал командой 0098++7хххххххх
Уведомления на всякий случай еще раз включил 00010100+7хххххххххх
- У машины своя заводская сигнализация с датчиками объема, наклона, удара, контроля периметра и отключения аккумулятора с автономной сиреной.
- М21 для дистанционного запуска двигателя и трансляции сигналов сигнализации на телефон. Так-же подключена автономно.
- Fortin Evo-all для "slave" режима и запуска двигателя без чипа в машине.
А94 can лежит в гараже, но на этой машине она не нужна.а почасовой запуск тоже не имеет смысла ( пример за 2 часа может не остыть а может и замёрзнуть совсем)
Я попрошу Вас обновить ПО, отправив смс 00591 в режиме снято с охраны.
Установится версия J7.
На ней должно все работать.
По поводу смс ответов, после обновления попрошу Вас отправить смс
СМС центр перепрописал командой 0098++7хххххххх
Сообщите результат, пожалуйста.
Я правильно понимаю что бы машина стартовала в 7.50 МСК по будням мне надо отправить смс 0067+3#0750,12345 ?
Сам нахожусь в МСК.
Игорь, исходя из вот этого
Igor Sedov 4 дня назад
фиг там.... послал 08, получил 11:16, мое текущее время 14:16 (МСК)
Вам нужно внести поправку в настройки.
Какая у Вас разница в текущем времени и времени по запросу 08, вот ее учитывайте и установите параметры запуска заново. Сообщите результат, пожалуйста.
Вы проверили работу оборудования, с корректировкой времени?
00990
00551
0067+3#1200,1234567
Да, запуски отсутствуют.
Вопрос передан программистам.
Могу сообщить только то , что запуск не работает на ПО J7 в режиме FM и этот вопрос, повторно передан программистам.
Очень жду от них, скорейшего решения вопроса.
Давайте решим вопрос с смс отправкой.
Для этого, попрошу Вас или самостоятельно или посетить установщиков и достав сим карту через телефон проверить что записано в номере смс центра.
И внести туда верный номер.
После этого проверить работу смс, отправив несколько смс запросов, например 09.
Сообщите результат, пожалуйста.
Сообщите, пожалуйста, версию ПО модуля.
Отправив смс 09.
Спасибо.
Пришла пора задуматься о замене бренда страрлайн, модуля м31, т.к. работа серверов уже просто никакая! Нет товорищи, это не сеть, а сервер 100%, наверно он один и не справляется с нагрузкой или на него забили.Да и обещанный функционал не работает. Жаль.
Был по случаю на прошлой неделе в Екатеринбурге. Перестала работать симка(как позже выяснилось, она просто отходит т.к. есть прорези для выламывания в микро сим). Обратился к официалам на Готвальда 12а. Объяснил ситуацию и по неработающими автозапусками пообщался. Сказали что надо перешивать аппаратку чтоб работал, но сейчас не могут - в стадии переезда. Предложили заменить плату из подменного фонда в другом сервисе на Серова 45, они должны были быть с адекватным аппаратным релизом. Заменил, не помогло и она не перешивается со своей J4 на последнюю J7 почему-то ! Или этот сервис сейчас не работает ? Дальше времени разбираться не было, надо было ехать домой. Прокомментируйте пожалуйста !!!
У меня с перепрошивкой отдельная песня - из 10 смс с кодом 00591 (перепрошивка) с промежутком 2-3 смс в день, прошивается только раза 3-4. Т.е. отправляю смс-00591-команда не выполнена, и так далее. В это же время наблюдал нестабильность телематики по GSM. На 8-10 смс получаю ответ, что идет обновление GSM, получается чтобы перепрошиться нужно отправить не менее 8-10 смс с разным промежутком времени.
Мое мнение, что все таки сервер очень и очень плохо работает- опровергните если это не так.
Похоже , с мобильным интернетом того оператора, симку которого в сигнализации используете, у вас хреново. Далее - обновление начиная с какой то версии происходит только в режиме снято с сигнализации.У меня стоит комплектная симка от МТС - все работет корректно. И телематика и обновление.
Ну значит, симка которая шла в комплекте, т.е. штатная МТС - хреновая! Ну или Питерский номер МТС хреново работает в московской области! Раньше проблем не возникало, до весны 2015 года!
может быть конкретная сота проблемная. Проверьте симку на телефоне с интернетом только в режиме 2g. Другие м31 не поддерживает
Симка рабочая, штатная - раньше проблем не было! После весны или около того пошли эти обновления и вот начался гемор с обновлением и телематикой! В телематике статус машины неконтролируемый. Снял с охраны, а вот поставить уже может не получится, или завел, а вот заглушить не получится и так часто- почти постоянно. Редко когда стабильно работает, но бывает!
Если приложение на андроиде - снеси полностью и поставь заново. Весной был глюк. Толи база некорректно обновлялась, то ли еще что. Описанная ситуация была как раз весной. После полного обновления все заработало стабильно.
С пред, предпоследней версией так делал - не помогало. Попробую последнюю поставить с очисткой всех хвостов!
И как Вы часто пользуетесь телематикой на мобильном устройстве?
Сейчас ежедневно по утрам. Стоит приложение андроид, которое управляет дист. запуском. А так как машина в семье одна, и утром еду я, а вечером жена, то почти каждый день смотрю где именно стоит машина на парковке. Очень удобно.
Место положение показывает, а вот управление - раз на раз, точней раз на 5 не приходится! Телематика постоянно запрашивает статус с сервера и не получает ответ, вот и бегают точки постоянно - обновляется состояние! Так что в МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ телематика и штатная симка МТС которая из комплекта с весны этого года и после постоянных обновлений с i до J7 работает просто никак!
Уважаемые представители разработчика ! Будет что-то делаться в направлении доработки устройства до состояния функционирования заявленного функционала ? В частности меня интересует :
Кстати, она так и не обновляется командой 00591 в любом режиме охраны (вкл./откл)!
Доброе утро.
Да, я сразу передал вопрос о работе данной функции.
Юрий, попрошу Вас повторно отправить смс на обновление ПО в модуле.
00550
00990
00551
00591
Ждем ответа на каждое смс, должно обновиться до J8.
Доброе утро
Не обновляется ...
Забыл уточнить, проделать это нужно без охраны.
Теперь достаточно одной смс 00591
И сразу вопрос, ПО в Сервисном центре обновлялось ранее?
Иван, последнее сообщение говорит о том, что машина не на охране, она в гараже ;) По СЦ не знаю, при мне была произведена только замена платы. Дистанционно завел через приложение и заглушил, т.е. GPRS работает ... Повторно снял с охраны звонком и отправил 00591
Т.к старлайновцы до сих пор не могут устранить проблему запуска по времени и по температуре советую воспользоватся прогой для Androida SchedCal. Программа позволяет настроить авто дозвон до модуля GSM по многим параметрам от 5 мин до одного звонка раз в мес...
Например: забиваем в тел.книгу номер АЗ +7ххх ххх хх хх,,26 (+7ххх ххх хх хх - номер сим карты в модуле, ,,- временная пауза ,это длинное нажатие звездочки, может обозначается буквой p, у меня запятой, 26- команда на автозапуск и отключение телефона) в программе указываем этого абонента, далее выбираем день, время звонка и режим автодозвона: однократно, каждый час, каждый день, каждую неделю.... и т.д
Все про тестировал, работает... А становится актуально для ночного прогрева, у нас сегодня в ночь -25...
Иван, актуализируйте пожалуйста состояние доработки софта M21/31 в режиме FM для автоматического запуска по температуре и времени !
Добрый день.
Спасибо, опередили меня.
Обновите ПО, пожалуйста, до версии К1 и все должно работать.
Спасибо.
Иван, не обновляется.
[MT]*
GSM:16(A)
Команда не выполнена
Охрана выкл.
Напомню, тек. версия у меня J4.
Сделал на всякий случай 00550, 00990, 00551 - все успешно, а потом уже 00591.
Юрий, напомните, у Вас с завода было какое ПО?
Если J4, то просто нужно повторить, перегнав автомобиль и снять его с охраны предварительно.
Спасибо.
Иван, к сожалению не знаю какое ПО было с завода, плату меняли в СЦ осенью и с тех пор она не обновлялась командой 00591. Что значит перегнать, вы имеете ввиду плохой сигнал GSM ? После обеда заберу машину из гаража и попробую снова.
Иван, ситуация не поменялась. Предварительно перезагрузил блок командой 009900.
[MT]*
GSM:21(A)
Команда не выполнена
Охрана выкл.
В таком случае, обновить ПО можно в условиях сервисного центра.
Так как если оборудование было выпущено с версией ПО ниже i2 то обновить его по GPRS возможность отсутствует.
Именно по этому я уточнял исходное ПО, его можно посмотреть на корпусе модуля или упаковке.
Спасибо.
Иван. Я так думаю это бесплатно ? К кому я могу обратиться в своем городе (Новый Уренгой) и наконец закончить двухлетнюю эпопею мытарств и ожиданий ?
Сервис-центры
Только по данным адресам можно обновить ПО.
Прошу Вас сделать фотографию наклейки блока или упаковки, пожалуйста.
Иван, у меня такой вопрос. При достижении установленной темп. модуль дает команду на запуск. АЗ закончился через 15мин-20мин-ХХмин, что дальше? Модуль сделает повтор запуска или он однократный?
Дальше ждем следующего понижения температур, но не ранее чем через час, будет последующая попытка.
Спасибо.
т.е получается, если за бортом -25, -30 авто на ХХ за 15-20 мин АЗ мах. нагреет салон до 0°, учитывая что современные авто на ХХ почти не нагреваются, а остынет до след.параметра АЗ мене чем за час, в итоге получим АЗ каждый час...поправьте меня если я не прав...
ну и нафиг такое нужно? я уже заабил на параметр запуска по t°, пользуюсь той прогой что описывал выше, иначе нет решения... жаль
Хорошо, завтра сделаю.
мне вот чисто интересно... у кого-нибудь заработало? или опять двоешник прошивку исправлял?
Добры день Игорь.
Рад что вы откликнулись.
Да, проверяли.
странно это. у меня опять тишина.
обновил до FZ12-K1.
отправил
<q>0067+3#0450,12345</q>
рассчитываю на запуск в 7.50 ежедневно кроме субботы и воскресенья.
получил в ответ
<q> SF:2111111111Запуск по врем.:04:50,12345</q>
пока запускаю руками. вот и спрашиваю мож у кого получилось.
я то привык с телефона запускать. пока забываю и не дожидаюсь этого автозапуска. завтра попробую подождать.
но когда только поставил - выставил на +5 минут к текущему времени (и с поправкой и без), но так и не дождался запуска... :(
Спасибо.
Ожидаем завтра, прошу отправить смс 00990, пожалуйста.
сделал 00990
еще переставил на 7:40 МСК (4:40 по сигнализации)
вопрос: автозапуск должен в логах приложения появиться как событие?
PS если надо - можете запись логов включить
Лог уже включил.
Да, событие запуска будет в приложении. Так же как и в момент запуска по телефону, например.
что то тишина.
на часах 7.46. в логах событий нету.
единственный вариант остался, что дни считаются с 0 и пятница не 5-й день.
Добрый день.
У Вас модуль определяет правильное время, то есть московское.
Если требуется запуск в 07-45, то так его и настраивайте, пожалуйста.
ок. попробую, но если бы так было, то в логах появилась бы запись в 4.40 - "автоматический запуск."
Иван, фото с коробки
Спасибо.
Все должно обновиться по смс 00591.
Придется попробовать повторно.
Иван, вообщем ничего не обновляется. Уж раз 15 пробовал в разных местах города ... Я так понимаю без СЦ не обойтись ? Или вы логи какие-нибудь включите ?
Добрый день.
Очень удивительно. Должно обновляться.Раз это отсутствует, то тогда только в Сервис-центры
И желательно Москва, Санкт-Петербург.
М22 + Fortin. Пытаюсь настроить автозапуск по температуре. Прошивка модуля К1.
STARLINE GPS ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!
SF:2111111211
Охрана включена - запуска нет.
Я что то не так делаю?
оно просто не работает. забей.
Доброго дня Игорь.
У Вас так и отсутствует запуск по времени?
да - отсутствует.
я думал вы по логам посмотрели уже.
И не только по t°, но и по времени...
и в чем тут засада?
Andrey у Вас такая же связка Модуль + Fortin , режим FM?
У Андрея другая система.
Проводим проверку.
Спасибо.
SergeiF
Прошу Вас отправить смс 00990
И после ответа, заново настроить систему. Сообщите время настройки, пожалуйста.
SMS 00990 отправил.
"Заново настроить систему" что Вы имели ввиду, запуск?
Отправил 0067+2#3 в 10,18 по Москве
100 пудов не заработает... совет от Igor Sedov дельный
Добрый вечер.
Прошу Вас отправить смс 00662300000000
После этого настроить запуски и проверить их работу, пожалуйста.
Всем.
Спасибо за уточнение, всем у кого режим FM.
чудно это. отправил длинную смс. машина завелась. в логе появилось "дистанционный запуск" пришло смс. см. скриншот
заглушил из приложения и выставил время автозапуска + 5 минут. Тишина.
отправил еще раз длинную смс. и тишина
я то уж подумал... а оно вон оно как.....
выставил обратно на 7.40мск (4.40 по модулю) посмотрим завтра
УРРРА завелось. но:
1) завелось все таки в 4.40 мск
2) в логах приложения проходит как дистанционный запуск, а не автоматический запуск.
завтра поставлю на реальное время.
По температуре не запускается.
Доброе утро
Какую температуру вы установили ?
ван, у меня на J4 тоже эта команда сработала. Заглушил из приложения, снял с охраны из приложения, попробовал вновь обновить (не обновилась), выставил запуск по времени(машина встала на охрану), ждем-с. Может и у меня заработает, правда непонятно во сколько у меня она будет пытаться будет заводиться у меня часовой пояс +5 часов.
время выставляй реальное свое. похоже для автозапуска он все таки время соты берет.
второй раз сразу после смс у меня похоже не сработала потому, что прошло меньше "пресловутого часа".
поэтому для чистоты эксперимента надо ставить +1час к времени последнего авто или дистанционного запуска
Температуру установил -3. В приложении показывает -5 запуска нет. Установил заруск по времени на 10.00 , запустилась. Сейчас поставил на 10.30 жду.
Случилось!!!!! Автозапуск сработал.
Но какой?
После того как авто не зарустилось по температуре -3 при показании модуля -5. Ставлю запуск по времени на 10.00, автозапуск сработал
SF:2311111211
[AT]
Останавливаю даигатель из приложения и ставлю автозапуск на 11.20
И теперь самое интересное, двигаель запустился!!!!
Но не в 11.20 а в 10.49. Вопрос - запуск произошол по температуре или как? Температура показываемая модулем -5. Приходит сообщние и не понятно что за запуск. В истории "дистанционный запуск двигателя'
[AT]
думаю по температуре. Иван писал - что там через час типа отрабатывает повторно, но кто знает - может и не через час :)
Двигатель запустился в11.39. Да наверное по температуре.
Я немного озадачен - машина ЗАВЕЛАСЬ в 13:09. Это как это, прошивка j4 ... Ставил запуск на 13:00.
Иван. Интерестно и что же это теперь будет !? В 15:00 приходит СМС что машина опять завелась ...
Хронология:
09:51 Послал магическую команду, завелась, заглушил дистанционно через приложение.
Получил: Период. запуск: 4Н (видать когда то ставил)
10:00 Послал команду с запуском в 13:00 каждый день
Получил:Период. запуск: 4Н Запуск по врем.: 13:00,1234567
13:09 Завелась машина, не трогал, отработала 30 мин. (так выставленно на фортине), почему не заглушила через 10 мин ?
15:00 Завелась, заглушил через голосовое меню.
Юрий
Отправьте смс для отключения все интервальные режимы и по температуре,
А время работы будет соответствовать настройкам Фортина, так как именно он запускает.
Отключил периодический запуск, из программы, сработало. Выставил время запуска из расчета по московскому, проверим. Иван, мне стыдно :(, что мы все забыли включить автозапуск для использования модуля без сигналки командой 00662ххххххххх, надо было мне переподать ее после замены платы. :( Пол года мытарств ...
Если честно то это я проглядел.
А Вам всем, спасибо за терпение и понимание.
Иван спасибо за поддержку и за терпение.
1.5 года исправлять несуществующую ошибку.
мне интересно, что вам разработчики говорили?
хотя плюсы тоже есть. пофиксили логи в мобильном приложении.
ну и теперь осталось научить м32 с фортин общаться по цифровой линии. :)
Ну что с запуском по времени разобрались, наверное будет работать. А вот по температуре так и не работает. Отключил запуск по времени и тишина. Подскажите бывалые люди что делать? Может в этой длинной СМСке проставить функцию №-3-3 т.к. у меня запуск по кнопке. Хотя из приложения запускается.
Доброе утро.
Давайте все выключим.
Потом включите по температуре на -4. Так как на данный момент у Вас минус 3.
Сообщите время включения и скрин смс, пожалуйста.
Все выключил.
Включил по температуре -4
Время включения 10.13 по Москве
Смотрим.
0 градусов.
Нет это не автозапуск. Нужно было перегнать на другое место.
-5 запуска нет.
Спасибо.
Изучаю данные.
Автозапуск по температуре работает. Но. Отправляю SMS c температурой запуска -4, автозапуск срабатывает -6 (по показаниям модуля). Ставлю -6 запускается при -8. т.е. отклонение в 2 градуса, к этому можно привыкнуть,надо чтобы двигатель запускался при температуре -15, ставь -17 и будет счастье.
Есть еще один вопрос. Я полагаю что когда отправляю SMS с температурой на модуль, то температура запуска должна автоматически на сервере поменяться, но увы какая она была до этого там такая и остается. И пока что управление запуском по температуре их приложения и сайта не работает или я не знаю как его включить, может тоже существует какая то SMSка.
Доброго утра.
Спасибо а информацию, будем проверять.
А вот настраивать режимы работы с приложения, возможность присутствует только при работе М32 с автомобильной сигнализацией StarLine с функциями запуска.
Все понятно. Спасибо.