0
Авто установка сигнализации после открытия, если не нажать на педаль тормоза
Добрый день!
Сигнализация StarLine A94, автомобиль Kia Rio 2013 1.6 Prestige без кнопки запуска двигателя.
После установки GSM модуля и обновления 2can модуля, сигнализация стала автоматически закрывать замки если не нажать на педаль тормоза, не зависимо открыл ты дверь или вставил ключ в замок зажигания.
До обновления и установки GSM всё работало корректно, если снять с охраны и открыть двери, то сигнализация автоматически не устанавливалась на охрану.
Как решить эту проблему?
Спасибо за помощь.
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
А двери если открыть и нажать кн3 на брелке? Показывает открытые?
При нажатии на кнопку 1 (открытие/закрытие сигнализации), так же если установить с помощью кнопки 4 на режим охраны со звуком/без звука и после нажать на кнопку 2 (снять с охраны) на брелке отображается иконка открытого замка. После открытия двери и проверки с помощью брелка состояния автомобиля иконка замка остаётся открытой, т.е. сигнализация снята, но если не нажать на педаль тормоза, то сигнализация встанет в охрану автоматом через секунд 10-20(точно не считал).
Романыч48 2 часа назад
А двери если открыть и нажать кн3 на брелке? Показывает открытые двери????
Не замок ,ДВЕРИ???
Нет, не показывает что открыты двери. Видимо сигнализация не видит что дверь открывалась %)
Что можно сделать? Почему перестало отрабатывать открытие двери?
Ещё возник вопрос как правильно обновлять кан? Обязательно его перед обновлением снимать из блока сигнализации?
Я когда обновлял просто клему скинул и подключился по кабелю к кан модулю и обновил прошивку.
Может из-за этого не видеть открытие двери. При том что бортовой компьютер видит открытие всех дверей.
А точно двери по кан? Может они по аналогу....
Вот этого я не знаю. Возможно и по аналогу, я не в курсе как подключали сигнализацию при установке.
Ещё есть вопрос по поводу дополнительного канала, может быть такое что отключился канал или наоборот включился и после этого перестало работать?
Я помнится пробовал нажимать эти кнопки, но куда они подключены я не в курсе :-(
А может тогда не стоит?
Может к тем кто ставил ?
По поводу аналоговых, их нет, я не нашёл, проблема возникла после того как прошил кан модуль, думаю что надо попробовать снять и прошить когда модуль не вставлен в блок сигнализации.
думаю что надо попробовать снять и прошить когда модуль не вставлен в блок сигнализации.
А если подумать потщательнее?
А точно двери по кан? Может они по аналогу.... (Романыч48)
Может сначала ВЫЯСНИТЬ - как сделан в машине контроль дверей ?
Ну например - глянуть - а он вообще возможен через CAN на Вашей машине? Вот ТУТ глянуть, заполнив поля данными своего автомобиля и своего CAN-адаптера... Ибо - если контроль дверей "по аналогу", то как только Вы в настройках CAN-адаптера поставили галку ВКЛ напротив "контроль дверей", так сигнализации стало глубоко фиолетово - куда и как подключен сине-черный провод сигнализации (аналоговый вход "двери"), а если при этом на Вашей модификации автомобиля двери не читаются из CAN
, то и оттуда сигнализация ничего взять не может, хотя Вы её и пытаетесь заставить это сделать. Результат - налицо - дверей она не видит... Ну а дальше всё "по чертежу" - не видим дверей - не знаем об их открытии/закрытии - как результат - автопостановка по неоткрытию двери...
Более того - даже то, что сигнализация ВИДИТ - установщики могли сделать ПРОВОДАМИ, не понадеявшись на адекватное чтение информации из CAN. Машина позволяет сделать вообще всё без CAN.
И вопрос-вопросов - что и как они сделали при монтаже!
А может тогда не стоит?
Может к тем кто ставил ? (Романыч48)
А вот LIN -подключение нужно - оно позволит сделать обход иммо без похорон ключа/чипа.
Вот это моё авто.
Вы ДО обновления смотрели что в КАН настроено?
Разобрался, двери и багажник по кан подключены всё таки, после повторного обновления на ту е прошивку двери заработали. Просто наверное в прошлый раз как то не так обновил прошивку.