0
Answered

Starline I95 lux, управлением замком капота

Добрый день!

Есть Starline I95 lux.

Каждый раз когда метка оказывается в авто, слышу как открылся/разблокировался замок капота Defentime v5.

Вопрос: можно сделать так, чтобы замок капота оставался закрытым пока я сам не захочу его открыть? с помощью метки или блока где, вводится код разблокировки?

Зачем мне каждый раз насиловать привод замка капота?! Пусть будет закрыт, дольше проживет.

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by Alex Tim 10 years ago

А в случае нештатной ситуации?(ДТп) например? Как быть? Делайте управление замком тогда не от 95.

Ну самое простое это перед моторчиком который двигает замок капота врезать тумблер вкл\выкл, кнопку вывести в салон. Когда вкл то контакт есть и при повороте ключа зажигания электричество дойдет до маторчика и капот откроется.

Если выкл, то напряжеения нет и капот остается закрыт.

Прпоизошло дтп, выключаем зажиганеие, нажиммаем кнопку вкл и поворачиваем ключ зажигания. Капот открыт.

Ну и для профилактики раз в месяц открываем и закрываем замок капота.

Но я думал можно меткой это делать или блоком где код разблокировки вводится.

Прпоизошло дтп, выключаем зажиганеие, нажиммаем кнопку вкл и поворачиваем ключ зажигания. Капот открыт.

Ну ну...Только вот вопрос в том что ВДРУГ ....Вы не сможете это сделать по причине травмы.(не дай бог конечно)....

Алгоритм устройства продуман.

Если нет возможности нажать кнопку в салоне и повернуть ключ, то в таком состоянии мне точно под капот лезть не надо и что-то там делать.

С другой стороны, ну сдохнет этот маторчик через 2-5 лет (если раньше машину не поменяем), куплю новый он 2-3 тыс. Руб стоит и пусть голова не болит. К тому же это у жены на машине.

+1

Не дай Бог - как будут очевидцы тушить возгорание в подкапотном пространстве когда водитель будет не в состоянии объяснить как открыть капот?!

Добрый день.

Прошу Вас проверить значение пункта

И выбрать режим который Вам подойдет.

Спасибо.

Стоит сейчас вариант 2. Прочтите пожалуйста еще раз первое сообщеение.

Либо ответте, что это не возможно в данной прошивке. Но можно же подумать и в будущем сделать такую функцию.

Я внимательно прочитал Ваше сообщение.

Каждый раз когда метка оказывается в авто, слышу как открылся/разблокировался замок капота Defentime v5.

Но если у Вас установлено значение два, то замок открывается только после включения зажигания. Но никак не в момент когда вы проходите около автомобиля, что противоречит Вашему описанию.

Если же вы хотите исключить полностью его открытие, то такая возможность отсутствует, причины Вас сообщил Роман.

Романыч48 3 часа назад

А в случае нештатной ситуации?(ДТп) например? Как быть? Делайте управление замком тогда не от 95.

Спасибо.

Все. Спасибо.

Значит отсутствует.

Вопрос: у иммобилайзера указана на коробке версия прошивки 1.13, а у вас на сайте есть 1.14. Что добавленно или что исправленно? Критично?

Жаль, что нет описания к прошивки.

Да, требуется обновление.

Усовершенствован алгоритм работы иммобилайзера.

Так как у Вас комплектация Lux вы сможете выполнить это сами.

Спасибо.

Т.е.мне надо забрать домой программатор (метку с лобового стекла) и подключить ее к ПК через usb порт?

Так и не смог найти инструкцию.

Добрый день.

Конечно потребуется компьютер.

Но лучше взять ноутбук.

Настройка и обновление, скачать ПО.

Прошивка v1.14

Для беспроводной настройки и обновления иммобилайзера воспользуйтесь приложением StarLine Мастер:

Подключить модуль индикации к ноутбуку и далее по инструкции.

Спасибо!

Раз я это делать буду в машине, то надо ли отключать аккумулятор на время обновления?

Добрый день.

Все остается подключено в автомобиле. АКБ снимать необходимость отсутствует.

Спасибо.

Было бы не плохо знать контрольную сумму MD5 к файлу прошивки, чтобы понимать что он нормально скачался.

Что будет если в процессе прошивки пропадет связь с ноутбуком или файл проштвки окажется поврежден?

Добрый день.

Придется повторить попытку обновления.

Спасибо.

Спасибо за помощь, успешно обновился без проблем.

А вообще как часто выходят обновления прошивок?

И заметил, что после перепрошивки значения - настройки остались на прежнем уровне. а не сбросились на заводские. Странно.

Это не странно, а хорошо :) А то бывает у некоторых производителей, что настройки сбрасываются и хорошо, если на заводские, а то и на случайные могут сброситься...

Добрый день.

Рады что у Вас все получилось.

ПО выходит редко и на данный момент не планируется.

С наступающим Новым Годом.

Спасибо.

У меня на коробке от иммобилазера стоит версия ПО v1.9. Стоит ли обновлять до той версии которую можно скачать с сайта и какие отличия и той что установлена была на заводе?

+3

Если всё работает, обновлять незачем.

День добрый. Как обновить прошивку в иммо I95 ECO ? только к специалистам ехать ? и нужно ли будет снимать иммо-р с машины ?

Доброго дня.

Да, для обновления требуется модуль индикации. Без него возможность обновления отсутствует.

А вот снимать иммобилайзер для этого, необходимость отсутствует. Так как обновление идет по радиоканалу.

Спасибо.