0
Answered

Вопрос по корректности установки иммо i95 в сертифицированном центре

nosovi 2 years ago • updated by Серж Кузнецов 5 months ago 20
Добрый день!

Устанавливал ваш иммобилайзер i95 и электромеханический подкапотный замок l11+ в сертифицированном центре Starline. Устанавливали с функцией свободные руки, т.е. подключили концевики к нему. Работой иммобилайзера доволен, однако вот какой момент - штатный иммобилайзер не отключался и с штатного брелка могу открыть двери.
Сегодня решил проверить, а если метку оставить дома (до авто 100м), а авто открыть только штатным брелком, то откроется ли капот?
Проверил - капот открылся, т.е. открытие дверей штатным брелком приводит и к разблокировке электромеханического замка капота. (На всякий случай - метка вне досягаемости) После этого я был сильно озадачен, ведь связь брелка со штатным иммо идет точно не по диалоговому каналу (скорее всего просто динамическому). Получается, толку от такой установки мало, ведь считав код брелка кодграббером потенциальные злоумышленники получают и доступ к подкапотному пространству.

Отсюда вопросы:
1. Нормально ли с точки зрения защиты от угона и проникновения в салон то, что двери в автомобиле можно разблокировать со штатного брелка при условии, что метка вне досягаемости? (На сервисе мне сказали, что так и должно быть).
2. Можно ли считать такую установку качественной при том, что электрической цепью замка l11+ управляет не только иммобилайзер i95, но и штатный иммобилайзер?
3. Можно ли сделать имеющими комплектующими иммобилайзера i95 и замка l11+ так, чтобы:
3.1. При разблокировке салона только штатным брелком (метки нет поблизости) не разблокировался электромеханический замок капота.
3.2. Салон не разблокировался штатным брелком, а разблокировался только поднесением метки иммобилайзера i95.
4. Оказывается еще антиспильную трубку не поставили на l11+. Имеет ли смысл идти с претензией в сервис? В общем-то до замка не доберешься, если курочить основательно капот не начать курочить или фару не вынуть.

Очень надеюсь, что ответите, т.к. планирую ставить авто на ночь не на стоянке, а под окнами во дворе.
GOOD, I'M SATISFIED
Благодарю за оперативную поддержку! Очень хорошо, что у Старлайна есть такая опция. На следующее авто буду рассматривать в первую очередь Старлайн)
Satisfaction mark by nosovi 2 years ago
По п.2 похоже что неактуально - в инструкции есть примеры, когда и иммобилайзер, и сигнализация управляют электромеханическим замком. Похоже, что это мой случай, только вместо сигнализации штатный иммобилайзер.
+1
1 штатный иммобилайзер не имеет отношения к i95 вообще . он просто блокирует запуск в отсутствии чипа прописанного в память эбу. и не влияет ни на замок капота ни на сам .
2 судя по тому что вы описали вам сделали так как вы просили.
тоесть у i95 нет возможности управлять замком капота и свободными руками одновременно и поэтому вместо защиты капота вы получили как и хотели функцию свободные руки а замок капота у вас подключен к центральному замку . без метки машина конечно не уедет а вот капот у вас походу открывается вместе со всеми дверями.
если делать как положено то замок капота надо подключить к i95 и открывать закрывать авто штатным брелком и будет вам счастье
+1
3.2. Салон не разблокировался штатным брелком, а разблокировался только поднесением метки иммобилайзера i95.


можно зделать так что открытие цз со штатного брелка будет только в присутствии метки но не поднесением метки
+1
Добрый день.
Уточните в профиле, пожалуйста в каком именно установочном центре проводился монтаж.

3. Можно ли сделать имеющими комплектующими иммобилайзера i95 и замка l11+ так, чтобы:
3.1. При разблокировке салона только штатным брелком (метки нет поблизости) не разблокировался электромеханический замок капота.


Именно так и должно работать. Если нет метки то замок всегда закрыт, не зависимо от состояния штатной сигнализации.

3.2 Денис уже ответил верно.

По этому если все так как вы написали, то нужно обратиться к установщикам для проверки.
Пункт 3.2, выполняется за дополнительную оплату.
На всякий случай))) при этом иммобилайзер будет управлять электромеханическим замком и блокировать открытие центрального замка в отсутствии метки? Насколько это сложно сделать на практике и надо ли для этого что-то еще докупать?
Я пока для себя понял вариант ставить сигналку тоже с диалоговым кодом. Но пока бюджета на нее нет, да и не вожу в салоне ничего ценного.
1) Да, все верно.
2) Одно или два реле, нужно смотреть схему автомобиля. Возможно что то еще.
И самое главное это желание и голова установщика.

В общем, все как сказал BESHBMW , с той лишь разницей, что я изначально просил подключить и замок капота, и свободные руки к иммобилайзеру. То ли меня не поняли, то ли я недостаточно понятно изъяснился, то ли на этапе передачи этой задачи далее по цепочке что-то упустили. Там еще чехарда с иммобилайзером была, то он есть на складе, то его нет и в итоге потеряли около недели.

Благодарю за разъяснения и оперативные ответы! Еще раз убедился в том, что если хочешь что-то сделать не сам, то все равно надо в этом хорошенько разобраться сначала.

Ставил в Автосервис «777» Тула, улица Бондаренко, 8а. Созвонился с ними, отключат свободные руки и сделают упраление замка иммобилайзером - не вопрос.
одновременно и свободные руки и управление замком капота вроде даже по инструкции отсутствует,но можно при желании реализовать.
зачем эта опция в ключевой машине? вам ведь полюбому заводить ключом .
Желание повысить еще и безопасность салона сэкономив при этом)
По умолчанию цз открывается штатным брелком, который работает по динамическому коду (скорее всего, точно не известно). Иммобилайзер Старлайн i95 по диалоговому. Вот если бы без установки хорошей сигналки можно было бы подключить разблокировку и того, и того на иммобилайзер, то это было бы прелестно!
но вы ведь понимаете сами что цз это не преграда вообще не для каво . не занимайтесь ерундой . вы реле под капот поставили?(i95) ? капот допзамком закрыли ? ну и всё хорошо . ненадо ничего придумывать про штатный цз . если надо они и через стекло зайдут.........!!!!!!!!

Ставил в Автосервис «777» Тула, улица Бондаренко, 8а. Созвонился с ними, отключат свободные руки и сделают упраление замка иммобилайзером - не вопрос.

Я вот не пойму, чья вина, что переустановка как я полагаю бесплатно происходит. Вина установщика, что не разъяснил, или вина клиента, что хотелки свои включил неосознанные?

Кстати, антиспильную трубку похоже поставили, но замотали изолентой из-за этого и непонятно. Так что тут я неправ.
А зачем они трубку замотали изолентой? Она должна свободно крутится на шпильке, когда ее будут пытаться пилить полотном по металлу. В этом ее предназначение.
наверно просто на трубку намотали чтоб невыделялась или прям к штырю примотали????
на трубку намотали, тоже подумал для того, чтобы не выделялась

В установочном центре, меня убеждают, что иммобилайзер Старлайн i95, невозможно настроить, чтобы штатный ЦЗ открывался только при наличии метки. При этом электромеханический замок не установлен.Хотел бы получить ответ от представителя СтарЛайна.

+1

Добрый день.

Реализовать это можно, но нужно изучить электрические схемы и внести в них изменения.

Простыми настройками, получить данный функционал возможность отсутствует.

Это дополнительная функция и реализуется отдельно.

Спасибо.