0
Answered

Вопрос по выбору охранной системы

Доброго дня! У меня Ниссан Теана 2009 года, из охранных мер только стандартная сигнализация и замок на коробку. Хочу установить что-нибудь бюджетное, чтобы защититься хотя бы от код-грабберов, ну и вообще как-то повысить угоностойкость и понизить привлекательность для плохих людей на всякий случай) 

Выбор мой пал на StarLine E66 2CAN+2LIN ECO. Кан у меня вроде как поддерживается, в списке есть слейв. Вопрос в следующем: я так понимаю, можно носить с собой брелок, а управлять охранкой со стандартного ключа и его невозможно будет перехватить? И возможно ли с помощью Е66 защитить функцию бесключевого доступа в машине? Т.е. допустим включать кнопки на двери только с брелком Е66 в непосредственной близости, ну или каким-либо другим способом.

В будущем хочу добавить замок капота. Это существенно повысит угоностойкость, правильно понимаю?

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by jka_zrv 1 month ago

Добрый вечер.

Рекомендую обратить внимание на модификацию данной системы с интерфейсом Bluetooth.

Возможность использования ВТ-меток позволит реализовать функционал блокировки штатного радиоканала в условиях отсутствии метки.

Ваш автомобиль поддерживается CAN-интерфейсом СтарЛайн.

Т.е при блокировке радиоканала перестанет работать штатный радиоканал, что позволит защититься полностью от ретрансляции? Кнопки на дверях и ключе будут включаться только при наличии метки рядом?

Не нашел метку в комплекте. Ее нужно покупать отдельно? Или она входит в основной брелок?

И вот ещё вопрос, у е66 есть такой пункт в описании, где можно подробнее почитать, что под эти подразумевается?

SUPER SLAVE
Управление охраной автомобиля штатным брелком с надежной дополнительной диалоговой авторизацией по основному брелку StarLine

это разве не защитит от ретрансляции? И кейлесс заодно?

Метка, использующаяся в брелоке используется для авторизации в режиме Slave (управление режимом охраны системы СтарЛайн штатными средствами автомобиля).

Для реализации функционала защиты от ретрансляции необходима Bluetooth-метка. Эта метка приобретается отдельно, т.к. не входит в комплект системы StarLine E66 BT 2CAN+2LIN ECO.

Понял. А если использовать смартфон вместо BT метки. Что будет в случае его разрядки?

Вам придётся использовать брелок системы для снятия с охраны с последующим кодом экстренного отключения, если метка (смартфон) использовалась для авторизации владельца.

Спасибо за помощь! Вроде все прояснилось. Только последний вопрос остался. При открытии машины с помощью кнопки на двери и наличии BT метки или смартфона рядом, охрана автоматически отключится, правильно?

Answered

Верно, за это будет отвечать режим Slave.

Общался с авторизованным установочным центром по поводу установки. Там мне сказали, что моя машина не поддерживает блокировку keyless и штатного брелка. Также мне будет недоступна блокировка двигателя по iCan. Это так? Как же тогда вы мне сказали, что всё это можно реализовать?

Доброго дня.


не поддерживает блокировку keyless и штатного брелка.

Данный функционал можно получить по аналогу и его реализуют установщики, по CAN он действительно отсутствует.


Также мне будет недоступна блокировка двигателя по iCan.

Данный функционал по CAN отсутствует на Вашем автомобиле, но установщики реализуют  блокировку по аналоговой схеме или с применением дополнительных реле R6 или R4


Спасибо.