0
Answered

При постановке на сигнализацию ЦЗ не срабатывает

ALF 2 months ago • updated by Антон Ламзин (Инженер ФСП СтарЛайн) 2 months ago 5

Добрый день!

Шкода октавия А7 без штатной сигнализации, только ЦЗ, сигналка старлайн B64, не слейв.

Закрываю авто с штатного ключа, потом ставлю на сигналку - все ок, все закрыто и под охраной. Снимаю с сигналки - двери открываются, охрана снимается. Далее любые действия с авто (поездка, открытие/закрытие дверей) и при следующей постановке на сигнализацию авто становиться под охрану но ЦЗ не срабатывает и двери остаются открытыми. В чем может быть проблема?

Добрый день.

Рекомендую обратиться к установщикам для обновления версии ПО CAN-модуля. Заодно стоит выяснить способ управления ЦЗ.

Спасибо, так и сделаю. Подскажите могу ли я самостоятельно посмотреть какая версия ПО CAN-модуля у меня сейчас стоит и не является ли она самой последней на данный момент? У меня также установлен GSM модуль, на сайте в разделе общая информация отображаются какие то версии, не могу понять это относиться только к модулю GSM или также к самой сигнализации.

Добрый день.

Версию ПО модуля возможно выяснить только при физическом извлечении модуля из центрального блока для подключения к ПК. Опять же, вопрос по способу управления ЦЗ останется актуальным.

Был у установщиков, они определили причину. Ситуация следующая: ставим авто под охрану, сигналка закрывает двери и становится под охрану при этом начинает мигать диод штатный (сигнализируя о закрытых дверях) и от старлайн. Проходит минута или больше (время через которое засыпают системы авто), снимаем с охраны брелком от сигнализации, двери открываются, диод старлайна перестает мигать, но вот диод штатной системы цз по прежнему мигает. Как обьяснили установщики: внутренние системы авто уснули и старлайн не смогла дать им сигнал об открытии цз, хотя физически замок открылся и мы свободно попадаем внутрь авто.

И вот теперь добрались до самоги интересного - после всего этого когда мы вновь ставим авто на сигнализацию, а старлайн думает что авто закрыто и не закрывает двери физически, получая инфу от бортового что ЦЗ уже закрыт. Под охрану естественно становится.

Сказали что прошивка последняя и ничего с этой проблемой сделать не могут.

Answered

Добрый день.

В течение непродолжительного времени выйдет обновлённое ПО для CAN-модуля, исключающее данную ситуацию.

Следите за историей изменений на сайте can.starline.ru.