0
Answered

В чем суть SLAVE режима? (срочно!)

Добрый день.
Никак не пойму в чем суть slave режима. Сейчас отдал машину на установку, но появились жуткие сомнения. Подскажите, пожалуйста оперативно, чтобы я сказал установщикам как мне в итоге нужно.

Есть сигналка A94 с автозапуском, вся такая стойкай к кодграбберам и т.д. То есть поставил на охрану и все, спишь спокойно.
Как мне объяснили установщики и почему-то настояли на включении режима SLAVE: штатные брелки от авто легко граббятся, следовательно снять с охраны машину не составляет труда, несмотря на наличие A94, ведь она подчиняется штатной охранной системе! Зато если откроют дверь граббером, то у меня брелок старлайна будет пищать(смысл только?) Логику я не понял.

Мои мысли:
1. если режим SLAVE выключен, то ничем, кроме как брелком от старлайна я с охраны машину снять не смогу (и двери открыть) - верно?
2. если режим SLAVE активен, то заходи кто хочу, бери что хочу, а может даже еще и езжай.

Мне не нужны эти стандартные кнопки на брелке с открыть\закрыть, которые можно сграбить без проблем я хочу надежную систему и спокойно оставлять машину на парковке и знать, что без физического воздействия внутрь никто не попадет.

Это реально? Что сказать установщикам, чтобы они сделали?
Спасибо

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by Алекс001 3 years ago
Да, еще мне удобно (как было с А91), что я могу с расстояния в несколько сотен метров открыть машину, а затем закрыть (например, чтобы не выходить из дома\с работы, чтобы положить\вынуть из багажника что-то знакомыми мне людьми).
Under review
Добрый день.
1) Да, все верно, снятие с охраны только брелоками StarLine.
2) Данный режим есть возможность отключить.
Или при установке сразу оставить отключенным.
Просто сообщите установщикам,что данный режим оставили отключенным.
Спасибо за оперативный ответ.
Немного уточню:
"Снятие с охраны" подразумевает открытие дверей в том числе?

То есть я хочу: открывать\закрывать двери, ставить в охрану (получается одноврменно с дверьми), пользоваться автозапуском только с брелка старлайна, чтобы при этом родной брелок не работал(не мог открыть ни двери, ни тем более снять с охраны).
Для этого достаточно не включать режим SLAVE или установщики что-то еще должны сделать?
Или я живу в прошлом веке и на самом деле SLAVE это полезно, современно и безопасно?
Открытие Замков возможно механическим способом, Вы же это понимаете и сигнализация не может этому противостоять. Но она сразу вас оповестит, как только дверь распахнется.
Да, достаточно отключить.
Механическим способом - это уже взлом и его будет видно, реально доказать и т.д. А кнопкой нажал - "дверь и открылась", никто даже внимания не обратит из прохожих и никому ничего не докажешь.
Благодарю за ответ. Пойду звонить установщикам, чтобы не включали SLAVE.
Установили сигналку без SLAVE, однако штатным брелком я могу открыть двери (с охраны не снимается).. Установщик сказал что-то вроде "а как иначе, по-другому нельзя"
Вытащи батарейку из ключа, останется только старлайновский брелок и ключ-пустышка, с которого считать чисто физически ничего не получится.
Добрый день.
1) Работа штатных систем автомобиля после установки сигнализации сохраняется, по этому ключ работает, но StarLine продолжает находиться на охране.
2) По работе замков, поговорил с программистами, сказали, что есть такая особенность.  Ее уже устранили и в ПО 3.3 которое появится в январе, все работает корректно.
Спасибо.
Добрый день.
Как выйдет версия 3.3, отогнать установщикам, они обновят и будет счастье? Правда, установщики наверное будут не в востроге опять полмашины разобрать :)
Кстати, при обновлении настройки не сбрасываются?
По информации разработчиков ДА.
Сам авто по каким то причинам игнорирует команду.
Настройки модуля CAN, сразу программируются с компьютера.
Установщики должны сделать это по гарантии.
Спасибо.
Отпишусь по результатам.
Commenting disabled