0

Глохнет после заводки, иммобилайзер?

AndreyPl 2 weeks ago • updated 2 weeks ago 13

Доброе утро, подскажите по симптомам. Установлены сигнализация A93 и иммобилайзер i95, в режиме стандарт (зеленый огонек).

Напишу подробно,чтобы вся картина была видна.


Вчера при движении раза три включался зуммер типа короткого писка. Через равные промежутки времени - около 1-2 минут. Затем все прошло и оставшиеся минут 30 поездки не проявлялось. Глушил, уходил, возвращался.


Сегодня утром. Завожу дистанционно. Подхожу и перезавожу изнутри (такая система обхода иммобилайзера). Начинаю движение, через ~10 метров глохнет. Опять перезавожу - 10 метров глохнет. И на третий или четвертый раз заводиться уже отказывается. При этом писк в салоне, в какие-то моменты пропадает, но пищит долго, и не короткие сигналы.

"Отказывается заводится" выглядит следующим образом - включается зажигание и вся панель, затем, при включении стартера, просто все плавно гаснет. 


Достаю метку иммобилайзера - на нажатие не реагирует, светодиод не горит.  Закрыл машину, пошел за батарейкой. По дороге попытался дистанционно завести - не завелась. 

Поменял батарейку - заводится и изнутри и дистанционно.


Я не пытался ехать (метр вперед назад не считается), т.к. в первый раз удалось оттолкать с сыном, а сейчас я один и не справлюсь. Подержал коробку на D - не глохнет и не пищит.


Это именно из-за метки иммобилайзера? Я правильно понимаю, что если метки иммобилайзера I95 нет, то машина заведется, но не поедет? При заводке опрашивается сначала штатный иммобилайзер, с ним все ОК, а i95 позже при движении?


 А почему же дистанционно не завелась, когда за батарейкой пошел? 

Спасибо модераторам, за перенос в "мертвую" тему.   

Вы бы сначала почитали правила форума.


Всё у Вас нормально работает. И следите за звуковыми сигналами иммобилайзера, он заранее предупреждает о разряде батарейки.

Без метки машина заведётся, а при попытке поехать она заглохнет. Вы же понимаете, что иммо не тормоза блокирует? Поэтому машина чуть-чуть поедет, разумеется.

Спасибо, но вопросы все же остались на будущее. 


1. Да, блокирует не тормоза, а двигатель. Почему же он заводится? Вернее два-три раза завелась, а потом перестала. Странно, либо заводится и не едет или не заводится.  А тут и так и сяк.

Если в A93 поставить режим иммобилайзера машина не заведется, но стартер крутит. И этот алгоритм понятен - я считал, что если метки не видит, то и не заведет.


2. Почему не заводилась дистанционно?


Насчет сигналов разряда батарейки, я почитал и получается вчера были именно они. Но появились минут через 15 после начала поездки. Затем я останавливался, выходил, но на оставшемся пути все было тихо. 


П.С. Сейчас машина едет и не пищит.


Ну если инструкции не читаете, то хоть подумайте о том, как будет работать автозапуск, если иммо будет блокировать двигатель без метки.

Хорошо, почему перестало запускать? И изнутри и дистанционно.

+1

Добрый день.

Вы исчерпали все три попытки запуска двигателя и движения без метки. После третьего раза двигатель был заблокирован без поправки на движение.

Антон, огромное спасибо. Но согласитесь, что это же свинство! Вы 5! часов назад перенесли тему, а сейчас соизволили ответить на самую суть заданных мной, еще 6 часов назад, вопросов! 

Сейчас всё работает? Если так, то вопросы излишни.

Если сейчас что-то не работает или работает не так, как Вы себе это представляете, то пишите, будем вместе разбираться :)

Иммо блокирует двигатель в начале движения, если нет метки. На автозапуск иммо косвенно повлияет в том случае, если на машине попытались покататься без метки, после чего он блокирует наглухо. То есть ключом не завести и при автозапуске тоже.

Короче, проверяйте и потом пишите, если что-то не так.

Да, сейчас Вы полностью ответили на мои вопросы.

Спасибо!

Да Вы проверьте на всякий случай. Лишним не будет.

Кстати, вторую метку тоже проверьте и батарейку замените. В первой же не просто так батарейка села.

А сколько срок службы батарейки в метке. У меня с мая, с установки, может и не свежая. 

Я все проверил - новая батарейка, заводится, едет.

Мда, тогда странно.

Понаблюдайте за первой меткой и если снова будет садиться батарейка, то обращайтесь по гарантии, чтобы проверили метку. Можете сразу привезти метку в сервисный центр СтарЛайна.

Я года два не менял батарейку вроде. Вот даже и не помню ))

Понаблюдаю, может не свежая была.


Я вот обратил внимание, что если в ту метку что вожу вернуть севшую батарейку, то признаков жизни нет. Если во вторую, она трижды мигнет красным (сигнал о севшей батарейке), один зеленым и дальше уже не реагирует на нажатия. И так каждый раз при перетыкании.


Ладно, спасибо просто буду внимательнее следить за разрядом. И возить с собой батарейку!