0
Answered

Радиореле

Markela84 7 months ago • updated 6 months ago 7

При движении по трассе заглох двигатель и больше не запустился. 250 км на эвакуаторе до ближайшего ОД. Причина остановки двигателя штатное радиореле сигнализации.Вопрос к производителю, как такое может быть? Это не безопасно. Пусть лучше машину угонят но все живы будут. На сколько мне стало известно после случившегося к данному радиореле много нареканий со стороны потребителя. Выкинул и ставить больше его не буду и всем не советую.

Добрый день.

Какие-либо массовые рекламации по данным реле отсутствуют.

Для проведения диагностики радиореле, пожалуйста, направьте его в сервис-центр.

Правильно ли я понимаю, что реле было установлено вместе с системой в 2013 году и по настоящее время подобные ситуации не наблюдались?

Добрый день. Реле было Удалено ОД, после чего двигатель стал запускаться ...по моей просьбе вместо реле установили иммобилайзер i95. Реле я не забирал. До данного момента остановок двигателя не было Случались запуски не с первого раза, думаю что это не сразу распознавалась метка.

Answered

В данном случае утверждения о неисправности реле некорректны.

Установить факт неисправности возможно только в авторизованном сервис-центре.

Часто окислившиеся контакты с местах подключений реле блокировки являются истинной причиной. Соответственно, восстановление контактов после удаления реле приносят положительный результат.

Демонтировали в моем присутствии..упаковано было тщательно. ...попадание влаги исключено...соединения проверены перед удалением..после удаления реле было вскрыто. ...обнаружены следы оплавления и соответствующий запах. Почему я не стал ставить новое..поясню....отговорили установщик сигнализаций имеющие не малый опыт. С их слов подобных случаев не мало...ставить или что то другое или вообще ни чего но не данное реле.

Реле забрал у Од. Проверка в сервисном центре платная?

Добрый вечер.

В течение гарантийного срока диагностика и ремонт бесплатны.

Коли производитель не заинтересован в изучении вопроса надежности своего продукта в после гарантийный период..тогда в мусор...какой смысл делать платную диагностику заведомо зная результат. Был готов  безвозмездно предоставить  реле для изучения причин его неисправности.. Вариант в случае отказа реле, выхода его из строя , позволяющий двигателю работать не блокируя его, по моему мнению, был бы намного безопаснее ..