0

AS96 + Xtrail 2017: после длительной стоянки авто не завелось.

provod 3 months ago • updated 4 weeks ago 12

На автомобиль Nissan Xtrail 2017 (с кнопкой СТАРТ/СТОП и бесключевым доступом в салон),установлена AS96 BT, бесключевой обход + включена блокировка KEYLESS. После первой же длительной стоянки (более 10 часов) машина не завелась. Последовательность действий была следующая: завел машину с автозапуска (мобильное приложение), подошел к ней (BLE-метка возле машины) - бесключевой доступ в салон не сработал. Выполнил снятие с охраны штатным брелоком, сигнализация снялась с охраны, машина заглохла. Сел в салон, но кнопка СТАРТ/СТОП никак не реагировала на нажатие...

Дальше 30 минут танцев: снятие/постановка на охрану, включение сервисного режима - кнопка СТАРТ/СТОП никак не реагировала.

Через 4 часа повторно подошел к машине, снял с охраны и благополучно завел. Что это было?

Есть ли возможность (если есть, то как это сделать) снять подробные логи с оборудования, и выслать вам на разбор ситуации?

Ехай в сервис и пусть смотрят чего понастроили, а то скоро старлайну надо будет не завод по производству своих сигнализаций строить, а а расширять штат программистов-дешифраторов логов ))

Все же указанная ошибка стабильно повторяется. Закономерность  возникновения пока не выявил, кроме того, что должен быть включен автозапуск после долгой стоянки). Зато опытным путем выявил "лечение" - необходимо, чтобы система "потеряла" метку (т. е. либо отхожу от машины, либо вынимаю батарейку). Вчера в "событиях" появилась ошибка "Вторичная авторизация не пройдена".

Прошу уточнить, известно ли о подобной проблеме (например, решается обновлением на новую прошивку) или у меня единичный случай?

Вторичная авторизация не пройдена - это система метку невидит и по кан блокирует запуск двигателя, возможно появление ошибок на приборке. соответвенно вы когда метку оживлаете так скажем после вынимания-вставляния батарейки система начинает ее видеть и кушает.

ну это я только так предполагаю.

Ну весьма странно, т. к. после первой подобной ситуации, я приехал к мастеру, и мы вдвоем проверили все настройки, которые отвечают за блокировку двигателя (которые доступны в ПО), и выключили их. Однако, спустя время, ситуация повторилась...

Ошибок на приборке нет.

Добрый день.

Данная ситуация может быть связана исключительно с некорректной настройкой/установкой системы, т.к. рекламации на этот счёт не были зафиксированы.

Антон, если эта ошибка связана с некорректной настройкой/установкой системы, тогда прошу выдать рекомендацию своим сертифицированным партнерам г. Рязань., как корректно установить/настроить систему

Добавлю, что, предположительно, ситуация возникает, когда выполнен ряд условий:

1. Машина долго стояла.

2. Включаем автозапуск.

3. Подходим к машине (метка "в зоне"), но не снимаем с охраны.

3. Машина глохнет по таймеру (например, прошло 15 мин) 

И вот после этого машина штатно снимается с охраны (т. е. метка видна), но НЕ заводится (как будто метки нет).

Помогает вынуть/вставить батарейку в метке.

И возникает в самый неподходящий момент...


И еще раз повторю свой начальный вопрос - почему нельзя направить логи работы системы вам на анализ, возможно это прольет свет и обойдемся "малой кровью"? 

Добрый вечер.

Пожалуйста, порекомендуйте вашим установщикам обратиться в службу технической поддержки СтарЛайн если они не смогут решить этот вопрос самостоятельно.

Данный вопрос сложно будет решить располагая только логами системы.

Сюда же, возможно это в туже тему. У меня включена блокировка keyless, соотв. при появлении метки радиоканал включается. Но после долгой стоянки при появлении метки "в зоне" и включении автозапуска радиоканал НЕ включается (открываю штатным брелоком). И это тоже не смогли победить. Подозреваю, что есть связь между этими двумя "глюками".

Возможно. В первую очередь стоит начать с обновления ПО. Ваша версия - 2.5.0, актуальная на сегодняшний день - 2.7.0.

Попробуйте телефон в качестве метки зарегистрировать. Возможно проблема в качестве сигнала от самой метки. Если телефон уже зарегистрирован, то тогда действительно нужно к установщикам ехать.

Нет, телефон еще не регистрировал.