0

RAV4 отключается ц.з после автозапуска

BasK 3 months ago • updated by Романыч48 3 months ago 8

RAV4 2015г.в., A93 2CAN-LIN,подключил по CAN-A, RX-TX, SLP, по команде на а.з. происходит блокирование дверей( в таблице откл.) ,вкл.зажигания и автозапуск - после этого ц.з не открываются ни с брелка А93, ни с личинки, ни с качалки (даже на заглушенном двигателе при выкл. зажигании) пока не включим зажигание с метки и переключим качалку пару раз. Включение в настройках управления штаткой не помогает. Такие ситуации раньше были когда ставили фортин и старлайн , фортин при запуске закрывал по кану с старлайн не мог открыть, подключали его к фортину по аналогу . 

Иммитацию открытия двери сделали?

Имитация оказалась не при чем(особенно при заведенном двигателе), все дело оказалось в алгоритме обхода иммо. И если на предыдущих РАФах (короллах, премио и т.д.) нужна пауза в одну минуту после постановки до автозапуска (если ее нет,то четыре щелчка ц.з. и нет зажигания),н

но при этом замки работали. Сейчас нужно около двух минут паузы (если раньше, то двигатель заводиться,но ц.з. не работает) .

При правильно выдержанной паузе-как обычно подтверждающие два щелчка ц.з. перед автозапуском. Спасибо за веселый алгоритм и веселую службу поддержки,которая отправила к дилерам Тойоты ,так как у них нет обращений по этому поводу.

Ну так в итоге?

в итоге просто ждем дольше между операциями постановки в охрану и автозапуском и конечно глушение при снятии(перехода нет) ,объясняем владельцу чтобы открывал смартом если что.

А так конечно самому интересно,что такое делает кан модуль( что ц.з. перестает работать) если его рано потревожить, почему этого не знает производитель модуля( и я должен терять свое время на проверки) и почему у других таких задержек нет?

В итоге то ... просто спешка.


Пока штатка не стала смысла нет запускать и ЭТО давно известно.