Как заменить Телематику 1 на Телематику 2?

Точный ответ о возможности перехода на Телематику 2 без замены оборудования смогут дать только в сервисном центре СтарЛайн. Для этого требуется привезти в сервисный центр сигнализацию с внешним или встроенным GSM-модулем или же только внешний GSM-модуль, если он установлен без сигнализации.


Кроме того, можно воспользоваться следующей информацией:

Вопрос: Как узнать, что можно обновить прошивку без замены оборудования?
Ответ: Для перехода на Телематику 2 требуется соблюдение следующих условий:
1. Плата центрального блока должна быть FN24_R2 с процессором PIC18F66K22.
2. Версия ПО центрального блока не ниже K7. После обновления ПО ЦБ обязательно сделайте сброс таблиц программирования на заводские значения.
Версия ПО указана на корпусе ЦБ, однако для получения точной информации версию ПО лучше считать программатором. Это могут сделать установщики при наличии программатора.
3. Версия ПО GSM-модуля должна быть не ниже H6.
Версию ПО GSM можно посмотреть в ответном СМС-сообщении на команду 09.
После обновления ПО GSM-модуля необходимо произвести сброс на заводские установки и затем заново настроить модуль по инструкции.


Вопрос: Как обновлять ПО GSM-модулей в рамках Телематики 2?
Ответ: Обновление ПО GSM модулей по «воздуху» (GPRS) доступно для модулей с изначальной заводской прошивкой выше I2 (не путать с L2). Если на заводе была залита версия ПО I2 и ниже, то ПО можно обновить только в сервисном центре.


Модули StarLine M32 с версией ПО F6 и выше всегда с Телематикой 2. Если версия ПО ниже F6, значит используется Телематика 1.