+1

M96 - периодически очень долго обнаруживается метка, не снимается с охраны

ddfsx 6 months ago • updated by yvbytskevich 4 months ago 14

Есть обсуждение аналогичной проблемы в соседней теме, но в моем случае завязана гибкая логика, поэтому опишу проблему подробнее.


На текущий момент установлена прошивка 1.8.7 основного блока, у меток 1.4.0. Проблема была и на старых версиях, с момента установки.


Суть проблемы - в 20-30% попыток снятия с охраны очень долго обнаруживается метка,  иногда нужно стоять у машины до 10-15 секунд пока произойдет снятие с охраны, причем не важно меткой это делать или штатным ключом или используя кнопку на ручке двери.


На автомобиле бесключевой доступ, реализована блокировка штатного радиоканала, то есть блок смарткея активируется только после события появления метки, что и описано в гибкой логике. 


Были испробованы различные варианты чувствительности метки, сейчас стоит максимальная 8 на появление и 10 на потерю. Также установлено минимальное значение в 4 сек для поиска метки.


В итоге, никакие настройки не влияют на проблему, поскольку в больше чем половине случаев успешно получается снять с охраны, находясь даже на большом расстоянии. То есть прием bluetooth сигнала уверенный.


В те моменты, когда приходится долго ждать появления метки, во вкладке Диагностика - метка НЕ находится в зоне видимости, хотя метка находится буквально в метре от блока. Повторюсь, с помощью кнопки на метке также не получается снять с охраны. 


Как только в Диагностике загорается "метка в зоне видимости" сразу же появляется возможность снять с охраны с помощью метки или штатного ключа и кнопки на ручке двери.


Исходя из всевозможных проделанных манипуляций и проверок, наиболее вероятна какая-то программная ошибка или недочет.


Возможно, вы уже решили данную проблему в бета версии прошивки основного блока?

Добрый вечер.

Пожалуйста, попробуйте активировать режим "свободные руки" без установки действий

+1

Да, забыл упомянуть, уже видел такую рекомендацию в соседней теме, это тоже не помогло к сожалению.

Трудности в определении наличия метки в некоторых случаях могут обуславливаться радиопомехами.

Вы можете попробовать увеличить радиус распознавания метки для компенсации времени на её определение.

Я уже написал в первом посте на этот счет. Радиус сейчас и так максимальный стоит, эта настройка никак не повлияла. 

Насчет радиопомех - в успешных случаях метка распознается и с большого расстояния, хотя на момент всех проверок положение машины никак не менялось. Неудачные попытки были при тех же условиях и настройках. Следовательно прием устойчивый. 

Остается только программная часть.

-2

Просто поймите, установщик тоже зашел в тупик с этими настройками и разводя руками списал все на радиопомехи и радиус действия. Все что можно было сделать на нашей стороне, мы уже попробовали.

Но неисправность налицо, это не нормальная ситуация когда нужно стоять у машины 10-15 секунд чтобы только в нее попасть и помехи тут не причем.

Система работает в соответствии с заложенным функционалом, т.е. характеристики изменяться не могут, в том числе и те, которые отвечают за инициализацию метки, в то время как радиопомехи могут носить случайный характер.

-1

Другими словами, это указывает на нестабильность самой системы M96, поскольку никак на эти "радиопомехи" повлиять нельзя? 

Зачем же тогда предлагалось включать режим свободные руки.


Установка была произведена в полном соответствии с официальными рекомендациями с сайта старлайна, то же и касается расположения основного блока. 

Сигнал стабильный, поэтому в большинстве случаев, срабатывание происходит и на большом расстоянии.


Если есть какие-то официально подтвержденные допуски в 30% неудачных регистраций в связи со случайными радиопомехами, пожалуйста покажите где об этом сказано в аннотации к M96.


Неисправность носит повторяющийся и регулярный характер, а не раз в месяц случайно. Это не помехи. 

Из 10 попыток подряд, 3 будут неудачные и это не нормально.


Возможно все-таки есть резон в том, чтобы попробовать установить бета-версию прошивки? Ситуация аналогична той в соседней ветке.

Я готов провести дополнительные тесты и отправить логи, если потребуется.

+1

Ответа от представителей не последует?

Ситуация никак не меняется, все так же иногда приходится подолгу ждать стоя у машины. Налицо программный недочет, который наверняка связан с каким то режимом энергосбережения. Вероятно находясь в нем, комплексу требуется больше времени чтобы проснуться и найти метку.  

Можно даже вплотную стоять, расстояние не играет роли, так же как и мифические помехи, проверено неоднократно. Также подтверждаю, что после долгой стоянки, как и упоминается в соседней теме, больше вероятность, что метку будет долго искать.

+1

Добрый день.

Ответ был дан выше.

Дополнительно могу порекомендовать обновить ПО вашей системы до актуальной версии 1.9.1.

5. При включении "свободных рук" и отключении всех типов снятий и постановок по свободным рукам - чип BLE будет находится в приеме постоянно. Это увеличивает потребление тока центрального блока в охране на 7-8 мА, но уменьшает время соединения с меткой.

Вот это уже интересно, будем пробовать. Надеюсь увеличение потребления не сильно скажется.

На прошивке 1.9.1 с включенными свободными руками за неделю еще ни разу не было такого, чтобы метку долго искало. Всегда работает с первого раза.

Раньше проблема проявлялась стабильно как минимум раз в день.

Похоже все-таки исправили.

Добрый день.

Спасибо за обратную связь.

+1

Спустя месяц могу снова подтвердить стабильную работу системы на прошивке 1.9.1, никаких задержек при обнаружении метки не происходило.


Добрый день.

Спасибо за информацию!