0

(B92+M21) + F1 ?

Автомобиль Ford Focus 3 Titanium (кнопка старт-стоп) 2011г.

Установлена сигнализация Starline B92 дилером при покупке.

Модуль обходчика использовался scher-khan bp3.

В 2015 установил модуль M21 самостоятельно.

Вопрос: можно ли обходчик в данной связке заменить на F1 или оригинальный Fortin EVO-KEY? Если можно только к M21 подключить - такая ситуация тоже устраивает, чтобы запуск осуществлять только через M21, а охранные функции оставить на B92.


В конце 2016 начались проблемы с запуском (симптом такой: сигнал уходил, что с пульта, что с телефона, реле щелкали, в т.ч. и в обходчике, но старта не было - стартер точно не реагировал), после 5-6 попыток сигналка сбрасывалась (слетал автозапуск по температуре, в т.ч. пока она пыталась завести автомобиль - реакции на пульт не было, двери не открывались...). НО проблема периодическая и я не смог выявить закономерность - то заводится, то нет при одинаковых условиях. При непосредственном наличии ключа в машине (с батарейкой) автозапуск работает 10/10 попыток.

Понятно, что обходчик приказал долго жить. Заменил на Starline BP-03 (рамку в т.ч.). Но завести с помощью сигнализации не получается. Пробовал различные варианты, дополнительную обмотку и приемника и передатчика.

Обращался к вроде бы официальному представителю в своем городе Starline, на что мне было предложено единственно возможное и правильное решение с их стороны - поменять весь комплекс на новую сигнализацию (цена вопроса 18 тысяч). Я их понимаю - они хотят денег, но я тоже хочу при них остаться :)

Добрый день.

При совместной работе В92 и М21 модуль обхода должен подключаться именно к В92.

Возможность F1 от В92 отсутствует, поэтому для целей обхода необходимо использовать иной обходчик.