0
Answered

GSM-модуль не воспринимает код.

Пару месяцев назад установил комплект E93 GSM\GPS, после установки довольно проблемно было ввести пароли и коды команд. Вчера решил установить сим-карту из комплекта, сбросил настройки модуля командой 09902, поменял симку. Пароль 1 и пароль 2 пытался ввести около 30 раз, пока пароли принялся модулем, с постоянными повторными перезвонами на модуль. Вроде с горем пополам пароли ввелись. Теперь модуль вновь не воспринимает ни пароли, при звонке с других телефонов, ни команды, с мастер-телефона. Ответ из модуля очень не разборчивый, звучат с трудом различимые фразы, больше похожие на звуки уу-ууууу-ууууу-ууу.

Прошу помощи в решении данной проблемы. Логин VtWQVWDrf


GOOD, I'M SATISFIED

С помощью головного офиса Старлайн -  вопрос не работоспособностью модуля решён.

Satisfaction mark by Nikolas70 3 months ago

Добрый вечер.

Рекомендую обратиться в сервис-центр для проведения всех необходимых действий, направленных на разрешение ситуации.

Антон Ламзин, спасибо за ответ. Вы ведь знаете наши, крайне негативные отношения с региональным, сервисным центром, я уже десять раз пожалел, что с ними связался и купил новый комплект Е93 GSM/GPS именно там. Поэтому, если Вы звонили на номер сигнализации и слышали как отвечает модуль, пытались ввести код - то понимаете, что проблема не в моих кривых руках, а проблема либо в железе, либо в прошивке модуля. Если это прошивка - я дождусь выхода исправлений и обновлений. Если нет - я вышлю посылкой непосредственно вам, в центральный офис тот модуль, который скажете, для дальнейшей диагностики, ремонта или замены по гарантии. Если не признаете, что модуль дефектный - в таком случае куплю новый, что-ж поделать-то. Надеюсь, что в очередной раз не перевалите на плечи клиента проблемную ситуацию. Спасибо.

Answered

Добрый день.

Подобные вопросы компетентен решать именно сервис-центр, который имеется в вашем регионе. Пожалуйста, обратитесь именно туда.

Вы можете обратиться и в любой другой сервис-центр. Почтовые пересылки оборудования не практикуются.

Ну что-ж.. спасибо и на этом.

И ещё раз хочу поблагодарить сервис за "все проведённые необходимые действия, направленные на разрешение ситуации".

Отправил модуль на сервис. В ответ получил несколько вариантов ответа от сервиса, что:

1. Модуль придётся отправлять на Питер и там ремонтировать.

2. Перепрошьём модуль своими силами и всё будет хорошо.

Сказал, решайте сами, мне нужен конечный результат и работоспособный модуль.

В итоге, на сервисе проблему признали, сказали, что прошили сервисной прошивкой, звук из модуля стал чище, разборчивее, а то, что не воспринимает пароли и команды - это его нормальная работа в КРЫМУ. Таким же образом, по Крыму не работают какие то маяки. Проблему свалили на ОПСОСов, со слов какого-то человека, который откуда-то приехал к ним на сервис и рассказал сервискикам, почему мой модуль не воспринимает команды. Бред! На другой машине точно такой же модуль, только старого образца, работает без всяких сбоев! А с новым модулем выезжал в Краснодар - проблема с командами была точно такая же.

В итоге, всё же, пообещали заменить модуль по гарантии, на новый. Вот, собственно, и всё. Сервис ушёл в подполье, в итоге ни старого, ни нового модуля у меня нет, на мои звонки не отвечают.

Добрый вечер.

В течение некоторого времени с вами свяжется сотрудник сервис-центра для согласования вопроса по передаче нового GSM-модуля.

Установил новый модуль, прошивка М1, главная проблема модуля устранена, команды и коды воспринимаются замечательно, как полагается. Но звуковой ответ из модуля такой же отвратительный, как и из предыдущего модуля и обнаружился другой, весьма неприятный нюанс. Если нажать ноль, прослушивание списка кодов команд, и затем попытаться снять с охраны командой 10 - модуль воспринимает это как просто 0 (ноль), начинает проговаривать список кодов команд заново. Вывести из этого состояния можно либо введя команду не содержащую в конце ноль, либо заведомо ложной командой. Надеюсь, что в следующих прошивках эти недостатки устраните. Хотелось бы пользоваться вашей качественной продукцией, а не с косяками и не доработками.

Ниже прилагаю видео работы модуля старого образца, 2014 года выпуска, где звук ясный, чёткий, и нового,  (на видео с 1.15 сек), с проблемным звуком плюс то, о чём я писал выше.




Добрый вечер.

В течение некоторого времени будет доступно ПО, которое будет учитывать ситуацию, описанную вами.

Предлагаю дождаться, либо откатить ПО на предыдущую версию.

Антон Ламзин, спасибо за ответ. Откатываться смысла не вижу, так как это особо не напрягает, не каждый день пользуюсь этой функцией. Подожду обновлённого ПО модуля. Скажите, проблема с плохим звуком тоже будет решена в обновлённом ПО?

Не знаю, связано это или нет с заменой модуля ЖСМ, на новом модуле стало корректно отображаться напряжение АКБ (на бракованном модуле напряжение произвольно гуляло на стоянке автомобиля 11.5 - 12.5 вольт) и пропали прямые линии треков, о чём я писал в других своих темах с вопросами.

Добрый день.

Рекламации относительно звука отсутствуют.

Возможно, данная ситуация связана с качеством услуг оператора связи или с вашим телефоном.

Ну так, чтобы исключить проблему с моим корявым телефоном - позвоните сами и послушайте как работает модуль нового образца и старого. Номера телефонов и пароли могу написать в личные сообщения. А в концовке свалим все проблемы на оператора сотовой связи, для одного автомобиля он качественно предоставляет услуги, а для другого - нет.

Предыдущую тему закрыли, поэтому напишу тут. После многократных и безрезультатных замен GSM-модулей - причина кривой работы с DTMF-сигналами найдена. Проблема эта кроется в комплектной SIM-какрте, с кодом 98117****6. Поменял симки местами Е90-Е93.

Такая же, комплектная симка, с кодом 911 - работает замечательно, в новой системе Е93.

И наоборот, система Е90, которая раньше работала замечательно - перестала нормально воспринимать пароли и коды. Возможно совпадение, а может и нет, теперь Е90 начала рисовать кривые треки, минуя трассы, через огороды и постройки.

Прошу по возможности заменить симку, для обеспечения стабильной работы системы. Не берусь судить на какую нужно заменить - возможно, с кодом 911. Спасибо.




Добрый день.

Пожалуйста, свяжитесь с региональным представителем СтарЛайн для обмена сим-карты.